Какие часы носит наш президент

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие часы носит наш президент?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Часы – это статусная вещь. Она способна достаточно много поведать о своем хозяине. Особенно важен подобный аксессуар в мужском образе. Именно поэтому влиятельные личности выбирают такое украшение особенно внимательно. Многие россияне задаются вопросом: «Какие часы носит Путин?» И все эти люди преследуют различные цели.

Многие интересуются, какие часы у Путина. Одни из них являются его поклонниками, которые пытаются во всем подражать своему кумиру. Но есть и представители оппозиции, которые стараются узнать, откуда у президента столько денег на такой недешевый аксессуар? Конечно же, глава российского правительства старается отдавать предпочтение только дорогим и стильным моделям. Ведь это лишний раз свидетельствует о его отменном вкусе и достаточно высоком достатке. Если обратить внимание на европейских политиков, то можно заметить, что их украшения выглядят гораздо скромнее. Лишь только у Сильвио Берлускони были часы, которые стоили дороже, чем у Владимира Путина. Это был аксессуар фирмы Vacheron Constantin, стоимость которого составляла 540 000 долларов.

Многие главы правительств побаиваются осуждения своих избирателей. Именно поэтому их выбор достаточно скромный. К примеру, Джордж Буш выбрал часы Timex, стоимость которых около 50 долларов. Ну а российский президент не опускается до уровня простого парня, и поэтому часы Путина обычно представляют собой настоящие шедевры. Они помогают ему создать образ принципиального, педантичного, аккуратного и довольно консервативного мужчины. Его коллекция богата изделиями самых известных марок. Среди них можно назвать Blancpain, A.Lange&Sohne, Patek Philippe, Breguet и прочие. Президент Чечни Кадыров Рамзан Ахматович является владельцем довольно большой коллекции часов. Одной из любимых является марка Bovet. У белорусского президента Александра Лукашенка аксессуар ценой в 11 000 евро. Его руку украшает швейцарский хронограф фирмы Patek Philippe. А американский президент Барак Обама достаточно скромен. Он носит часы Jorg Gray 6500 Chronograph, которые стоят всего $325.

Уже давно ни для кого не секрет, что часы Владимир Владимирович носит только на правой руке. Совсем недавно некоторые часовщики начали выпускать даже такие аксессуары, у которых кнопка для завода изделия расположилась слева. Насколько известно, на всех часах она располагается справа. Такой аксессуар прекрасно подойдет для левшей, а кнопка для их завода не будет давить в запястье. Да и заводить подобный хронометр теперь гораздо удобнее. Среди президентских часов особое место занимают Blancpain Léman Aqua Lung Large Date. Они выполнены из благородной сатинированной стали и выглядят очень стильно. Именно эти часы Путина стали поистине легендарными. Но что же их отличает от других? На самом деле этот аксессуар достаточно универсален. Он прекрасно гармонирует с деловым костюмом, акцентируя внимание на отменном вкусе его обладателя. А также подобное изделие отлично подойдет тем людям, которые ведут активный образ жизни.

Они не поддаются воздействию влаги, поэтому их не нужно снимать для того, чтобы просто принять душ или умыться. А также подобные часы способны выдержать давление в несколько атмосфер. Поэтому в них смело можно нырять глубоко под воду в поисках старинных амфор. Часы Владимира Путина имеют такой ремешок, который похож на кожаный, но изготовлен он из очень качественного каучука. Именно поэтому они являются довольно удобными в носке.

Всем хорошо известно, что Blancpain не является единственной маркой, которую носит Владимир Владимирович. В 2003 году часы президента Путина были фирмы Patek Philippe Calatrava, а затем на нем были замечены и Patek Philippe Perpetual Calendar, которые стоили около 60 000 долларов. На первый взгляд они кажутся достаточно скромными, но это мнение ошибочно.

Более дешевые часы A.Lange&Sohne 1815 оцениваются в 25 000 долларов. Они достаточно современны, имеют серебряный циферблат и выполнены из белого золота. Их особенностью является не только высокое качество, но и практичность. Циферблат изделия украшен очень изысканно. Достаточно элегантными считаются часы марки IWC Pilot’s Watch Mark XV. Они имеют темно-синий циферблат и практически не интересуют журналистов, т.к. их стоимость составляет всего 3 400 долларов. Но зато они очень привлекли внимание поклонников президента, т.к. выглядят достаточно стильно. Ранее фирма IWC выпускала хронографы исключительно для летчиков. У них были яркие стрелки, большие цифры, что делало их довольно удобными для работы пилотов. Но после мужчины стали сочетать в своих аксессуарах романтику и надежность, поэтому и обратили свое внимание на изделия этой торговой марки.

И все же одним из самых любимых часов главы российского правительства является швейцарский хронограф Patek Philippe. Это и не удивительно, ведь они выполнены из желтого золота и действительно заслуживают внимания. Данный аксессуар имеет автоподвод. Не обошлось здесь и без вечного календаря. Тут можно увидеть не только дату и дни недели, но и високосный год, и даже лунный календарь. Стоимость подобного украшения колеблется в пределах 57 950 евро. Многие фирмы выпускают подделки, которые очень похожи на оригинал. Такое изделие будет стоить намного дешевле и обойдется его хозяину всего в 650 долларов США.

Как уже было отмечено выше, в коллекции президента есть часы фирмы Breguet. Подобный аксессуар стоит приблизительно 32 000 долларов. Конечно же, любой чиновник способен объяснить происхождение подобного изделия и не будет связывать это с его работой. Но хорошо известен тот факт, что Владимир Путин летом 2002 года издал указ, который гласит о необходимости утверждения принципов в отношении поведения госслужащих. В соответствии с этим документом, любой чиновник не должен подвергать сомнению свое поведение. Но данный указ не содержит конкретной информации, и сам президент позволяет себе носить достаточно дорогие аксессуары. Хотя многие госслужащие серьезно возмущены общей стоимостью президентской коллекции, которая превышает 22 миллиона рублей.

Таким образом, мы видим, что глава российского правительства имеет достаточно большую и роскошную коллекцию часов, что лишний раз подчеркивает его статус и прекрасный вкус.

Наручные часы являются традиционным атрибутом делового человека. И если в западных странах политики зачастую носят нарочито простые модели, демонстрируя близость к народу, то в России дорогие хронометры — это чуть ли не обязательный атрибут статуса и высокого положения в обществе. Сегодня “Умный журнал” расскажет, какими же часами обозначает свой статус первое лицо Российской Федерации — Владимир Путин.

Когда слышишь словосочетание “Путин и часы”, то на ум прежде всего приходят две вещи. Первая — интересная привычка Владимира Владимировича носить часы на правой руке. И вторая — это хронометр марки Blancpain Léman Aqua Lung Large Date.

И если необычную привычку нашего президента мы прокомментируем позднее, то о его любимой модели расскажем прямо сейчас.

Blancpain Léman Aqua Lung Large Date — серия часов компании Blancpain (Бланпен), выпущенная ограниченным тиражом в 2005 экземпляров.


Фото: Chronoscope.ru

Возможно, внимание Владимира Владимировича привлёк стильный, лаконичный и сдержанный дизайн. А возможно главе России, как бывшему сотруднику спецслужб, пришлись по сердцу технические характеристики устройства. Blancpain Léman Aqua Lung имеют запас хода в 70 часов, являются антиударными и способны работать под водой на глубине до 100 метров. С такими хоть в море, хоть на самолёт, хоть на официальный приём — и Джеймс Бонд бы не постыдился.


Фото: Chronoscope.ru

Несмотря на то, что эта модель — далеко не самая дорогая в сегменте роскошных часов, всё же её приобретение обойдётся в немалую сумму. Рекомендованная производителем цена — 11 700 долларов США, то есть порядка 690 000 рублей.

Впрочем Владимир Владимирович порой абсолютно не прочь поделиться своими любимыми часами с простыми людьми. Так однажды он отдал часы сыну пастуха в Туве, а в другой раз осчастливил рабочего на заводе в Тульской области.

Ещё один раз Владимир Путин в прямом смысле заложил свои часы в основу общественного благосостояния. На тот момент Председатель Правительства РФ бросил их в заливающуюся бетонную основу Нижне-Бурейской ГЭС — по давнему поверью энергетиков, именно часы в фундаменте электростанции обеспечивают её долгую и плодотворную службу.

Находясь долгие годы под прицелом камер, Владимир Путин, естественно, успел явить миру устройства и других марок. Второй по популярности моделью часов в коллекции Владимира Владимировича является, пожалуй, Patek Philippe Perpetual Calendar 3974.

Возможно, часы знаменитого бренда были одним из первых “роскошных” приобретений российского лидера.

Ориентировочная цена этой модели составляет 60 000 $ или 3,5 миллиона рублей.

На некоторых встречах запястье президента России украшает симпатичное устройство фирмы F.P. Journe.

Стоимость часов F.P. Journe Chronometre Bleu составляет около 20 000 $ или 1,2 млн рублей.

Однако самой любимой фирмой президента России является всё же Blancpain. Владимир Владимирович владеет и другими моделями этой марки, например, Blancpain Flyback.

Цена этой модели примерно такая же, как и у любимых часов российского лидера — около 700 000 рублей.

Основная информация о коллекции часов Владимира Путина содержится в докладе, написанном российским политиком Борисом Немцовым в 2012 году “Жизнь раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары)” .


Борис Немцов, губернатор Нижегородской области в 1991-1997 годах, вице-премьер в 1997-1998 годах. 27 февраля 2015 года был убит

По содержащимся там данным, Путин владеет 11 устройствами. Среди них модели Breguet Marine 5817ST/12/5V8, Patek Philippe Calatrava 3998, IWC Pilot’sWatchMark XV, A. Lange & Sohne 1815, а также пять часов марки Blancpain и ранее называвшиеся Patek Philippe Perpetual Calendar 3974.


Breguet Marine 5817ST/12/5V8

Также в докладе Путину приписывается обладание часами поистине баснословной стоимости — A. Lange & Sohne Tourbograph “Pour le Mérite”.

Цена этого устройства, сочетающего роскошь и уникальные технические характеристики (единственная в мире комбинация фузейно-цепной передачи с турбийоном, хронографом, который дополнен сплит-функцией, и вечным календарём) может превышать полмиллиона долларов или тридцать миллионов рублей.

Всего стоимость коллекции Председателя Правительства РФ оценивалась там в 22 миллиона рублей, что соответствует примерно 710 000 долларов США или 42 миллионам рублей по нынешнему курсу.

Необычная привычка Владимира Владимировича носить часы на правой, а не на левой руке долгие годы является притчей во языцех. С ней связано множество легенд и версий — кто-то, изучив повседневные жесты президента России, считает его переученным левшой, а то и амбидекстером — человеком, одинаково хорошо владеющим обеими руками. Кто-то поминает увлечение Путина японской борьбой дзюдо и “винит” во всём традиционные восточные практики.

Так, одна из наиболее экзотических версий гласит, что Путин периодически массирует свою энергетически важную точку, находящуюся именно на левом запястье — из-за этого часы якобы пришлось “переселить” на правую руку.

Сам Владимир Владимирович давно дал объяснение своей привычке. Он говорит, что заводная головка часов при ношении на левой руке натирает ему тыльную сторону ладони.

Однако всеведущий интернет подмечает, что российский лидер может быть не вполне откровенен:

Действительно, немногочисленные видео Путина из 90-х годов показывают, что тогда он носил часы традиционно — на левой руке. Что же изменилось? Возможно, заняв высший пост в руководстве страной, Владимир Владимирович решил больше не следовать общей моде и сделать в итоге, как ему самому удобно.

Однако на этот счёт существует и другая, достаточно интересная история. Как известно, в конце 90-х Владимир Путин попал в поля зрения первого Президента России Бориса Ельцина, который подумывал найти себе замену.


Борис Ельцин

Тогда на одной из встреч с окружением Ельцина, к Путину обратилась Татьяна Дьяченко.


Татьяна Дьяченко

Татьяна Борисовна, дочь Ельцина, была на тот момент его личным советником и, в частности, заведовала вопросами имиджа. Оценив опытным взглядом будущего президента России, она, как считается, и высказала сакраментальное замечание : “Вы такой весь правильный, что даже глазу зацепиться не за что. Хоть бы часики на правой руке носили, что ли. «

Сегодня прошла инаугурация нового президента Российской Федерации. По случаю вспоминаем, какие часы были чуть ранее замечены на запястьях некоторых из претендентов на этот важный государственный пост

Самый ценный, практичный и функциональный часовой гардероб демонстрирует вновь переизбранный (на день сегодняшний) президент России Владимир Путин.

Во время первых сроков Путина на его запястье часто можно было заметить прекрасные рафинированные часы Patek Philippe Grand Complication Perpetual Calendar Ref. 5140R.

Это ультратонкий вечный календарь в розово-золотом корпусе диаметром 37,2 миллиметра и толщиной всего лишь 8,8 миллиметра. Оснащены они знаменитым, одним из самых тонких автоматических механизмов с вечным календарем 240 Q с частотой баланса 21 600 пк/ч и запасом хода до 48 часов.

Кроме дискового указателя фаз Луны, все остальные индикаторы (чисел, дней недели, месяцев, лет и времени суток) — стрелочные. Модель, кстати, несколько лет тому назад снята с производства (ныне выходит только платиновая версия), потому имеет все шансы стать редкостью и, как многие другие часы Patek Philippe, в несколько раз вырасти в цене, тем более если ее выставят на торги с ярлыком “часы Владимира Путина”. В салонах крупнейшего российского роскошного дилера Mercury все еще можно приобрести не только платиновый, но и бело-золотой вариант вечника.

Не менее интересны, престижны и изящны F.P. Journe Chronomètre Souveraine Bleu в 39-миллиметровом корпусе из редко встречающегося в часовом искусстве металла тантала: очень уж непросто его обрабатывать, он еще капризнее 950-й платины и при дневном свете имеет голубоватый оттенок.

Как сказал мне Франсуа-Поль Журн — один из самых одаренных и обласканных прессой и жюри всех престижнейших часовых конкурсов мастеров, — эти часы он создал по просьбе своего давнего крупного клиента и друга. Тот из всех существующих видов одежды предпочитает джинсы и упросил Журна в виде исключения выпустить буквально парочку моделей для него.

Но информацию в современном мире утаить невозможно: фото прототипа каким-то образом проникло на сайты коллекционеров, и Журна начали умолять о таких же часах и другие клиенты. Пришлось ему вопреки планам изготовить несколько десятков, что для мануфактуры, выпускающей не более 800 часов в год, — серьезный отвлекающий фактор.

Официальное название цвета циферблата — голубой хром. Думаю, понравились F.P. Journe Chronomètre Bleu редким сочетанием вековых традиций традиционного часового искусства с современным ярким стилем. Механизм 1304 с ручным заводом, двумя заводными барабанами, запасом хода до 56 часов (45 из которых идет с хронометрической точностью, потому и называется Chronomètre Souveraine) сделан из красного золота.

Blancpain Léman Flyback Chronograph 2185F-1130-71 — тоже непростая и редкая штука. Это, пожалуй, самый доступный flyback-хронограф, обнулить показания счетчиков которого и дать начало новому отсчету можно одним нажатием на кнопку в положении “4 часа” (обычные хронографы требуют три последовательных нажатия на две боковые кнопки).

Появился он в начале 2000-х и стоил менее 5 000 евро (тогда очень внушительная сумма для стальных, пусть и роскошных, часов). Корпус из стали все еще небольшой — 39 миллиметров. Сейчас такая машина, да еще и на базе мануфактурного автоматического калибра 1185 с 30-минутным и 12-часовым счетчиками хронографа и 40-часовым запасом хода, обойдется гораздо дороже. Привлекают часы функциональностью, высокой считываемостью циферблата и универсальностью…

То есть всем тем, чем может похвастаться еще одна любимая президентом модель — герметичная Blancpain Léman Ultra-Slim Grande Date Aqua Lung 2850B-1130A-64B, которую он подарил тульскому рабочему и тувинскому подпаску. Ныне президент ходит в часах IWC Pilot’s Watch Mark XVII.

Любит и часто меняет часы кандидат в президенты от Партии роста Борис Титов. Наши эксперты позавидовали только одним часам на его запястье.

Долго мы ломали голову, что за винтажный “пилот” такой от IWC: без даты, с “кафедральными” минутной и часовой стрелками, центральной секундной, но без индикатора запаса хода. И только давний поклонник и коллекционер IWC Роман Белов резюмировал: это Mark XV Spitfire Limited Edition Ref. IW3253-005.

“Прекрасная и редкая вещь, — прокомментировал Роман. — Мои поздравления Титову. Сам бы взял с удовольствием”. Несмотря на всю свою редкость, стоили они десять лет тому назад на пару тысяч евро дешевле путинского “Акваланга”. Доступность объясняется тем, что оснащаются они доведенным до ума и отрегулированным механизмом IWC Caliber 37524 на базе вечного универсального бестселлера ETA 2892-A2.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский также заботится о часовом гардеробе.

Свидетели первых телевизионных предвыборных дебатов на первых президентских выборах в России наверняка помнят, как он выменял свои недорогие, еще советские часы на золотой Rolex Oyster Day-Date на золотом же браслете у одного из первых отечественных миллионеров Владимира Брынцалова. Однако носить их Жириновский не стал. Очевидно, старается соответствовать названию своей партии и появляется на людях в скромных часах, что называется, no name. При этом Владимир Вольфович предпочитает ультратонкие, часто кварцевые часы.

Не носит дорогих часов, чтобы, как говорится, не дразнить гусей и свой преимущественно скромно живущий интеллигентский электорат, и Григорий Явлинский.

Он также сторонник ультратонкой классики. Модель, с которой он часто появляется на публике, мягко говоря, не новая. Такие часы с характерным интегрированным в корпус креплением ремешка выпускала в конце ХХ века компания Hublot. Было это задолго до того, как ее приобрел Жан-Клод Бивер, и в ту пору она была небольшой и скромной. Выпускала главным образом недорогие кварцевые модели довольно интересного дизайна — эдакая классика с небольшим уклоном в спорт.

Ультратонкие часы предпочитают носить люди, стремящиеся подчеркнуть свою элегантность и утонченный вкус. А также свободолюбивые персоны, не желающие, чтобы вещи даже чисто символически сковывали их движения. Ну или люди, страдающие от высокого давления, которым тяжело ощущать на руке каждый лишний грамм.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин либо вообще не носит часов (мало ли, может, просто не любит), либо тщательно шифрует свои часовые привязанности. Ни одного его фото с часами нам отыскать не удалось, как и разглядеть что-либо во время предвыборных теледебатов.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие часы носит наш президент»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector