Какие часы носит кончаловский

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие часы носит кончаловский?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Наряд, в котором на Венецианском кинофестивале появилась Юлия Высоцкая , вызвал много споров. Наши читательницы потребовали: «Мы хотим знать мнение Александра Васильева. Что скажет о нем историк моды и как вообще оценит гардероб супруги Андрея Кончаловского ?»

« Юлия Высоцкая прекрасно вписалась в эту талант­ливую семью, — начинает рассказ наш эксперт. — Надо сказать, что потомки великих художников Сурикова и Кончаловского добились в жизни многого. И муж Юлии Андрей Кончаловский , и его родной брат Никита Михалков . Я считаю, мы должны радоваться, что Михалковы-Кончаловские вообще у нас есть. И Юля стала достойным членом клана. Про нее нельзя сказать, что она молодая девочка, которая прилепилась ко взрослому, успешному мужчине. Ее профессиональная работа позволяет Высоцкой не быть довеском к знаменитому кинорежиссеру. Она не только снимается в картинах мужа, но и сама зарабатывает деньги: Юля ведет телепередачи, выпускает журналы и книги, открывает рестораны. Она идет своим путем, и это достойно уважения. Приятно, что Юля и Андрей Сергеевич выглядят неразлучной парой, которая поддерживает друг друга всегда и во всем, какие бы драмы ни случались в их жизни. У Высоцкой есть свой ярко выраженный стиль в одежде. Она любит достаточно монохромную цветовую гамму: оттенки белого, серого, черного, беж. Часто обнажает руки, носит минимальное количество украшений. Всегда координирует цвет своих нарядов с оттенками костюмов мужа, которые предназначены для их общих выходов. Невероятно следит за своей фигурой, занимается спортом и выглядит очень привлекательно. Но при всем при этом я бы не стал называть ее иконой стиля. Потому что, на мой взгляд, широкая публика не следит за тем, как она одевается. И главное, ее стиль никто не копирует. А жаль».

«У Юлии было несколько вариантов причесок. Длинные волосы она носила распущенными или собранными в пучок. Какое-то время назад (для съемок в фильме Андрея Кончаловского «Рай») Высоцкая изменила прическу, подстриглась совсем коротко. Сначала мне показалось, что зря — с локонами было лучше. Но я изменил мнение. Обратите внимание, как Юля удачно адаптировала свою стрижку, как она ее обыгрывает нарядами, смокингами, брючными костюмами. И выглядит с короткими волосами превосходно».

«Я знаком с Юлей. При личном общении она производит впечатление улыбчивой, энергичной, не надменной женщины. Выглядит аккуратно, ухоженно. И вместе с тем одета не броско. Это говорит о том, что она знает себе цену и не стремится произвести впечатление яркими туалетами».

Несмотря на то, что в этом году Андрей Кончаловский отмечает 80‑летний юбилей, он находится в столь прекрасной физической и творческой форме, что невольно хочется по-хорошему ему позавидовать и пожелать новых побед.

Например, получить премию «Оскар», на которую он номинирован со своей новой картиной «Рай». Российский зритель эту работу Андрея Сергеевича сможет увидеть в кинотеатрах страны буквально в ближайшие дни.

Сергей Грачёв, «АиФ. Здоровье»: Андрей Сергеевич, если позволите, хотел бы с вами не про кино поговорить, а про здоровье. Не секрет, что вы были одним из первых, кто завёз в Россию БАД. Уже позже началась повальная мода на эти биодобавки, пошла реклама и так далее. В итоге одни в этих препаратах разочаровались, другие в них поверили. А у вас разочарования в биодобавках не возникло?

Андрей Кончаловский: Поддержание здорового образа жизни гораздо шире, чем просто употребление БАД. Вот чем лекарство отличается от биодобавок? Тем, что лекарство должно вас лечить. А БАД помогают избежать болезни, а соответственно её лечения. Когда меня спрашивают: «Принимая то-то и то-то, ты чувствуешь себя лучше?» Я говорю: «Нет! Но я не чувствую себя хуже». Я бы назвал биодобавки частью превентивной медицины. Превентивная медицина не лечит, а занимается поддержанием процессов в организме, которые замедляют процесс старения.

– Не кажется ли вам, что в российском обществе отношение к собственному здоровью несравнимо более наплевательское, чем в европейском, американском?

– Вы абсолютно правы. В России люди к своему здоровью как относились абсолютно наплевательски, так и относятся. Авось пронесёт…

– Чем вы это объясняете?

– Тут множество факторов. Наверное, во многом это связано с благосостоянием людей. О своём здоровье, как правило, думают люди, которые заработали деньги, которые могут себе позволить качественное лечение, обследования. Но у нас, к сожалению, большая часть нации живёт совсем по-другому, нежели узкая прослойка общества с европейским сознанием. Она живёт в нерациональном представлении о жизни и в рациональной, по её мнению, вере в то, что Бог не выдаст.

– В какой период жизненного пути вы пришли к осознанию того, что нужно придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, вести активный образ жизни?

– Это произошло довольно рано… Когда я был студентом консерватории, то очень много времени проводил за роялем. Не знаю, повлиял ли на меня малоподвижный образ жизни или что-то ещё, но я был весьма полным молодым человеком. Полным, но при этом любопытным. Я стал задумываться о том, как мне похудеть. Идеи были разные… Изучал и пробовал голодание по системе профессора Николаева. Увлёкся бегом.

– Извините, а сколько вы весили?

– 95 килограммов. Но, поскольку я человек высокий, жирным не был. Просто толстым. Но тем не менее вес мне мешал. И я стал с ним бороться. На меня тогда очень повлияла книга Юрия Николаева «Голодание ради здоровья». Это было довольно давно, в конце 60‑х…

– Вы говорили об увлечении бегом. А сейчас вы себя спортом мучаете?

– Нет, спортом себя очень Юля мучает (жена Андрея Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая. – Ред.). Но при этом я знаю, что спорт мне необходим абсолютно! Только то, что движется, то живёт. То, что не движется, то отмирает. Я, в общем, стараюсь каждый день пропотеть, обязательно пропотеть от физического упражнения…

– Скажите, как можно удержаться на каких-то диетах и ограничениях, когда ваша жена так здорово и аппетитно готовит, при этом далеко не всегда диетические блюда?

– Как правило, среди того, что она готовит, приблизительно половина блюд имеют в своей основе оливковое или подсолнечное масло. Ну а кроме того, можно позволить себе любое блюдо и любые исключения, если у этого блюда правильный «фон».

– Что вы имеете в виду?

– Ну, например, мой личный пищевой «фон» – это всевозможные каши (гречневая, овсяная, пшеничная и так далее). Ещё варёная рыба. При таком питательном «фоне» ты время от времени можешь позволить себе всё что угодно!

Кстати, Юлька часто голодает, по меньшей мере два раза в неделю. Я раньше голодал довольно часто, причём по 10 дней. Сейчас как-то я уже смотрю на это по-другому – не голодаю, а устраиваю разгрузки. Недаром же вся архаическая, вечная мудрость говорила о постах.

Дефицит необходим человеку. Вспомните, например, дефицит информации. Какая была любо­знательность у людей! Сейчас всё стоит на полках… И так же и с едой. Когда дефицит, сам сознательно себя ограничиваешь, тогда получаешь гораздо больше удовольствия от того, что потом себе позволяешь.

Мы живём в мире, где слишком много удобств, изобилия, соблазнов. А для физического, душевного здоровья абсолютно необходимо изобилие покоя и каких-то разумных самоограничений, самоконтроля.

Юлия Высоцкая признается, что у нее все женщины в роду готовили хорошо и вкусно. Юлию готовить никто не заставлял, но если ей хотелось лепить вареники, то ей давали тесто. Ее отчим был военным, поэтому они часто переезжали.

С детства она хотела быть актрисой театра. Театральный институт Юлия окончила в Минске и начала работать в Театре имени Янки Купалы. Но на «Кинотавре» она встретилась с Андреем Кончаловским, с которым она почувствовало «полное отсутствие тормозов».

Через три дня после знакомства они улетели вместе в Турцию. Юлия думает, что у людей появляются новые возможности, когда они отрезают всё остальное. Юлия к тому времени уже успела фиктивно побывать замужем за своим однокурсником Толей Котом из-за гражданства.

Поначалу Высоцкая не стремилась к серьезным отношениям. Потом Кончаловский признался ей в любви. И только через полтора года, в декабре 97-го, последовало предложение.

Юлия много читает, иногда даже запоем. Когда-то она произвела впечатление на Андрея Сергеевича при обсуждении театральных режиссеров и литературы. Сам Кончаловский постоянно работает над собой, и этому Юлия у него учится. Книжки, которые она читала двадцать лет назад, сейчас ее уже не интересуют, потому что возникли другие темы, другие авторы.

Высоцкая сыграла Раневскую в спектакле «Вишнёвый сад» в Театре Моссовета, она получилась у нее как комок нервов, резкая, неуправляемая и при этом невероятно трогательная и беззащитная. Юлия с нетерпением ждет, когда у нее вновь отрастут волосы, обстриженные ради роли в фильме «Рай».

Актриса каждый день занимается спортом, в который входит плавание, бег и йога. Именно Андрей Кончаловский открыл жене, что такое здоровый образ жизни. Она стала бегать.

Юлия любит готовить для своих домашних, потому, что ей кажется, только она может так вкусно накормить свою семью. По словам актрисы, она больше всего любит есть по ночам. Утром пробежит десять километров и лишних килограммов, как не бывало.
Высоцкая считает распущенностью нежелание ухаживать за собой. Всего три дня детокса в месяц, говорит актриса, и кожа уже улучшается. Если элементарно не следить за своим внешним видом, то просто своруешь у себя качество жизни, считает Юлия.

Актриса воспринимает моду весьма отстраненно. Она предпочитает удобную одежду и следит за тем, чтобы вещь не была узнаваема. Юлия начала носить тяжелые ботинки с того момента, как познакомилась с Кончаловским. Именно он привел ее в магазин и приобрел ей такие ботинки. Подобные ботинки Юлия носит до сих пор. Под стилем она подразумевает возможность надеть какую-то вещь и сегодня, и через двадцать лет.

Юлия любит ходить по магазинам с Андреем Кончаловским, потому, что у него идеальный вкус. Он способен очень тонко компоновать вещи, одевается он всегда сам. И Юлия уверена, что лучше всего будет выглядеть в той одежде, которую ей выберет муж.
Высоцкая убеждена, что улыбаться нужно в любом состоянии духа. Растянул рот в улыбке, говорит актриса, потом над собой посмеялся, что растянул, и организм начинает откликаться, а значит, откликается и судьба.

Недавно вышла новая книга актрисы «Кухня — сердце дома», презентация которой пройдет сегодня, 17 марта на просторной кухне Кулинарной студии в ТЦ «Авиапарк».

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие часы носит кончаловский»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector