Какие часы носила принцесса диана

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие часы носила принцесса диана?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

31 августа — дата для подданных британской короны трагическая. В этот самый день ровно 20 лет тому назад погибла в автокатастрофе любимица всей Великобритании, икона стиля — принцесса Диана. Рассказываем, какие часы она носила

История любви урожденной Дианы Фрэнсис Спенсер и старшего отпрыска Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского сначала была похожа на настоящую сказку. Их отношения начали бурно развиваться в 1980-м: именно тогда 30-летний Чарльз пригласил юную избранницу в летнюю королевскую резиденцию, замок Балморал, и представил матери, чтобы та одобрила его выбор и дала свое согласие на этот брак.

1 июля, в день своего 20-летия, Диана получила от Чарльза в подарок золотые часы Patek Philippe Calatrava с ручным заводом в 25-миллиметровом корпусе из 18-каратного желтого золота на браслете из аналогичного драгоценного металла.

На знаменитых фотографиях, где она запечатлена в двух наручных часах, вторые, предположительно, также являются моделью Patek Philippe, но относятся уже к мужской коллекции. Надела их будущая принцесса по одной-единственной причине: чтобы жених, участвующий в турнире по поло, не разбил изысканный аксессуар, увлекшись борьбой за победу.

Диана вышла за Чарльза Филиппа Артура Джорджа Виндзора 29 июля 1981 года — это торжество, которое тут же окрестили “свадьбой века”, ждали, как не ждут иные национальные праздники тысячи и тысячи людей, поспешившие поздравить молодоженов к собору Святого Павла. Подарки в кругу членов монаршей семьи делались с подобающим королевским размахом. Обручальное кольцо леди Ди (которое носит сейчас супруга старшего сына Чарльза, принца Уильяма, Кейт Миддлтон), однако, было куплено за “демократичные” 60 000 долларов.

Несмотря на свою принадлежность к цвету британской аристократии XX века, и в своих часовых пристрастиях Диана была скромна. У нее явно не было огромной коллекции (хотя уж она-то могла себе такую позволить).

Чаще всего Ее Высочество видели в часах производства Cartier — обладающая изысканным вкусом, она предпочитала всему прочему легендарную коллекцию Tank и носила модели Française либо Tank Solo Small.

Принцесса Диана любила делать сентиментальные заявления о своих близких через одежду, которую она носила, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Harper’sBazaarUK.

Например, в день своей свадьбы cпринцем Чарльзом Диана носила не одну из знаковых тиар королевы, а семейную тиару, которую ее сестра также надевала на свою свадьбу.

И когда она родила принца Уильяма, принц Чарльз подарил ей ожерелье с выгравированным именем Уильяма, которое она носила на протяжении всех лет после этого.

Вот почему причина, по которой леди Диана Спенсер носила две пары часов на поло, не удивительна. Это был знак уважения к ее — на тот момент жениху — принцу Чарльзу, а также милый способ пожелать ему удачи в соревновании по конному поло.

Золотые часы на снимке принадлежали принцессе Диане, в то время как большие часы с кожаным ремешком — принцу Чарльзу.

Похоже, что герцогиня Кембриджская любит сентиментальные украшения так же сильно, как и ее теща. Помимо своего обручального кольца, которое, конечно же, было кольцом принцессы Дианы, Кейт также была сфотографирована в персонализированных украшениях, подаренных ей ее сестрой Пиппой Миддлтон и мужем принцем Уильямом.

Фото: National magazine company ltd (Hearst UK)

Какие часы носят женщины-политики?

Стиль, предпочтения в аксессуарах, прическа и макияж влиятельной женщины всегда под прицелом камер, а её выбор часто становится решающим в репутации того или иного бренда. С часовыми марками дело обстоит так, что часто сложно определить, кто кому «сделал рекламу», но во всяком случае людям всегда будут интересны украшения, наряды и, в том числе, часы женщин, оставивших след в истории.

Часы Марии Антуанетты

На сегодняшний день часы работы знаменитого мастера Бреге, заказанные королевой Марией Антуанеттой в 1783 году, считаются самыми дорогими часами в мире. Мария пожелала для себя не просто роскошные часы, а часы, механизм которых сочетал бы в себе все известные на тот момент времени усложнения. Стоимость и срок исполнения заказа не имели значения.

Работа длилась 44 года, и часы Marie Antoinette были представлены широкой публике тогда, когда ни королевы, ни самого Бреге не было в живых: это были золотые карманные часы-скелетоны с минутным репетиром, вечным календарем, термометром, индикатором запаса хода и суточного времени!

Один из владельцев часов, лорд-мэр Лондона Дэвид Саломонс передал королевские часы в музей Иерусалима, откуда они были украдены в 1982 году. Пропажа вернулась спустя 25 лет, а мануфактура Breguet изготовила точную копию Marie Antoinette и поместила часы в коробочку из версальского дуба, под которым некогда любила отдыхать королева.

И оригинал, и копия знаменитых часов сегодня являются собственностью музеев и не будут продаваться.

К сожалению, о часах королев и принцесс прошлых веков известно не так много; однако, известно, что именно у Breguet заказывали часы императрица Жозефина, королева Виктория, императрица Александра Федоровна, королева Каролина Мюрат. Не зря Breguet заслужил прозвище Король часовщиков и часовщик королей.

Сегодня наручные часы стали частью имиджа современных женщин-политиков, и модные журналы наперебой спешат «отчитаться» о выборе высокопоставленной особы…

Cartier для леди Ди

Принцессу Диану, кумира англичан, отличал редкий вкус в выборе нарядов и украшений. Титул Дианы позволял ей носить драгоценности из коллекции Британской Короны, правда, на условии крупного денежного залога, но были у принцессы и личные драгоценности, среди которых – золотые часы Cartier Gold Tank Francaise.

Дизайн знаменитой модели был разработан еще в начале прошлого столетия и до сих пор не утратил своей актуальности: часы названы в честь своего «вдохновителя» – первого военного танка; конструкция их корпуса и крепление ремешка напоминают вид танка сверху. Между прочим, Tank – любимые часы у многих выдающихся женщин.

Так, Мишель Обама украшает свою руку такими же часами, как у Жаклин Кеннеди, Cartier Tank Francaise. Именно эти часы можно видеть на официальном портрете Мишель, снятом в Голубой комнате Белого дома. Пожалуй, по президентским меркам эти часы можно назвать скромными – их корпус выполнен из традиционной стали и не украшен драгоценными камнями.

Бывшая первая леди и нынешний государственный секретарь США Хиллари Клинтон носит белые керамические часы Chanel J12. Хиллари всегда умела выглядеть модно и очень женственно даже в деловом костюме! К слову сказать, часы госсекретаря довольно просты – на них нет бриллиантов.

Королева Елизавета в день коронации в 1953 году украсила себя часами Jaeger-LeCoultre Calibre 101: они часы замечательны тем, что механизм их при том, что состоит из 98 деталей, весит меньше грамма! Королевские часики больше похожи на искусный браслет – так мал их циферблат. Именные Jaeger-LeCoultre Calibre выполнены из белого золота, щедро украшенного бриллиантами.

Маргарет Тэтчер, женщина, вошедшая в историю как Железная Леди, никогда не увлекалась модой и украшениями, больше того, она была к ним едва ли не равнодушна! Неизменный английский костюм, строгая прическа и скромный макияж – такой она запомнилась современникам. Часы Audemars Piguet Lady Royal Oak вполне отвечали образу этой несгибаемой женщины: строгий круглый циферблат с тонкими стрелками, классический сдержанный корпус на браслете. Статус и функционал – и только.

Аскетизм действующего канцлера Германии Ангелы Меркель, пожалуй, затмил даже Железную Леди. Ангела одевается подчеркнуто скромно и только в редких случаях украшает себя ниткой жемчуга, однако выбор часов выдает в канцлере очень и очень разбирающегося ценителя.

Ангела Меркель предпочитает двусторонние (с переворачивающимся корпусом) часы Jaeger-LeCoultre Reverso – часы, принесшие мануфактуре славу еще в 1931 году: они были разработаны специально для британских офицеров, которые, опасаясь повредить часы во время игры в поло, обратились к хозяину компании с тем, чтобы он разработал для них часы с небьющимся стеклом. Мастер нашел очень простой выход из ситуации – корпус часов при необходимости можно было поворачивать тыльной стороной.

Карлу Бруни называют иконой стиля современной Франции: Карла, профессиональная модель, всегда неотразима и не нуждается в советах имиджмейкера. Карла носит украшения (и наручные часы в том числе) от старейшего ювелирного Дома Франции Chaumet; фотографии изысканных украшений лилового цвета от Chaumet облетели весь мир… В едином стиле всего гарнитура выполнены часы, украшенные довольно крупными бриллиантами.

В недавнем времени первая леди России, Светлана Медведева очень хорошо разбирается в часах и отдает предпочтение престижной марке Breguet: в её коллекции есть не одна модель. До избрания супруга Президентом России Светлана Медведева носила миниатюрную модель Breguet из коллекции Reine de Naples из золота и бриллиантов. Сегодня запястье жены теперь уже премьер-министра украшают более строгие и скромные Breguet Classique.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие часы носила принцесса диана»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector