Как настроить часы на tf2

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Как настроить часы на tf2?», а также дать полезные рекомендации по теме. Что из этого получилось, читайте далее.

1. Нужно, чтобы после смерти игрок посмотрел камеру на убийцу и сразу же возрождался.

В server.cfg установил переменую mp_respawnwavetime 1, но возрождение не происходит, через 1 секунду. Сначала показывают камеру на убийцу, потом проходит время ожидания до возрождения, которое все время колеблется от 6 до 15сек. Потом снова появляется сообщение «время до возрождения 1 сек» которую я поставил в настройках, и по прохождение ее игрок возрождается.

Думаю это как то связано с

Вообщем можно ли уменьшить эту волну до 1-5 секунд? И если да то как? А то итак игроков мало, ище и ждать респ. 🙁

2. Перед началом игры на катртах, типа – Сопровождение. Ожидание перед началом раунда длится полторы минуты. Где можно уменьшить время ожидания?

От грамотных сетевых настроек вашего TF2 зависит своевременный обмен данными с сервером, на котором вы играете и, как следствие, ваша успешность (наверное, вы видели дрыгающихся на пабликах игроков?).

Для того, чтобы настроить эти сетевые параметры нам потребуется:

1. net_graph 4 — команда отображает график, позволяющий в реальном времени контролировать сетевые параметры вашей игры. Для этого внесем в autoexec.cfg следующее:

Теперь по нажатию «N» у нас отобразится график, по следующему — исчезнет.

2. алиасы, позволяющие подстраивать lerp (что это узнаем дальше) клавишами «INS» «DEL» «PGUP» «PGDN» в зависимости от серверов:

Теперь о том, как читать график (net_graph 4):

1. область 1 отвечает за данные, получаемые с сервера (читаем сверху вниз, справа налево):

1.1. кол-во пакетов в секунду, которое мы хотим получать от сервера (cl_updaterate из вашего конфига);
1.2. кол-во пакетов в секунду, которое мы реально получаем с сервера (это реальное cl_updaterate, назначенное сервером);
1.3. lerp — на сколько миллисекунд время вашей игры отстает от серверного. Эта задержка необходимо для интерполяции. Всегда надо добиваться минимальной задержки. Допустимы значения lerp белого и оранжевого цветов. Желтый lerp сигнализирует об ошибочно установленном времени интерполяции;
1.4. количество КБайт в секунду, которые мы получаем с сервера;
1.5. размер в Байтах последнего принятого пакета.

2. область 2 отвечает за данные, отправляемые на сервер (читаем снизу вверх, справа налево):

2.1. кол-во пакетов в секунду, которое мы хотим отправлять на сервер (cl_cmdrate из вашего конфига);
2.2. кол-во пакетов в секунду, которое мы реально отправляем на сервер (реальное cl_cmdrate);
2.3. количество КБайт в секунду, которые мы отправляем на сервер;
2.4. размер в Байтах последнего отправленного пакета.

3. область 3 отвечает за возникающие ошибки (читаем слева направо):

3.1. loss — физически потерянные из-за плохой трассы между вами и сервером пакеты (лечится сменой провайдера);
3.2. chooke — количество пакетов, которые сервер не успел пропихнуть к вам из-за ваших кривых настроек (эти пакеты с обновлением игрового мира от сервера были просто отброшены).

Итак, начнем тонкую настройку

Мои серверы отдают и принимают пакеты с обновлением игрового мира не менее, чем 33 раза в секунду, но не более 66 раз в секунду (как и большинство серверов, собственно). Скорость потока, выделяемая сервером для одного клиента, ограничена диапазоном:15000-60000 Байт/с.

Рассчитываем клиентский rate:
rate — максимальное количество байт в секунду, которое клиент хочет получать от сервера из-за узости клиентского интернет-канала.

1. возмем максимально возможную скорость, которую готов отдавать сервер для клиента (60000 Байт/с) и посчитаем необходимую для клиента ширину канала: необходимая ширина канала = 60000*8/1024 = 468 Кбит/с. Т.е., если ваша скорость больше 512Кбит/с, смело ставим:

Рассчитаем клиентский cl_updaterate:
cl_updaterate — максимальное количество пакетов с обновлениями игрового мира в секунду, которое клиент хочет получать от сервера.
Казалось-бы, а зачем его считать? Мы сообщили серверу на какой скорости хотим получать обновления (rate), а дальше он пусть сам рассчитывает количество пакетов с обновлениями в секунду, чтобы не превысить rate.
Но размер пакетов с обновлениями, приходящими от сервера, дискретен — серверу нужно иногда передать горку с кучкой, а иногда просто кучку. Следовательно сервер должен динамически менять количество пакетов в секунду, но тут возникает косяк с интерполяцией.
Поэтому твердое количество пакетов с обновлениями за секунду приходится подбирать нам, дабы сервер его не занижал.

Рассчитаем клиентский cl_cmdrate:
cl_cmdrate — максимальное количество пакетов в секунду, которое клиент хочет отправлять серверу.

1. Если у вас симметричный канал, принимаем:

Для того, чтобы между обновлениями игрового мира (а так-же в случае задержки или потери пакетов с ними) ваш ТФ мог самостоятельно интерполировать изменяющийся каждые 15 мс (1/66) игровой мир, необходимо правильно настроить параметры интерполяции.

Рассчитаем клиентский cl_interp_ratio:
cl_interp_ratio — клиент хочет интерполировать игровой мир, используя не более: «1» — 2-х пакетов от сервера (1 промежуток), «2» — 3-х пакетов от сервера (2 промежутка).
cl_interp_ratio зависит от качества трассы между сервером и вами:

1. при стабильной трассе без потери пакетов выбираем:

Рассчитаем клиентский cl_interp:
cl_interp — временной промежуток в течении которого клиент интерполирует игровой мир.
Формула рассчета базового cl_interp такова: cl_interp = cl_interp_ratio/cl_updaterate.
Ремарка:

Теперь можно посчитать и ввести в консоль подходящие пары команд:

1. при стабильной трассе без потери пакетов между вами и сервером:
— cl_updaterate=66 (скорость инета более 512Кбит/с)

Более тонкую корректировку cl_interp (в зависимости от сервера, на котором играем) мы сделаем забинджеными в начале статьи алиасами, жамкая клавишами «INS» «DEL» «PGUP» «PGDN».
Помним, что lerp должен быть белого или оранжевого цвета. Желтый lerp сигнализирует об ошибочно установленном времени интерполяции.

ВАШИ СЕТЕВЫЕ ПАРАМЕТРЫ КИБЕРАТЛЕТА НАСТРОЕНЫ. 🙂

Примеры:
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗАНОСИТЬ СДЕЛАННЫЕ НАСТРОЙКИ В AUTOEXEC.CFG

1. я играю с инетом в 20Мбит/с, стабильным пингом 10-20 мс. без потери пакетов.
В конец autoexec.cfg забиваем:

Кому интересна физика процесса, может вникнуть более глубоко:
1. статья1 ;
2. статья2 ;
3. статья3 .

Простите, оригинальное форматирование сохранить не удалось.
Гайд взят отсюда .

Хотя компьютер и является точной машиной, часы в нем (как и любые другие) могут отставать или спешить. Для предотвращения подобных казусов необходима синхронизация времени с помощью службы времени Windows.

По заданному графику ОС сверяет часы с сервером, указанным в настройках. Если значения не равны, системой выполняется корректировка показателей. Изначально в конфигурации уже задано несколько адресов.

Для одноразовой синхронизации нужно проделать следующие действия. Кликнуть левой кнопкой по часам Windows.

Кнопка «Изменение настроек даты и времени» откроет окно настройки. Далее требуется перейти во вкладку «Время по интернету». В ней будет отображен адрес сервера, который указан в настройках, и последняя дата синхронизации.

Нажав на «Изменить параметры», можно будет обновить время.

Чтобы синхронизировать время компьютера с интернетом автоматически, достаточно в последнем окне поставить галочку в единственной клеточке. Если подключиться к северу невозможно или при обновлении времени происходит погрешность, то можно выбрать один из дополнительных серверов, благо ОС предоставляет на выбор целых 5, либо найти адрес в интернете и вписать его в строку «сервер».

Будьте внимательны, последний выбранный сервер останется в настройках по умолчанию, с ним операционная система и будет автоматически синхронизировать время на компьютере с интернетом.

Не всегда удобно использовать графические средства настройки системы. Например, если окно перегружено текстом: глаза пытаются найти нужную кнопку, но все сливается в одно монотонное изображение. Да и ввод пары команд производится быстрее, чем частые перемещения курсора мыши из одного угла окна в другой.

Чтобы синхронизировать время на компьютере с интернетом при помощи командной строки, откройте меню «Пуск» и выберите «Выполнить» либо просто нажмите Win+R на клавиатуре. В строке окна, которое запустится, напишите cmd, а после нажмите Enter. Так вы войдете в командную строку, следующая команда выполнит обновление времени на локальном компьютере с сервером, установленным по умолчанию:

Для настройки сервера, который будет использовать система, чтобы синхронизировать время на локальном компьютере с интернетом, выполните команды:

  • w32tm /config /manualpeerlist:[сервер для синхронизации] /syncfromflags:manual /reliable:yes (эта команда устанавливает сервер, время которого будет использоваться для обновлений);
  • w32tm /config /update (сообщение службе времени о том, что настройки изменились);
  • net stop w32time && net start w32time (перезапуск службы).

Windows — это ОС, функциональность которой может быть расширена дополнительными приложениями. Если при настройке обновления времени вы испытываете сложности, то можно использовать самый просто вариант — скачать программу, которая сделает множество шагов сама и потребует минимального вмешательства. Тем более что такие программы позволяют синхронизировать время с большей точностью, чем стандартные средства системы. Часто они могут учитывать задержки при получении и отправке пакетов и получать адреса серверов из списков в интернете.

По умолчанию период, с которым Windows после настройки будет синхронизировать время на компьютере с интернетом, равен неделе. Иногда этот интервал требуется уменьшить, но встроенные средства не позволяют выполнить необходимую конфигурацию. Поможет реестр.

Для запуска реестра в строке окна «Выполнить» введите regedit и нажмите Enter. Перейдите в ветку HKEYLM, в ней необходимо развернуть каталог SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient. Найдите параметр SpecialPollInterval. В нем уже будет записано значение 604800. Именно за такое количество секунд проходит одна неделя. Если изменить эту цифру на 3600, время синхронизации будет равно одному часу.

Не рекомендуется вводить в эту графу значения меньше часа и больше суток. Малые значения заметно увеличат интернет-трафик. К тому же если пытаться синхронизировать время каждые несколько секунд, сервер заблокирует ваш IP. При больших значениях не удастся добиться максимальной точности системных часов. После внесения изменений введите символы net stop w32time && net start w32time в командную строку.

Если дома или в офисе установлено несколько компьютеров, подключенных по локальной сети, можно использовать один как сервер точного времени. Синхронизация с временем ПК, входящего в локальную сеть, производится так же, как и с серверами в интернете. Но сначала придется запустить сервер NTP на компьютере, время которого будут использовать остальные участники сети.

Для этого откройте реестр и отредактируйте раздел HKLM\System\CurrentControlSet\services\W32Time\TimeProviders\NtpServer. В нем ключу Enabled нужно присвоить значение 1, затем перезапустить службу Windows time из командной строки, напечатав net stop w32time, а после выполнения — net start w32time.

Помните, что теперь ПК эксплуатируется другими пользователями сети в качестве ориентира, не забывайте проверять его работоспособность время от времени. Включен ли сервер, можно проверить командой w32tm /query /configuration. Значение Enabled, равное 1, показывает, что с сервером всё в порядке.

Не забывайте синхронизировать время на компьютере с интернетом, ведь теперь, если часы убегут вперед или слишком отстанут на нем, это отразится на всех пользователях.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Как настроить часы на tf2»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector