Какие часы носят депутаты

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие часы носят депутаты?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Громкая история с часами Richard Mille стоимостью 37 млн рублей, которые блогеры разглядели на руке пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заставили «ДП» изучить, что носят другие российские чиновники и бизнесмены.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и спортсменка Татьяна Навка 1 августа сыграли свадьбу. На свадебных фотографиях блогеры рассмотрели на руке Пескова элитные часы Richard Mille и усомнились в том, что их стоимость соответствует зарплате госслужащего. По данным Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, часы на руке пресс-секретаря главы государства — это Richard Mille RM 52-01, они были выпущены ограниченной партией в 30 штук, их стоимость составляет $620 тыс. (более 37 млн рублей). Другие блогеры оценили их стоимость в 9,3 млн рублей. В декларации за 2014 год Песков указал доход в 9,1 млн рублей, за 2013-й — 14 млн рублей.

Позднее Песков пояснил, что часы ему подарила Татьяна Навка в день свадьбы. «Это подарок от Тани. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — заявил пресс-секретарь президента. С аналогичным заявлением выступила и сама спортсменка. При этом тот факт, что Пескова видели в этих часах еще за несколько месяцев до свадьбы, они никак не прокомментировали.

Интернет-общественность всегда волновали часы чиновников и первых лиц государства. Весной 2012 года в российской блогосфере бурно обсуждались «исчезнувшие» с руки патриарха Кирилла часы Breguet стоимостью $30 тыс. (1,8 млн рублей по нынешнему курсу). На опубликованных на официальном сайте московского патриархата фотографиях со встречи главы РПЦ с министром юстиции Александром Коноваловым часы на руке священнослужителя были «замазаны» в графическом редакторе. При этом в отражении руки на поверхности стола изображение часов сохранилось. Впоследствии пресс-служба патриарха извинилась и вернула исходные фотографии, где видны часы.

Любимые часы Владимира Путина — Blancpain Leman Aqua Lung. По крайней мере, на фотографиях зачастую мелькают именно они. На официальном сайте Blancpain указано, что эти часы были выпущены ограниченной серией из 2005 экземпляров, их стоимость составляет примерно $11 тыс. (около 682 тыс. рублей по нынешнему курсу). Несмотря на ограниченное количество часов этой серии, Путин носит далеко не первые Blancpain. В августе 2009 года президент подарил свои часы сыну тувинского чабана, с которым он пил чай; в сентябре того же года Путин подарил еще одни Blancpain простому слесарю из Тулы.

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров в одно время носил часы Bovet Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота (18 карат). По оценкам экспертов, такая модель стоит около $300 тыс. (18,6 млн рублей по нынешнему курсу).

На майское совещание к президенту премьер-министр Дмитрий Медведев пришел в «умных часах» Apple Watch, продажи которых в России начались только 31 июля. Судя по всему, это были Apple Watch Sport с дисплеем 42 мм, стоят они 27 990 рублей. Вообще Медведев известен своей любовью к гаджетам — он активно использовал iPhone и iPad. Кроме того, у него есть дорогостоящий фотоаппарат Leica S2, стоимость которого составляет 1 млн рублей. Министр финансов Антон Силуанов тоже предпочитает Apple Watch Sport 42 мм, но подороже — с корпусом из нержавеющей стали. Стоят такие часы в районе 40 тыс. рублей.

А #Медведев приходил сегодня на совещание у Путина в Apple Watch. Скромно посидел и никому не сказал! pic.twitter.com/7hk1Zv1f1s

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 20 мая 2015

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, известный своим знанием английского языка, носит Breguet 5930BB, которые стоят около $15 тыс. (930 тыс. рублей по нынешнему курсу).

В ноябре 2011 года на церемонии закладки первого кубометра бетона Барсучковской малой ГЭС президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, занимавший на тот момент пост заместителя председателя правительства, вместе с председателем правления «РусГидро» Евгением Додом и губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским бросили свои часы в свежий бетон — такая традиция российских энергетиков. Гаевский и Дод бросили в бетон часы марки Vacheron Constantin. Одна пара таких часов стоит от 700 тыс. до миллиона рублей. Какие часы в бетон бросил Сечин, тогда никто не разглядел. Предположительно, это были простые «командирские» часы, которые стоят чуть больше 5 тыс. рублей.

А вот владелец футбольного клуба «Челси» и миллиардер Роман Абрамович предпочитает носить спортивные часы. Бизнесмена неоднократно видели в часах Polar M61, которые позволяют контролировать сердечный ритм. Стоят такие часы значительно дешевле элитных аксессуаров, которым отдают предпочтения другие российские бизнесмены, — чуть больше 10 тыс. рублей. Предпринимателя Олега Дерипаску тоже несколько раз видели в часах Polar.

Самые дорогие часы на данный момент видели на руке депутата Госдумы Владимира Ресина — DeWitt La Pressy Grande Complication. Они стоят чуть больше миллиона швейцарских франков (примерно 68,6 млн рублей по нынешнему курсу). Как писали в 2009 году «Ведомости», у Ресина есть еще одни часы — GreubelForsey Double Tourbillon 30°, которые стоят от $360 тыс. до $425 тыс. в зависимости от корпуса (от 22,3 млн до 26,3 млн рублей).

Часы пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, стоимостью 37 млн рублей и подаренные ему женой Татьяной Навкой, стали самой обсуждаемой темой прошедшей недели. Дорогой аксессуар дал повод изучить наручные часы кремлевских коллег Пескова, а также чиновников, парламентариев и руководителей госкомпаний. Обладателем самых дорогих часов является глава Чечни Рамзан Кадыров, а cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не гнушается пластиковыми часами за 60 фунтов. Рейтинг составил РБК.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров носит часы молодой швейцарской марки Greubel Forsey, выпущенные «тиражом» всего 33 штуки. Стоимость практически эксклюзивного аксессуара 280 тыс. долларов (примерно 16 млн рублей), но это все равно дешевле, чем у Пескова.

У президента РЖД Владимира Якунина (второе место «рейтинга») — «юбилейные» часы немецкой марки A. Lange & Sohne — Lange 1 Tourbillon, выпущенные к 165-летию компании-производителя в 2010 году в количестве 165 экземпляров. Розничная стоимость модели до скачка валютных курсов составляла примерно 5,7 млн руб.

А вот президент ВТБ Андрей Костин стал носить более дешевые часы: Breguet Tourbillon Automatic Power Reserve примерно за 140 тыс. долларов. Новое приобретение стоит практически в два раза дешевле, чем Patek Philippe Sky Moon, которые были у него в 2009 году. В пресс-службе ВТБ прокомментировали, что Костин работает в различных коммерческих структурах, его доход позволяет ему носить любые часы. А вот президент Сбербанка Герман Греф остается верен своим Breguet, приобретенным в 2009 году примерно за 14 тыс. долларов.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин, месячный доход которого составляет от 15 до 20 млн рублей, носит платиновые Rolex стоимостью более 60 тыс. долларов. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов также отдает предпочтение Rolex, его модель Oyster Perpetual — Day-Date II стоит на 10 тыс. долларов дешевле, чем у Сечина.

А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, как настоящая женщина, носит разные часы, в зависимости от случая и одежды. У Матвиенко есть как Chanel стоимостью более 30 тыс. долларов, так и яркие желтые часы итальянской марки Toy Watch всего за 60 фунтов.

Первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин последние годы предпочитает часы «Гласхютте» (Glashütte Original Classic Pilots Chrono Navigator Date) за 6 тыс. долларов. Человек из окружения Володина отметил, что завидует его способности находить стильные, но недорогие вещи.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкина сменил швейцарский аксессуар, подаренный ему на 50-летие в 2004 году Владимиром Якуниным, на часы российской марки «Ника».

Подаренные часы носит и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Его руку украшают наградные часы Longines (стоимость — менее 5 тыс. долларов) от генпрокурора России. По словам парламентария, он получил их за «вклад в развитие правового пространства».

Коллега Хинштейна по нижней палате Николай Валуев носит Graham. Эксперты оценивают их примерно в 17,5 тыс. долларов.

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев похвастался новой моделью часов Apple Watch Sport в мае этого года на совещании президента. Стоит отметить, что Медведев отдал предпочтение не самой дорогой модели, стоимость гаджета составляет чуть более 350 долларов.

А вот вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин предпочитают отечественные часы. Дворкович носит «Ракету» модель «Автомат» за 700 долларов, а Рогозин «Штурманские» VK64/3355851, серия «Пионеры космоса» за 230 долларов. Правую руку главы государства Владимира Путина украшают швейцарские Blancpain за 10 тыс. долларов.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие часы носят депутаты»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector