Какие часы носит пирс броснан

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие часы носит пирс броснан?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Какие часы носят знаменитости

Сегодня наручный хронометр — не только способ узнать время, но и повод прорекламировать собственный вкус. Многие часы являются символом принадлежности к касте избранных. Нередко бренды заключают контракты с известными спортсменами и актерами на рекламу их товаров.

Какие часы носят политики

Многие знаменитости просто отдают дань уважения качеству определенных моделей, становясь их клиентами. Так, например, Владимир Путин является обладателем большой коллекции часов. Среди них выделяются Perpetual Calenda бренда Patek Philippe. Такие часы оцениваются в 60 000 долларов. Кроме них отметим несколько хронометров президента, отличающихся чуть меньшей стоимостью:

  • Blancpain Leman. Модели Chrono Flyback, Aqua Lung и Aqua Lung Big Date.
  • Breguet Marine.
  • Patek Philippe Calatrava.
  • A.Lange&Sohne. У Путина сразу две модели Tourbograph и 1815.
  • IWC for Laureu.

Но самые дорогие наручные хронометры среди российских политиков носит заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Его DeWitt La Pressy Grandle Complication стоят чуть больше миллиона долларов.

Часы зарубежных политиков

В отличие от россиян, их американские коллеги более скромны. Например, Барак Обама пользуется часами Jorg Gray 6500 всего за 200 долларов. На эту модель он перешел еще во время предвыборной кампании, чтобы показать свою близость народу.

Политики прошлых эпох также любили дорогие хронометры. Например, Уинстон Черчилль всю жизнь пользовался наследными часами Breguet 765, которые украсил изображением Наполеона Бонапарта, тоже предпочитавшего эту марку. Соперник британского премьер-министра Иосиф Сталин являлся большим ценителем хронометров. Кроме отечественных моделей в его коллекции были Cartier A. Преимущественно он пользовался карманными изделиями.

Среди знаменитостей телеэкрана хватает ценителей дорогих хронометров. Например, в фильмах о Джеймсе Бонде заметны часы швейцарских марок. Rolex был популярным у агента 007 в первых сериях, а Omega были на руке у Пирса Броснана.

Среди голливудских звезд большим спросом пользуются швейцарские модели. Арнольд Шварценеггер предпочитает Audemars Piguet, Леонардо Ди Каприо — Jaeger LeCoultre, а Сильвестр Сталлоне — Panerai. Многие российские знаменитости, среди которых участники Камеди Клаб и Николай Валуев, предпочитают этот бренд. Пользуются спросом у отечественных звезд часы TAG Heuer, которые рекламирует Мария Шарапова, Breguet и Cartier.

Долгое время эта марка, чья история насчитывает более полутора веков, была известна лишь у себя на родине — в Италии. Только в 1990-х о ней заговорили по обе стороны Атлантики. Сегодня Panerai входит в элиту мировых часовых брендов

Те, кто бывал во Флоренции, знают, что почти все мосты в этом городе, перекинутые через Арно, усеяны лавками, ювелирными мастерскими и магазинчиками — так повелось со времен римлян. На одном из таких мостов с красивым названием Понте-алле-Грацие купец и часовых дел мастер Джованни Панерай открыл в 1860 году магазин, в котором среди прочего располагалась часовая мастерская, а также первая в «цветущем» городе школа часовщиков. Позднее эта школа-мастерская переехала в Архиепископский дворец на площади Сан-Джованни, что свидетельствовало о возросшем статусе клана Панерай. Дела семьи шли так хорошо, что к началу Первой мировой войны Гвидо Панерай, сын Джованни, стал главным поставщиком хронометрической техники для Королевских военно-морских сил Италии.

В 1916-м семейная компания получила более звучное имя — Officine Panerai. Примерно в то же время был изобретен люминесцентный порошок Radiomir на основе радия, запатентованный Panerai. Это средство, напыленное на циферблаты часов и приборов, позволяло им светиться так ярко, что показания можно было считывать и там, куда едва проникал солнечный луч. Впоследствии термин Radiomir (в котором, безусловно, было заложено что-то футуристическое) стал едва ли не синонимом Panerai. Достаточно сказать, что в 1936-м, создавая часы для Первой подводной бригады коммандос Королевских ВМС, компания дала им название Radiomir. Эти часы, которые, казалось, не только не тонут, но и не горят, сформировали классический дизайн бренда. Стальной подушкообразный корпус диаметром 47 мм, светящиеся метки и цифры, износостойкий длинный ремешок, способный обернуть рукав водолазного костюма, — вот основные детали, отличавшие продукцию этой марки. Сюда же можно добавить циферблат, состоящий из двух наложенных друг на друга пластин (изобретен в 1938-м) с цифрами и метками, вырезанными на верхней, что обеспечивало свечение на самых больших глубинах. К слову, Radiomir вскоре был заменен новым, более эффективным покрытием — Super-LumiNova.

По этим родовым признакам можно было безошибочно распознать часы Panerai, представленные на международной выставке Watch&Wonders, прошедшей в Гонконге в конце сентября — начале октября этого года. Компания показала новые модели 3 Days GMT Oro Rosso — 47 mm, Radiomir 1940, а также сет из двух моделей Luminor Black Seal и Luminor Daylight. К слову, в 2002-м мануфактура Panerai перебралась в швейцарский город Невшатель, чье имя сделали не только мастера фондю, но и часовщики. Вот почему на всех часах итальянской компании можно увидеть клеймо Swiss made.

Наиболее классическими выглядят 3 Days GMT Oro Rosso — 47 mm — «сэндвичевый» циферблат в 47-миллиметровом толстом подушкообразном корпусе из красного золота, светящиеся цифры, водостойкий ремешок и прочие «инновации» 1936 года. Модель должна понравиться тем, кто много путешествует: функция GMT показывает время в двух часовых поясах, а индикатор запаса хода, которого хватает на три дня, подскажет, когда пришла пора заводить механику.

Столь же исторично смотрятся и часы PAM00572 и PAM00573 из серии Radomir 1940, чей дизайн практически повторяет часы, выпущенные в начале Второй мировой. Внешняя консервативность, однако, маскирует передовые технологии: обе модели оснащены новым калибром P.4000, изготовленным на мануфактуре в Невшателе. Они имеют микроротор, чей диаметр меньше, чем сам калибр, что позволило механизму, а значит, и самим часам, стать гораздо тоньше.

Несколько особняком стоит пара Luminor Black Seal и Luminor Daylight. Вернее, покоится — в роскошной коробке из грушевого дерева вместе с мини-моделью тихоходной торпеды. Военно-морские мотивы, как видим, просматриваются и здесь. Однако эти часы куда современнее: их прототипами стали образцы с теми же названиями, созданные в 1996-м по заказу Сильвестра Сталлоне, который в ту пору снимался в боевике «Дневной свет». Следует добавить, что помимо него давними поклонниками Panerai являются Арнольд Шварценеггер, Пирс Броснан и прочие брутальные суперзвезды.

Между тем Officine Panerai любит и мирное море. В 2006-м компания приобрела и восстановила яхту Eilean, построенную в 1936-м в Шотландии. И не просто восстановила, а добилась того, что легендарный бермудский кеч снова встал на воду.

Отметим, что под эгидой бренда ежегодно проводится регата Panerai Classic Yachts Challenge, в которой участвуют и классические, и винтажные яхты; в этом году прошла десятая такая регата. К юбилею бренд выпустил эксклюзивную модель Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Titano — тиражом всего пятьдесят экземпляров. Часы выдерживают давление в 30 атмосфер, что соответствует погружению на 300 метров.

На таких глубинах — полная темнота. Но Panerai она не страшна: часовые метки покрыты напылением Super-LumiNova. Его состав — тайна за семью печатями. Или, если угодно, военная тайна.


В ходе торгов, проведенных аукционным домом Philipps, продали часы Rolex, которые носил Джеймс Бонд в фильме «Живи и дай умереть», где роль секретного агента сыграл Роджер Мур. По информации Fashionmag, за часы выложили 363 000 долларов. Торги проходили в Женеве.

Мы говорим о модели Rolex Submariner. На их корпусе имеется надпись: Roger Moore 007. Первоначальная оценочная стоимость часов составляла 150-250 тысяч долларов. А имя человека, который их купил, не сообщается.

Рождер Мур – это актёр из Великобритании, который стал известен на весь мир, благодаря ролям в фильмах о Джеймсе Бонде. Секретного Агента он сыграл в «Живи и дай умереть» (1973); «Человек с золотым пистолетом» (1974); «Шпион, который меня любил» (1977); «Лунный гонщик» (1979); «Только для твоих глаз» (1981); «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985).

Серия фильмов про Джеймса Бонда является экранизацией романов Яна Флеминга о вымышленном герое – агенте 007, который работал на британскую разведку MI6. Начиная с 1962 года, было снято более 20 фильмов с этим героем, а суммарные сборы от их проката составили более 6 миллиардов долларов. В своё время роли Джеймса Бонда играли Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие часы носит пирс броснан»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector