Как называются часы с открытым механизмом

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Как называются часы с открытым механизмом?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

На женевском часовом салоне SIHH 2016 подтвердилась мода на скелетонизированные часы с открытым механизмом, движение которого теперь играет важную роль в дизайне. Механизмы больше не стараются спрятать за циферблатом и задней стороной корпуса. Напротив, ими привлекают внимание и стараются как можно эффектнее продемонстрировать их грацию. Мы отобрали модные мужские наручные часы с SIHH 2016, на которые однозначно стоит обратить внимание.

Cartier уже давно прославились своими «мистическими» часами. Впервые Луи Картье представил модель с парящими стрелками в 1912 году. «Мистические» часы входили во многие коллекции Cartier, но в этом году бренду удалось действительно удивить искушенную публику. Новые часы Rotonde de Cartier Astromystérieux представили усовершенствованный механизм, в котором, кроме стрелок парит балансовое колесо, колесная передача, заводной барабан и механизм спуска. При этом весь механизм усажен на платформу, которая совершает полный оборот в пределах корпуса за один час, словно турбийон в замедленном действии. Такого гипнотического эффекта Cartier удалось добиться благодаря особой сборке деталей вокруг четырех сапфировых дисков. Корпус часов диаметром 43.5 мм сделан из палладия. Взглянув на часы Rotonde de Cartier Astromystérieux, вы сразу поймете, какой это бренд: традиционные римские цифры и сапфировый кабошон не дадут вам ошибиться.

Еще одни «мистические» часы впервые представила публике на салоне SIHH-2016 компания Jaeger-LeCoultre. Модель выпустили к 85-му Дню рождения легендарной серии Reverso. Знакомый прямоугольный силуэт часов в стиле арт-деко в этом году предстал с двухосевым летящим турбийоном и двусторонним корпусом. До этого момента такие конструкции делали лишь в более крупных часах с округлым корпусом, на котором достаточно места для «трюков» турбийона. Площадь новой модели Gyrotourbillon на 30% меньше стандартной. Платиновый корпус выглядит роскошно, передняя часть часов украшена графическими лучами и индикатором дня и ночи. Переворачивая корпус, вы видите декоративный открытый механизм и второй циферблат.

Третьи часы, на которые мы бы хотели обратить ваше внимание, представила компания Panerai. Это весьма необычная и элегантная модель Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio, которая входит в серию Lo Scienziato, посвященную ученому Галилео Галилею. Эти стильные матовые часы со скелетонизированным турбийоном сделаны из титана. Учитывая размер корпуса (47 мм) и очень богатый набор функций, включая указатель часов, минут, малую секундную стрелку, GMT с индикацией дня и ночи, турбийон и индикатор запаса хода на 6 дней, корпус часов на удивление легкий. Хотя титан на 40% легче стали, Panerai хотели уменьшить вес изделия еще больше. Для этого была использована инновационная технология – прямое лазерное фриттирование металла, которое не наносит ущерб 100-метровой водонепроницаемости модели. Механизм с ручным заводом P.2005 также скелетонизирован и обходится без традиционного циферблата.

Скелетоны — самые неповторимые часы швейцарских мастеров. Полностью или частично открытый механизм демонстрирует все внутренние процессы, вы буквально можете наблюдать, как идет время. А специальное исполнение деталей, гравировки и инкрустации добавляют изделию привлекательности и превращают хронометр в уникальный аксессуар.

Сегодня можно купить швейцарские часы скелетоны с прозрачной задней крышкой или циферблатом. В некоторых моделях циферблат полностью отсутствует, есть только стрелки, за которыми вращаются шестеренки механизма. Зачастую такие хронометры имеют округлый или бочкообразный корпус, а прозрачным элементом служит прочное сапфировое стекло, которое устойчиво к царапинам и не дает бликов. В часах может присутствовать автоподзавод, календарь и другие востребованные функции.

Несмотря на то, что пик популярности скелетонов приходится на последние годы, история их появления очень древняя. Первый всплеск заинтересованности наблюдался в IV столетии, когда во Франции и Швейцарии было запрещено носить ювелирные украшения. Часы в перечень запрещенных аксессуаров не входили, потому ювелиры объединились с часовыми мануфактурами и начали создавать настоящие шедевры. Чтобы придать привлекательность механизму начали использовать:

  • полировку металлов
  • специальную резьбу
  • гравировки
  • украшение кристаллами

Современные швейцарские часы скелетоны не менее разнообразны. В сети салонов Гарольд представлена оригинальная продукция таких известных брендов, как Zenith, Omega, Tissot, Hamilton, Rado, Oris и других производителей. Помимо привычных наручных моделей есть карманные хронометры в винтажном и современном стиле. Мужские и женские изделия изготовляются с применением драгоценных металлов и камней, керамики, титана.

Преимущество покупок в фирменных салонах Harold

Настоящие изделия швейцарских ТМ имеют внушительную стоимость, но ни одна копия с ними не сравнится. Надежность, комфортная посадка на запястье и визуальное восприятие настоящих скелетонов в разы убедительнее. В таком дизайне крайне важна каждая деталь, даже неверное исполнение зубца шестеренки способно полностью испортить впечатление.

Мы являемся официальными продавцами часов от брендов Швейцарии, потому готовы предложить своим покупателям лучшие цены, а также первыми завозим в страну последние новинки.

15/12/2007

В преддверии различных зимних праздников самое время задуматься о стильном и престижном подарке представите- лям сильного пола. Мы не будем подробно останавливаться на вопросе, почему стоит выбрать именно часы, а сразу перейдем к теме, какие именно часы выбрать в подарок

В преддверии различных зимних праздников самое время задуматься о стильном и престижном подарке представите- лям сильного пола. Мы не будем подробно останавливаться на вопросе, почему стоит выбрать именно часы, а сразу перейдем к теме, какие именно часы выбрать в подарок. Ответ прост. Конечно же, красивые и роскошные! А что может быть более зрелищным и престижным, чем скелетон — часы с открытым взгляду филигранным механизмом, по сути являющиеся символом часового искусства.

Сайт Фонда высокого часового искусства дает следующее определение скелетону: «часы с прозрачным циферблатом и задней крышкой, механизм которых лишен платины и мостов с целью открыть колесную передачу». К этому следует добавить, что механизм дорогих скелетонов собирают из специально обработанных и покрытых ручной гравировкой деталей. Изготовление скелетонов представляет собой целое искусство, балансирующее на грани часового и ювелирного. Оно требует большего мастерства и времени, чем производство обычных часов.

Чтобы превратить обычный механизм в скелетон, для начала его нужно полностью разобрать. После этого мосты и платину либо убирают совсем, заменяя их сапфировыми пластинами, либо уменьшают до минимума, чтобы обеспечить максимальную зрелищность механизму. Этот процесс называется «ажурированием». Затем все детали полируются, покрываются слоем драгоценного металла, чаще всего золотом, и, конечно же, гравировкой. После обработки механизм нужно снова собрать, но поскольку толщина мостов стала значительно меньше, требуется настоящее мастерство, чтобы сохранить первоначальную надежность колесной передачи и точность хода. Поэтому скелетоны с усложнениями счита- ются более престижными, чем просто сложные часы.

Hysek Kilada Hesperos Tourbillon GMT

Эта модель с турбийоном, ретроградным индикатором GMT и стрелочным календарем-датой — не типичный скелетон, как, впрочем, все часы от Йорга Хайсека. Во-первых, механизм часов имеет не круглую, а прямоугольную форму. А во-вторых, здесь скелетонизирован только модуль турбийона, чтобы вы сполна оценили самое красивое часовое усложнение. Из всей колесной передачи видно лишь храповое колесо заводного барабана и половинка колеса модуля стрелочного календаря-дата. Совмещенные модули календаря и ретроградного GMT у отметки «12 часов» скрыты декорированным узором перлаж мостом. Надо признать, что это очень верное решение.

Для скелетона с большим количеством дополнительных функций пространство циферблата организовано очень грамотно: индикатор GMT, управляемый дополнительной кнопкой, и календарь визуально не отвлекают внимания от стрелок. Механизм выглядит стильно и современно: платина и средний мост сделаны из сапфира, другие мосты покрыты родием и гравировкой Cotes de Geneve. Изогнутый мост турбийона выполнен в форме bridge (что, собственно, переводится как «мост»), повторяющей очертания самого корпуса Kilada. Механизм с ручным заводом имеет очень приличный запас хода 80 часов.

Louis Erard 1931 Limited Edition

Лимитированная серия «1931» получила свое название в честь года основания компании Louis Erard. Компания из Ла Шо-де Фона выпускает исключительно механические часы, в основном на базе ЕТА. При этом часовщики Louis Erard сами проводят финишную обработку механизмов и самостоятельно изготавливают некоторые усложнения, которыми, собственно, и интересна марка: регулятор, лунный календарь и другие.

Между прочим, декорирование механизмов для скелетонов и часов с открытой задней крышкой — это вообще конек Louis Erard, компания даже выполняет такие заказы и для других престижных марок. «1931», как и модель от Hysek, представляет собой современный взгляд на классический скелетон. Большая часть платины здесь сохранена, а открыты лишь узлы баланса с анкером и «окрестности» заводного барабана. Но даже несмотря на это «1931» выполнена скорее в актуальном стиле face-off. Мосты и платина автоматического механизма ЕТА 2824-2 покрыты гравировкой перлаж.

Зато настоящий скелетон представляет собой конструкция циферблата с минутной разметкой по краям, а также «остовом» дополнительного секундного циферблата, который вместе с перекладиной, где написано название брэнда, формирует букву греческого алфавита «тау». Эта нависающая над полуоткрытым механизмом конструкция покрыта черным PVD.

Korloff Limited Еdition

Перед нами — прекрасный пример того, как дополнительные функции и скелетон совершенно преображают популярный автоматический механизм ЕТА 2824-2. В данном случае к классическому трехстрелочнику добавился модуль полного календаря с дисками индикаторов даты, дней недели, месяцев и фаз Луны. Собственно говоря, сам механизм особых изменений не претерпел.

Свой стильный скелетон дизайнеры Korloff создали просто и элегантно, акцентировав внимание на колесной пере- даче и открытых взгляду дисках, покрытых розовым золотом. Передняя и задняя крышки корпуса сделаны из сферического сапфирового стекла с антибликовым покрытием. Лимитированную коллекцию Korloff составляют 25 часов, каждые из которых имеют свой индивидуальный номер. Отличительная черта всех часов французского дома — изысканный кор- пус из розового золота, покрытый оригинальной гравировкой на боковой поверхности. Особенно стоит выделить дизайн шкалы с разметкой. Она сделана в виде белого плетеного каркаса.

Candino Tradition C8014

Любой скелетон ручной работы уникален, потому что создать две абсолютно одинаковые модели невозможно, даже если очень захотеть. Человек — не машина, а значит, непременно будут отличаться друг от друга узоры, размеры урезанных до предела мостов и платины. Поэтому скелетоны на базе одного и того же калибра порой разительно отличаются друг от друга. Например, описанный выше скелетон от Louis Erard на базе ЕТА 2824-2 совершенно не похож на скелетон на базе того же механизма от другой швейцарской марки Candino.

Мастера Candino изготовили классический скелетон в стиле XIX века. Действительно, большинство людей, когда говорят о часах-скелетонах, в первую очередь подразумевают нечто похожее на модель Tradition от Candino: предельно ажурированные платина, покрытые золотом и украшенные ручной гравировкой мосты и ротор, на фоне которых так ярко сверкают красные рубины. Никаких дизайнерских излишеств и модных веяний, только традиционные благородные материалы — сталь, золото и крокодиловая кожа, и даже исполнение корпуса (римская разметка, «слоеный» безель, заводная головка в виде кабошона) — в точности повторяют респектабельный стиль карманных часов.

Учитывая беспроигрышный классический стиль, престижный автоматический механизм, ручную работу и более чем приемлемую цену, можно сказать, что Candino Tradition создала почти идеальный подарок.

Maurice Lacroix Masterpiece Squelette

Для Maurice Lacroix скелетоны не являются основной специализацией. Скорее визитной карточкой марки считаются ретрограды. Но в Masterpiece Squelette компания решила обойтись без ретроградных указателей. Мы ценим скелетоны не за функциональность, а за зрелищность. В этом отношении Masterpiece Squelette выше всяких похвал. В отличие от предыдущих моделей, в скелетоне Maurice Lacroix открыто обозрению буквально все: и баланс с анкерным спуском, и колесная передача, и механизм корректировки стрелок, и даже заводная пружина.

Если вы хотите действительно узнать, как все устроено в часах, — Masterpiece Squelette идеальный вариант. Этот механизм изначально создавался как скелетон — то есть перед нами настоящий мануфактурный калибр ML 134 без платины с шикарным стальным мостом в виде колеса, покрытым стильным танталовым PVD.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Как называются часы с открытым механизмом»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector