Что значит 1 100 sec на часах

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Что значит 1 100 sec на часах?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

В 1916 году увидел свет Mikrograph, первый секундомер для спортивных состязаний марки Heuer, измеряющий время с точностью до 1/50 и 1/100 секунды. На тот момент это был настоящий прорыв в области хронометрии.

Девяносто лет спустя на выставке BaselWorld-2006 марка представила Calibre 360, первый наручный механический хронограф, измеряющий время с точностью до 1/100 секунды. Calibre 360 уже тогда имел два баланса и два отдельных спуска, один из них ручного завода, совершавший 360000 пк/ч и отвечавший исключительно за работу хронографа. Другой — калибр с автоподзаводом и частотой колебаний 28800 пк/ч, а также сразу тремя запатентованными изобретениями: индикацией 1/100 секунды на автоматическом хронографе; двунаправленной системой подзавода — при повороте заводной головку в одну сторону устанавливается время на часах, в другую осуществляется подзавод калибра с хронографом; и наконец, системой передачи даты с нижнего модуля на указатель даты под циферблатом.

Heuer Carrera Mikrograph 1/100th Second Chronograph

В этом году коллекция TAG Heuer пополнилась новой моделью Heuer Carrera Mikrograph 1/100th Second Chronograph. Это новая ступень для марки, ведь в отличие от модульного Calibre 360 речь идет о новом полностью интегрированном хронографе с традиционным колонным колесом, успешно прошедшим сертификацию COSC. Два спуска заключены в ограниченное пространство механизма (153/4’’’, 35,8 мм в диаметре, 7,95 мм в высоту). Традиционный спуск с частотой импульса 4 Гц “бьется” со скоростью 28800 пк/ч, отвечая за отображение времени. Функции хронографа поддерживает 50-герцевый спуск со скоростью 360000 пк/ч. Для индикации 1/100 секунды используется расположенная по центру секундная стрелка. Она совершает один оборот в секунду, делая 100 прыжков вдоль секундной шкалы. Однако скорость ее движения столь высока, что кажется, будто она скользит по циферблату. Стрелка указывает на кольцевую шкалу с довольно крупными отметками от “0” до “100”, обозначающими десятые и сотые доли секунды. Активация и выключение функций хронографа не влияет на работу часов. Энергию хронографу сообщает барабан ручного завода с 90-минутным запасом хода, который можно отследить при помощи специального “процентного” индикатора на циферблате у метки “12 часов”. Сами же часы имеют автоматический завод благодаря традиционному ротору, обеспечивающему им 42-часовой запас хода. Сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса открывается завораживающее зрелище — два баланса, “бьющиеся” с разной скоростью.

Хронограф Heuer Carrera Mikrograph 1/100th Second Chronograph обладает классическим циферблатом с крупными четкими метками. Шоколадно-кремовый фон циферблата прекрасно гармонирует с минутным счетчиком у метки “3 часа”, секундным счетчиком у метки “6 часов” и маленькой секундной стрелкой у метки “9 часов”. Техническая сущность модели проявляется весьма сдержанно в элегантном 43-миллиметровом полированном корпусе из розового золота с заводной головкой и кнопками хронографа из того же материала. Циферблат защищает слегка выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием.

Ансамбль дополняет полумгновенный “прыгающий” указатель даты, помещенный в окошко у метки “6 часов”. Heuer Carrera Mikrograph 1/100th Second Chronograph предлагается с коричневым ремешком из кожи аллигатора и застежкой с язычком из того же розового золота 5N. Модель выйдет ограниченной серией в 150 экземпляров.

Источник: журнал Europa Star июль-август 2011

Какая марка часов Вам понравилась?

Механические, кварцевые или электронные часы?

Наручные часы давно уже являются не только средством точного узнавания времени, но и необходимым .

Основные функции наручных часов

Такой незаменимый на сегодняшний день аксессуар, как наручные часы, в современной индустрии .

Часы Deisel

ЧАСЫ DIESEL Если у вас возникает вопрос какие купить наручные часы, то советую прочитать эту .




в наличии

Хронографы являются часами с возможностью фиксирования временных интервалов. Механизм любого хронографа работает абсолютно независимо от его стрелочного механизма. При управлении хронографом используют кнопки. Хронографы разделяются на трехкнопочные, двухкнопочные и однокнопочные. У последних сброс, остановка и запуск осуществляются всего одной кнопкой. Недостатком подобной конструкции можно назвать невозможность снова запустить хронограф после его остановки. С этой целью используют двухкнопочный хронограф, в котором можно производить так называемые накопительные измерения, что значит возможность запуска секундной стрелки после остановки. Хронографы могут быть простыми, сплит (с возможностью снимания промежуточных итогов), fly-back (с возможностью практически мгновенного начала очередного измерения) и специальные.

• Простые хронографы дают возможность засекания лишь одного промежутка времени (однокнопочные модели) либо же сумму нескольких последовательных временных промежутков (двухкнопочные модели).

• Сплит-хронографы являются сложными устройствами с парой секундных стрелок, расположенных в центре циферблата друг над другом. Они дают возможность производить измерение двух либо больше событий, которые начались одновременно, но имеют различную продолжительность (к примеру, время прихода к финишу двух или более спортсменов). Сплит-хронограф обладает третьей, дополнительной кнопкой, при нажатии которой можно остановить одну стрелку, тогда как другая при этом будет продолжать двигаться. Повторное же нажатие этой кнопки позволит первой стрелке «нагнать» вторую. Две остальные кнопки отвечают за остановку-пуск, а также возврат хронографа в исходное положение.

• fly-back хронограф необходим для проведения целого ряда замеров с нулевым промежутком между каждым таким замером. В обыкновенном хронографе каждое последующее измерение начнется лишь после остановки, сброса на ноль и вторичного запуска секундной стрелки. В fly-back хронографах новое измерение начинается во время нажатия всего лишь одной кнопки. Предыдущие показания при этом обнуляются.

Коснемся устройства хронографа. Чаще всего хронографы являются так называемым интегрированным решением, что значит, что механизм изначально разрабатывается в качестве хронографа. Хронографы изначально строились на базе колонного колеса – детали, которая похожа на гайку с выпиленными пазами. На сегодняшний день довольно часто встречаются хронографы так называемого кулачкового типа. Он, при тех же возможностях, дешевле при изготовлении. Также появляются и такие модульные системы, в которых хронографный модуль присоединяется к основному механизму.

По месторасположению счетчиков считается, что если счетчик расположен в районе 12, 9, 6 или 3 часов, такие часы по традиции являются механическими. Если счетчики расположены напротив 4,8 или 2, 10 часов – по традиции это кварцевые модели. Как правило, на циферблате присутствует накопитель минут и секунд, причем счетчик для минут бывает до 60, 45 и 30 минут. Кроме того, достаточно распространенными являются модели, в которые добавили накопитель часов (с возможностью засекания интервалов продолжительностью до двенадцати часов). Довольно редко встречаются модели лишь с накопителем секунд (измерение производится до одной минуты).

Можно добавить, что все большей популярностью пользуются кварцевые хронографы. В них теперь можно видеть вынесенные на добавочный циферблат доли секунд 1/100 сек. и 1/10 сек.

Хронографы создавали для разных сфер применения, а потому на циферблат для удобства наносились разные шкалы. При этом основная шкала предназначается для максимально удобного считывания хронографических показаний. Шкала может быть разбита на доли секунд и секундные интервалы. С увеличением точности таких часов растет и количество секундных долей. Изначально точность была равна 1/4 сек, потом долгое время — 1/5сек. В настоящее время некоторые хронографы дают возможность измерять временной промежуток с точностью до 1/10 секунды. Особенностью подобных часов можно назвать частоту колебаний баланса, а именно 36000 полуколебаний в секунду.

По виду нанесенных шкал хронографы бывают:

• хронографы с простыми шкалами секундомера позволяют засекать временной промежуток.

• хронографы-тахиметры (название происходит от греческого Takhus — быстрый) предназначены для определения скорости благодаря нанесенной на циферблат шкалой с цифрами, а также обозначению базовой величины (1 миля или 1000 метров). Скорость можно измерить как в милях, так и в километрах. Некоторые шкалы обладают дополнительными кругами с обозначениями — для тех скоростей, которые ниже 60 км/ч. Время измерения увеличивается соответственно на минуту или две, поскольку дополнительная шкала начинает свою работу лишь с третьего или второго оборота секундной стрелки.

• хронографы-телеметры (название происходит от греческого Tele — удаление на существенное расстояние) предназначаются для определения по звуку расстояний до объекта — шкала составлена так, чтобы позволить определить расстояние от источника звука до наблюдателя по времени, которое прошло, например, с момента вспышки молнии до громового раската.

• хронографы-пульсометры позволяют определять частоту ударов человеческого пульса. Шкалы делают на 50, 40, 30, 25, 20 и 15ударов пульса. Чем цифра больше, тем показания точней.

• хронографы-астмометры (название происходит от греческого Astma — дыхание) предназначаются для определения частоты человеческого дыхания. Прибор дает возможность определить количество выдохов и вдохов в минуту. Шкала делится на 25, 20, 15, 10 и 5 вздохов.

• хронографы для наблюдения за производственным процессом и, как правило, обладает шкалой, сходную с тахиметрической, однако цифры обозначают количество операций или изделий, выполненных за один час. Засекают продолжительность каждой операции. Стрелка хронографа указывает на количество таких отрезков времени в час.

• хронографы для регистрации приливов — в таких часах есть счетчик с стрелкой, которая позволяет отображать время малых и больших приливов в этой местности. Такой хронограф, единожды настроенный, точно сообщит вам время наступления очередного прилива. Подобные часы под названием Seafarer выпускал Heyer.

• хронографы, определяющие направление (с добавочной стрелкой под названием «Север») помогают ориентироваться по солнцу. В таких часах стрелку устанавливают отдельно и полный оборот она совершает за 24 часа.

• хронографы с логарифмической шкалой были запатентованы в 1947 году фирмой Брейтлинг. Такие часы дают возможность производить множество математических операций и вычислений — деление и умножение, продолжительности операций, частоту пульса (пульсометр), курсы валют, расчет потребления топлива, расчет доли или себестоимости, вычисление процентов, расстояние между парой точек (телеметр), скорость объекта (тахиметр), а также пройденное время – от 45 минут и до 1/5 секунды. И, правда — все включено, хотя это и не слишком удобно.

• сложные хронографы, которые включают в себя несколько разных шкал. Как правило, это телеметрические, тахиметрическая и секундная шкалы. Порой добавляется и так называемая пульсометрическая шкала.

На отдельных хронографах на минутном счетчике цветом выделяются три минуты для контролирования продолжительности телефонного переговора, поскольку в некоторых компаниях до сих пор запрещается говорить по телефону по личному вопросу больше трех минут. Также есть и хронографы, которые определяют время парковки, а также спортивные хронографы для хоккея, бокса, гребли, футбола и баскетбола, которые определяют продолжительность матча.

Также нужно упомянуть и про кварцевые хронографы, которые могут сигналом известить о конце тайма. Отдельно расположены хронографы для яхтсменов, где обозначения отображаются кружочками или секторами трех различных цветов для максимально точного определения времени старта.

Часы можно купить по следующим адресам:

Часы можно забронировать по телефону:

+7(495) 532 52 19

DS-2 Chronograph. Абсолютная безошибочность в дизайне.

Мало хронографов может похвастаться точностью хронометра. Новые часы DS-2 – Chronograph с их механизмом ЕТА PRECIDRIVE, обеспечивающим точность до 1/100 секунды, могут. Теперь хронограф DS-2 также доступен в спортивном варианте на кожаном ремешке с зеленой или желтой детализацией в оформлении. Безупречная точность и великолепный внешний вид. Реальная сила точности хронометра оживает в новой модели в ее истинном, измеримом воплощении. В основе CERTINA DS-2 Chronograph — новый швейцарский кварцевый механизм ETA PRECIDRIVE с точностью 1/100 секунды, функциями хронографа (12-час., 30-мин. и 60-сек. указатели) и индикации даты. Этот современный механизм обладает точностью хронометра и помещен в спортивные, стильные часы, представленные целым спектром вариантов исполнения, в т.ч. с зелеными, красными, белыми или жёлтыми стрелками хронографа и отстрочкой соответствующего цвета кожаного ремешка.

Спортивная и элегантная одновременно, эта модель имеет корпус диаметром 41 мм из полированной и матовой нержавеющей стали и алюминиевый безель с тахиметрической шкалой. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием открывает взору черный циферблат с контрастными зелеными (красными или желтыми) стрелками хронографа и метками на 1/100-сек. шкале. На часовую и минутную стрелки, а также часовые метки нанесено люминесцентное покрытие Superluminova, что подчеркивает спортивный характер этой модели.

Новые часы гордятся своим родством с миром спорта и автоспорта, в частности, который имеет давние связи с торговой маркой CERTINA. Часы Certina славятся своей надежностью, которую гарантирует использование элементов всемирно известной концепции «DS» (Double Security/Двойная Надежность), обеспечивающей в т.ч. водонепроницаемость до давления 10 бар (100 м). На задней крышке часов вытеснена эмблема марки в виде черепахи, исторический символ, означающий водонепроницаемость, надежность и долговечность. Часы представлены на кожаном ремешке с соответствующей зеленой или желтой отстрочкой и складной застежкой с двумя кнопками, либо на трехрядном стальном браслете с застежкой «бабочка».

Certina Precidrive.

Уникальная технология Precidrive была разработана Swatch Group совсем недавно. Защита кварцевого элемента механизма от внешних воздействий, таких как перемены температуры и давления, достигается за счет особого керамического бокса. Воздействие негативных факторов сведено к минимуму, благодаря чему погрешность хода часов теперь составляет около 10 секунд в год, что приблизительно в 20 раз меньше, чем у обычных кварцевых механизмов.

Не ограничившись только точностью хода, разработчики дополнили и без того отличный механизм функцией хронографа с возможностью измерять временные отрезки с точностью до 1/100 секунды. Следует отметить, что далеко не каждый производитель в состоянии похвастаться хронографами такого уровня.

Калибр, разработанный индивидуально для Certina, будет устанавливаться исключительно в часы этого бренда. Никакая другая марка (даже из портфеля Swatch Group) не будет оснащена уникальным механизмом с технологией Precidrive. Этот подход превосходно иллюстрирует тенденцию к серьезной борьбе за клиента. Привередливый покупатель, которому уже недостаточно имени бренда и дизайна, хочет получить от часов что-то особенное — и в случае с маркой Certina его ожидания полностью оправдываются.

Самый широкий выбор швейцарских часов CERTINA представлен в нашем флагманском салоне на Новом Арбате, 15.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Что значит 1 100 sec на часах»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector