Какие часы носит рогозин

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие часы носит рогозин?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Громкая история с часами Richard Mille стоимостью 37 млн рублей, которые блогеры разглядели на руке пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заставили «ДП» изучить, что носят другие российские чиновники и бизнесмены.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и спортсменка Татьяна Навка 1 августа сыграли свадьбу. На свадебных фотографиях блогеры рассмотрели на руке Пескова элитные часы Richard Mille и усомнились в том, что их стоимость соответствует зарплате госслужащего. По данным Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, часы на руке пресс-секретаря главы государства — это Richard Mille RM 52-01, они были выпущены ограниченной партией в 30 штук, их стоимость составляет $620 тыс. (более 37 млн рублей). Другие блогеры оценили их стоимость в 9,3 млн рублей. В декларации за 2014 год Песков указал доход в 9,1 млн рублей, за 2013-й — 14 млн рублей.

Позднее Песков пояснил, что часы ему подарила Татьяна Навка в день свадьбы. «Это подарок от Тани. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — заявил пресс-секретарь президента. С аналогичным заявлением выступила и сама спортсменка. При этом тот факт, что Пескова видели в этих часах еще за несколько месяцев до свадьбы, они никак не прокомментировали.

Интернет-общественность всегда волновали часы чиновников и первых лиц государства. Весной 2012 года в российской блогосфере бурно обсуждались «исчезнувшие» с руки патриарха Кирилла часы Breguet стоимостью $30 тыс. (1,8 млн рублей по нынешнему курсу). На опубликованных на официальном сайте московского патриархата фотографиях со встречи главы РПЦ с министром юстиции Александром Коноваловым часы на руке священнослужителя были «замазаны» в графическом редакторе. При этом в отражении руки на поверхности стола изображение часов сохранилось. Впоследствии пресс-служба патриарха извинилась и вернула исходные фотографии, где видны часы.

Любимые часы Владимира Путина — Blancpain Leman Aqua Lung. По крайней мере, на фотографиях зачастую мелькают именно они. На официальном сайте Blancpain указано, что эти часы были выпущены ограниченной серией из 2005 экземпляров, их стоимость составляет примерно $11 тыс. (около 682 тыс. рублей по нынешнему курсу). Несмотря на ограниченное количество часов этой серии, Путин носит далеко не первые Blancpain. В августе 2009 года президент подарил свои часы сыну тувинского чабана, с которым он пил чай; в сентябре того же года Путин подарил еще одни Blancpain простому слесарю из Тулы.

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров в одно время носил часы Bovet Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота (18 карат). По оценкам экспертов, такая модель стоит около $300 тыс. (18,6 млн рублей по нынешнему курсу).

На майское совещание к президенту премьер-министр Дмитрий Медведев пришел в «умных часах» Apple Watch, продажи которых в России начались только 31 июля. Судя по всему, это были Apple Watch Sport с дисплеем 42 мм, стоят они 27 990 рублей. Вообще Медведев известен своей любовью к гаджетам — он активно использовал iPhone и iPad. Кроме того, у него есть дорогостоящий фотоаппарат Leica S2, стоимость которого составляет 1 млн рублей. Министр финансов Антон Силуанов тоже предпочитает Apple Watch Sport 42 мм, но подороже — с корпусом из нержавеющей стали. Стоят такие часы в районе 40 тыс. рублей.

А #Медведев приходил сегодня на совещание у Путина в Apple Watch. Скромно посидел и никому не сказал! pic.twitter.com/7hk1Zv1f1s

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 20 мая 2015

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, известный своим знанием английского языка, носит Breguet 5930BB, которые стоят около $15 тыс. (930 тыс. рублей по нынешнему курсу).

Часы занимают особое место среди аксессуаров политиков. Часы – это почти единственный открытый показатель стандартов люкс-потребления. Недвижимость, яхты, самолеты, как правило, находятся вдали от чужих глаз. Часы же на руке видны почти при любом движении. «Русский Newsweek» провел исследование по определению марки и модели часов российских политиков и бизнесменов по фотоснимкам.

Как выяснилось, российская политическая, художественная и бизнес-элита предпочитает золотые часы лучших швейцарских фирм, основанных в XVIII—XIX веках. Они подчеркивают высокий общественный статус владельца.

Главному человеку в стране принадлежат самые дорогие часы среди российских политиков. Владимир Путин носит часы на правой руке — Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60000 долларов, пишет издание. Между тем, стоимость его часов приравнивается к размеру годовой президентской зарплаты. Напомним, после последнего повышения зарплаты в апреле 2004 года он получает весьма скромные по президентским меркам деньги — 60 тысяч долларов в год.

Похоже, российский президент сохраняет приверженность этой марке часов. Как писал журнал «Компания», в 2003 году у президента были часы той же марки, но другой модели – Patek Philippe Calatrava.

Часы Patek Philippe консервативны и очень дороги. Их носят богатые люди, политики и главы государств. Афишировать это не принято. Однажды корреспондент НТВ решил проверить у представителя компании Patek Philippe, правда ли, что президент Путин носит их часы. «Я слышал, что у него есть наши часы, — ответил тот. – Это одна из строгих, но не самых сложных моделей».

Президентскую марку часов любят некоторые депутаты и правительственные чиновники. Так, председатель совета директоров РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс носит классический золотой Patek Philippe, дополненный индикатором лунных фаз и двумя дополнительными счетчиками, свидетельствующими о наличии функции годового или вечного календаря. Однако президентскую манеру он не перенял – он носит часы на левой руке.

Президент «Альфа-банк» Петр Авен носит вполне буржуазные Patek Philippe Annual Calendar в корпусе белого металла. Часы Петра Авена стоят никак не меньше 19000 долларов (вариант из белого золота), но и не больше 26500 долларов (рекомендованная швейцарская цена за платиновый корпус), отмечает журнал.

Мэр Москвы Юрий Лужков носит в прошлом «президентские» часы Patek Philippe Calatrava за 18000 долларов. Однако ещё год назад у него были замечены золотые часы с портретом Александра Пушкина на задней крышке, подаренные ему компанией Breguet в честь 200-летия поэта.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов также носит Breguet Heritage. Их стоимость — около 12000 долларов. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов отдает предпочтение классическим Breguet Classique за 12000 долларов.

С завидным постоянством владелец клуба Chelsea, губернатор Чукотки Роман Абрамович меняет часы марки Rolex. Сейчас он носит Rolex Daytona, которые стоят от 29000 долларов. До этого он носил золотые Rolex Oyster Perpetual Date Submariner примерно за 19000 долларов. А когда Абрамович работал простым депутатом, он носил часы Omega Seamaster. Остается ждать новых работ британских папарацци, для которых владелец Chelsea, обладатель яхты, входящей в Top-100 мира, и Boeing 737 Business Jet стал желанной мишенью.

Счастливыми обладателями часов Rolex являются кинорежиссер Никита Михалков (от 10000 долларов) и глава «Моссельпрома» Сергей Лисовский (Rolex категории от 15000 до 30000 долларов).

Часы председателя совета директоров холдинга «Северсталь» Алексея Мордашова принадлежат к изделиям известного швейцарского часовщика, живого классика часового искусства Франка Мюллера. Золотые Franck Muller Cintree Curvex Chrono Master Calendar показывают полную дату (месяц, число и день недели) и в соответствии со своим названием могут служить хронометром, то есть использоваться в качестве секундомера. За удовольствие ощутить на запястье сие чудо механики надо заплатить примерно около 30000 долларов.

Глава «Русского алюминия» Олег Дерипаска поначалу разочаровал отсутствием необходимого олигарху размаха: его запястье украшают часы Bvlgary стоимостью 6000-9000 долларов. Однако в результате более пристального изучения фото разочарование сменилось восхищением: корпус модели Diagono Chrono Aluminium выполнен из алюминия – «базового элемента» империи Дерипаски.

Прочие политики и общественные деятели совсем не единообразны в выборе часов. Евгений Примаков и Михаил Горбачев носят часы Omega модели Constelation. Владимир Жириновский пользуется «Славой», у Геннадия Зюганова, помимо швейцарских Longines, имеются часы Чистопольского завода. Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев сверяет время по часам Rado модели Integral. Марке Breitling модели Emergency за 5 000 долларов отдал предпочтение глава МЧС Сергей Шойгу.

Часы на руках заграничных

Президент США Джордж Буш носит скромные по меркам российских олигархов часы известной американской марки Timex модели Indiglo всего за 50 долларов. Однако он может быть уверен, что его часы никогда не потеряются. Чтобы в случае нечаянной утери ему их вернули, на задней крышке часов Буш сделал персональную гравировку: George W. Bush President January 20, 2001.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер носит марку Audemars piguet моделей Royal Oak Offshore и Paneria Luminor.

Но самые дорогие часы носит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который буквально помешан на часах. Те, которые носит он сам, Constantin Vacheron, стоят 414 тысяч евро.

Сильвио Берлускони — Constantin Vacheron, $540 000
Владимир Путин — Patek Philippe Perpetual Calendar, около $60 000
Роман Абрамович — RolexDaytona, от $29 000
Алексей Мордашов — Franck Muller, около $30 000
Петр Авен — Patek Philippe Annual Calendar, от $19 000 — 26 500
Сергей Лисовский – Rolex, $15 000-30 000
Юрий Лужков — Patek Philippe Calatrava, около $18 000
Сергей Миронов — Breguet Heritage, около $12 000
Алексей Митрофанов — Breguet Classique, около $12 000
Никита Михалков — Rolex, от $10 000
Олег Дерипаска — Bvlgari Diagono, $6 000-9 000
Сергей Шойгу — Breitling Emergency, $5 000
Валерий Шанцев — Rado Integral, $2 000
Геннадий Зюганов — Longines, до $1 200

Одно удовольствие, освободившись от дневных забот, налить себе чашечку чая, расслабиться и полистать страничку-другую светской хроники. А уж если на первой полосе президент России машет рукой, а на его запястье таинственно поблескивают часы, то вечер может закончиться поиском ответа на вопрос «Какие?». Ну а мы поможем вам его найти.

На самых свежих фотографиях действующего президента Владимира Путина можно обнаружить часы с дизайном классических «пилотов». Производит эту модель швейцарская мануфактура IWC, часы так и называются Pilot’s Watch Mark XVIII, а синий цвет циферблата выдает «лимитку», посвященную аллегорической повести-сказке «Маленький принц» писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери.

IWC Pilot’s Watch Mark XVIII Edition «Le Petit Prince»

Механика с автоподзаводом (42 часа работы), внутренний корпус из «мягкого» железа для защиты от магнитного излучения, сапфировое стекло с двусторонним антибликом и ремень из телячьей кожи от Santoni. «Недорогие» часы можно купить за 4000$.

Одни из самых дорогих часов в коллекции Владимира Путина – Patek Philippe Perpetual Calendar 3974, которые входят в наиболее престижную линейку почтенного швейцарского бренда.

Patek Philippe Perpetual Calendar 3974

Корпус из белого золота скрывает сложнейший механизм, способный указывать фазы Луны, день недели, текущую дату, месяц и год (различая високосный), а также оснащен минутным репетиром. Вот уж действительно часы, с трепетом передаваемые по наследству, переживут не одного владельца, а цена их будет со временем только расти.

Но самый известный наручный хронометр президента, это, конечно, Blancpain Leman AquaLung Grande Date. Он дарил их слесарю во время посещения завода в Туле, менял на коня у тувинского пастуха и даже бросал в бетон Нижне-Бурейской ГЭС. Это часы в корпусе из стали/ золота/ платины – наверняка сможет сказать только ювелир – с мануфактурным калибром внутри и усложнением «большая дата».

Blancpain Leman AquaLung Grande Date

Выглядят как строгая классика, но могут спокойно смогут пережить и водные процедуры (защита от воды до 100 метров). Гладкий ремень на самом деле не кожаный, а из каучука, что практически невозможно определить на глаз. Поэтому и не вызывают бурных дискуссий фото этих практически спортивных часов на руке президента в сочетании с деловым костюмом. И если цена около 10000$ не мешает ВВП делать широкие жесты, то ограниченный тираж в 2005 штук точно может остановить его в свое время.

На запястье Дмитрия Медведева, президента бывшего, но от того не менее популярного, чаще всего мелькают Breguet. В прессе публиковалась даже его фотосессия с супругой, где можно было четко рассмотреть, что Дмитрий Анатольевич предпочитает модель из коллекции Classique Simple: белое золото, автоподзавод, резерв хода 45 часов, усложнение фаз Луны. А Светлана Владимировна выбрала изящные Reine de Naples, также с фазами Луны на перламутровом циферблате. При жизни Бреге создавал часы для сильных мира сего, неудивительно, что и сейчас часы этой марки пользуются широкой популярностью в узких кругах.

Мужские японские наручные часы Casio G-SHOCK GA-110HC-1A с хронографом

В случае с Д. А. Медведевым вопрос «Можно ли носить спортивные часы с костюмом?» вызвал массу пересудов после фотографий премьера с Casio G-SHOCK на руке во время заседания. Первые Casio G-SHOCK GA-110HC-1A – одни из самых крупных «шоков» в коллекции со стрелочно-цифровым механизмом, 200-метровой водозащитой, оснащенные сверхточным секундомером (до 1/1000 секунды). Наверное, удобно проверять, кто на сколько опоздал из министров.

Мужские японские наручные часы Casio G-SHOCK GW-M5610-1E

И вторые – Casio G-SHOCK GW-M5610-1E, именно так выглядели первые G-SHOCK в истории. Ударопрочные механизм и корпус, питание от солнца, мировое время, будильник, секундомер, таймер и возможность корректировать время по радиосигналу.

Но самые необычные часы, в которых Медведев появлялся на публике, – настоящий компьютер HD3 Slyde. Руководитель марки, независимый часовщик Йорг Хайзек, создал свою версию «умных часов».

В ультрасовременном титановом корпусе таится не сложная механика, а набор микросхем, результат работы которых выводится на прикрытый сапфировым стеклом циферблат. Легким взмахом пальца на экране сменяются различные функции: текущее время, секундомер, мировое время и фазы Луны. Прекрасный подарок для высокопоставленного поклонника гаджетов, способного на смелые поступки.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие часы носит рогозин»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector