Какие часы носят студенты

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие часы носят студенты?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

25 января в России отмечают День студента. Параллельно с этим в большинстве вузов Владивостока продолжаются сессии. Редакция «The Village Владивосток» заглянула в рюкзаки студентов, чтобы выяснить — какие книги они читают и что берут на скучные лекции.

Учусь на биолога, поэтому периодически в моем рюкзаке бывают очень странные вещи. Сейчас у меня с собой две тетради — физиология растений и для лабораторных работ. Это самый маленький запас, обычно их 4-5, не могу вести всё в одной. Лежит ЭКГ, ее мы расшифровывали на паре. Сейчас как раз идет сессия, поэтому беру зачетную книжку. Есть скетчбук — рисую на скучных лекциях, поэтому ношу много карандашей, и пенал еле застегивается. Самое интересное, пожалуй, насекомые. Это цикады, которых специально для меня в Китае поймал одногруппник.

Обязательно всегда ношу расческу — волосы сильно путаются, кошелек, водительское удостоверение и ключи от машины. Сейчас еще есть батарейка для иммобилайзера. Из необычного: лежит вилка, которую забываю вытащить со времени переезда в новую квартиру. Друзья смеются над моим портативным аккумулятором Samsung для iPhone. Сейчас в рюкзаке лежит моя самая любимая книга — Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка», которую я взяла для подарка.

Из косметики ношу пудру и гигиеническую помаду в виде поросенка. Обязательно беру духи — Demeter «Шампанское Брют», впервые почувствовала их у одногруппника. Еще есть влажные салфетки и успокоительные таблетки.

Из постоянного в моем рюкзаке — очки, зарядное устройство, ежедневник-блокнот и ручки. Всегда лежит какая-то книга, сейчас это Мадэлин Беркли-Ален «Забытое искусство слушать». Недавно заболела спина, поэтому ношу мазь, чтобы спасаться на протяжении дня.

Сегодняшний набор тетрадей: социология, религия и социально-каритативная деятельность, религия и культура, сектоведение. Есть распечатанный доклад про одно из религиозных движений — русскую секту «Белое братство». Во время сессии ношу зачетную книжку и студенческий билет. Кубик Рубика я собираю на парах или на экзаменах, это отвлекает преподавателей.

Гель для волос, видимо, остался с какого-то публичного выступления, когда мне нужно было хорошо выглядеть. Обычно я им не пользуюсь. Самая любимая вещь — собачка по имени «Хлеба», у неё сейчас слегка отваливается нос. Она была куплена в Крыму, теперь я ее с собой таскаю и выгуливаю.

Из-за специфики образования ношу с собой Гражданский кодекс и одну тетрадь для записи лекций. Есть текстовыделитель, две ручки — фиолетовая, чтобы было не скучно писать лекции, и с Капитаном Америкой, которую подарили на день рождения. На контрольные и экзамены беру с собой грецкий орех, который привезла с интеллектуальной смены в ВДЦ «Океан». Еще читаю книгу Дины Рубиной, когда в автобусе удается посидеть.

Из косметики есть масло для кутикулы, бальзам для губ, крем для рук, консилеры и гель для бровей. Еще несколько помад — потому что крашусь по утрам, закидываю их в сумку и забываю. Во время слякоти часто использую губку для обуви.

Из постоянного: студенческий билет и пропуск в общежитие, расческа, наушники, жвачка, ключи от дома, кошелек и ежедневник, который подарили на Новый год.

Из техники ношу с собой каждый день ноутбук, потому что после учебы сразу еду работать, телефон и портативную зарядку. Когда надо, беру графический планшет — на нем наклейки, подаренные моим младшим братом. С помощью наклеек определяю какой стороной поворачивать планшет: в нем есть настройка для левшей.

Для работы у меня два блокнота, в первом делаю некрасивые и неинтересные записи, второй для рисунков — воплощаю идеи для открыток и стикеров. Ношу много фломастеров (но пользуюсь только двумя) и карандаш с прошлого места работы. Есть еще один блокнот и ежедневник с наклейками, которые нашла в упаковке шоколада.

У меня плохая память — чтобы не пропустить зачет, всегда во время сессии ношу зачетку с собой. На первом курсе думала, что это мило, когда на ней обложка. В рюкзаке есть последняя вкусная конфетка, которую привезла из дома. И нож, потому что часто путешествую, штопор, крем и паспорт в обложке, купленной в супермаркете. В ней лежат новогодние поздравления от моей подруги за 2017-2018 годы, которые можно открывать только в полночь. Когда езжу в поезде, мне грустно, или нет интернета, то перечитываю их.

Моему рюкзаку около семи лет, и основное содержимое в нем редко меняется. Всегда ношу с собой паспорт — обложка с группой Asking Alexandria, которую купил в рок-магазине. Есть несколько связок ключей и ключница, ножик, наушники, книга и две зажигалки, хотя я не курю. Еще четыре флешки: с музыкой, фильмами и учебными материалами. В визитнице ношу водительское удостоверение и банковские карты. В кошельке, кроме наличных, хранятся билеты в кино.

Из мелочей есть бахилы (на случай, если куда-то не будут пускать в обуви), сахар из Starbucks, монетка из Китая, деревянный значок и медиаторы для гитары. Машинка и брелок с половинкой сердца — подарки от бывшей девушки. Всегда беру с собой портативную зарядку и провод для телефона в упаковке, чтобы они не пачкались и не ломались.

Есть гигиеническая помада, освежитель для рта и пробник духов — пользуюсь, когда забываю подушиться дома. Постоянно ношу с собой много лекарств: от аллергии, простуды и обезболивающие таблетки. Салфетки с розовой пантерой мне дала мама.

Из канцелярских принадлежностей — ручка для левшей, линейки, скрепки, ластик, карандаши (один привез из Берлина). Еще большая тетрадь, куча черновиков, новый блокнот для записи идей и блокнот из ВДЦ «Океан», где я был три раза. Внутри лежит сертификат со Школы студенческой весны из Сыктывкара и открытка.

С наручными часами у меня никогда не ладилось. Конечно, отец дарил мне «Электронику» и потом, уже студентом, я носил простенькие Casio, но часы никогда долго у меня не жили. С появлением мобильных телефонов потребность в них как в функциональном устройстве совсем отпала, а об эстетической стороне вопроса я никогда не задумывался… Ну, с годами все меняется. Теперь я хочу носить часы и уже сделал свой выбор — помогу с выбором и вам, даже скидку предоставлю :).

В прошлом году во время путешествия по Швейцарии я несколько раз заходил в магазины часов, присматриваясь к разным моделям. К сожалению, окончательный выбор тогда сделать не получилось, и домой пришлось уехать с пустыми руками. Зато с определенными впечатлениями от брендов и особенно от Swiss Military Hanowa, которые как-то сразу легли на душу.

Оказывается, порадовать душу широким выбором часов давно можно уже в Минске. Вы могли слышать про магазины Ziko, но я лично не знал, что у них в Сети работает полноценный интернет-магазин.

В магазине продаются и настольные, и напольные, и настенные часы, но меня интересуют наручные для мужчин. Всего в каталоге оказывается около 2500 позиций:

Casio, Longines, Tissot, Orient, Reymond Weil и многие другие марки — со скидками до 50% и в рассрочку на 12 месяцев по карточке «Халва». Конечно же, есть и Swiss Military Hanowa 😉

Я думаю, вы уже поняли, какие именно я выбрал себе, но в любом случае пока не расскажу.

Учитывая широту ассортимента, при поиске модели важно четко настроить фильтр. магазине для этого сделано несколько позиций. Кварцевые или механические часы, с разными корпусами и браслетами, их формой и материалом исполнения, с водозащитой или без, с гексалитовым или сапфировым стеклом; конечно же — с разными цветами циферблата, корпуса и браслета. Настроить поиск можно детально!

Например, у вас есть бюджет в 10 миллионов рублей — давайте попробуем что-нибудь выбрать с титановым корпусом. Вуаля, две модели:

Или мы хотим только механические часы:

Сценариев поиска довольно много.

В магазине есть скидочные позиции, однако искать по ним нельзя — просматривать приходится все массивы поисковых результатов. Другое дело, что при детальном поиске позиций становится не так много, поэтому задача не столь сложная.

Что ж, теперь время рассказать, что себе выбрал я. Простые, но добротные Swiss Military Hanowa:

Ребята осуществляют бесплатную доставку часов по Беларуси. Кроме того, на выбор привозится три разных модели, чтобы вы могли вживую выбрать то, что понравится больше (или не купить ничего — ваше право). Очень удобно!

Ну а я теперь с часами. Надеюсь, они будут служить мне очень долго.

Умные часы постепенно входят в повседневный обиход, но у этого явления есть и неожиданные побочные эффекты. Ресурс BuzzFeed News сообщает, что некоторые университеты начинают выпускать официальные распоряжения, запрещающие студентам надевать любые наручные часы в помещениях для экзаменов.

Дело в том, что учителям порой сложно определить, является ли устройство обычными часами или же настоящим мини-компьютером на запястье с огромными возможностями. Ведь в последнем случае велико искушение воспользоваться аппаратом в качестве универсальной шпаргалки, которую можно применять в том числе для поиска ответов в Сети или получения сообщений во время экзаменов.

Ещё прошлым летом Лондонский университет выразил опасения относительно того, что наручные часы Apple (как и другие подобные устройства) начнут создавать всё больше проблем во время экзаменов начиная с 2015 года. В последнее время запреты начинают распространяться во всё большем числе британских вузов.

Лондонский университет прокомментировал журналистам своё решение о запрете следующими простыми соображениями. Дело в том, что наручные часы могут считаться по сути смартфонами, при этом экзаменационные аудитории подчас включают более 100 студентов — это делает непрактичным проверку всех носимых устройств, так что проще запретить использование любых часов.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие часы носят студенты»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector