Какие марки часов входят в swatch group

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие марки часов входят в swatch group?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Компания Swatch Group, объединившая всемирно известные бренды, выпускающие дорогие швейцарские часы, является поистине уникальной в своем роде. Можно смело утверждать, что Свотч Групп не имеет себе подобных. Предприятие с вертикальной структурой производства не только выпускает механические и кварцевые часы, но и обеспечивает механизмами и комплектацией другие компании, выпускающие швейцарские часы. Компания Свотч Групп имеет широкие возможности сбыта собственной часовой продукции, поскольку бутики, где можно купить швейцарские часы марок, принадлежащих Свотч Групп, расположены по всему миру, в том числе и в России. Маркетинговые ресурсы компании позволяют вести эффективное планирование производства и реализации своих продуктов, а также удовлетворять запросам самых разных категорий покупателей из всех ценовых сегментов, представляя на рынок надежные швейцарские часы на любой вкус и кошелек.

Возникновение компании, объединившей производителей швейцарских часов, связывается с именем Николя Хайека. Именно ему принадлежала инициатива объединения в 1983 г. крупнейших швейцарских часовых холдингов 20 века – знаменитых компаний ASUAG и SSIH. Каждая из этих компаний в свое время также была создана для поддержания корпоративных интересов часовщиков. SSIH в 1930 г. объединила Omega и Tissot, поглотив более мелких производителей швейцарских часов и деталей к ним. Другая часть компаний, производивших не менее качественные швейцарские часы, объединилась в концерн ASUAG в 1931 г. В те годы экономического кризиса обе компании вели активные научно-исследовательские разработки в области новых часовых технологий и материалов для производства корпусов и механизмов, однако « кварцевая экспансия» 70-х и активное внедрение японской продукции на европейский рынок поставили под угрозу жизнеспособность швейцарской механики как таковой. Если бы в те годы ход истории принял более решительный оборот, то, возможно, сегодня купить швейцарские часы с их надежными механизмами и оригинальным дизайном было бы не так просто.

Именно в этот момент и родилось решение объединить интересы всех компаний, выпускающих наручные швейцарские часы под общим именем SMH Group (Swiss Corporation for Microelectronics and Watchmaking Industries Ltd.) и руководством Николя Хайека. Корпорация добилась устойчивости и успешного развития уже в ближайшие пять лет, и в 1998 г. была переименована в Swatch Group ( от слова «second watch“ — “вторые часы» — практи чные, надежные и эмоционально привлекательные).

Часы марок, входящих в Swatch Group сочетают в себе удивительную изящность, красочность и отличные технологические характеристики. Сегодня эта международная компания включает в себя 19 ведущих часовых брендов, известных каждому уважающему себя ценителю качества и красоты.

Группу элитных часов класса люкс представляют марки Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Tiffany & Co. Каждая из этих компаний имеет богатую историю и собственные секреты производства, благодаря которым швейцарские часы этих компаний обладают особой элегантностью и неповторимым дизайном.

Для тех, кто ценит воплощенный в жизнь союз изысканности и высокого мастерства, выпускаются швейцарские часы высшей категории. В компании Swatch Group верхний ценовой сегмент занимают швейцарские часы Longines, Rado и Union Glashütte. Наручные часы Longines несут в себе особое очарование спорта и свободу полета, а поразительно устойчивые к механическому воздействию швейцарские часы Rado Ceramica воплощают самые смелые дизайнерские тенденции современности.

Tissot, ck watch & jewelry, Certina, Hamilton — эти мировые бренды входят в среднюю ценовую группу компании Swatch Group. Вряд ли можно сравнить с чем-либо непревзойденный дух любви к жизни и прочность швейцарских часов Certina или историю роста популярности элитных наручных часов от компании Hamilton, являющихся символом « железнодорожной точности» и имевших широкое признание еще среди солдат армии США во время Второй Мировой войны.

В базовую категорию входят часы марок Swatch и Flik Flak, удивительно разнообразных по своим цветовым решениям. Часы этой группы удовлетворят запросы клиентов любой возрастной категории, в том числе и детской.

Независимо от марки, швейцарские часы компаний Swatch Group уверенно лидируют в мировой часовой индустрии и, благодаря тем, кто относится к своему занятию с любовью и производит действительно качественную продукцию, во всем мире ценители качества стремятся купить швейцарские часы Longines, Сertina, Rado, Omega или Breguet, которые являются символом респектабельности, надежности и безупречного вкуса.

Швейцарская Swatch Group разорвала партнерские отношения с ювелирной компанией Tiffany & Co, говорится в пресс-релизе крупнейшего производителя часов в мире. Swatch обвинила Tiffany & Co в систематическом блокировании совместного бизнеса, а также намерена добиваться от Tiffany & Co компенсации потерь за срыв долговременных бизнес-планов.
В рамках заключенного весной 2008 года соглашения Swatch создала компанию Tiffany Watch Co. Ltd., в задачу которой входила разработка, производство и продажа часов под маркой «Tiffany & Co». Торговля часами осуществлялась через магазины ювелирной компании, а также силами самой Swatch и независимых ритейлеров.
Tiffany Watch Co. Ltd. закроет бизнес в течение двух лет после фактического прекращения отношений между Swatch и Tiffany & Co.
Швейцарская Swatch Group была создана в 1983 году. За время своего существования благодаря ряду успешных слияний компания Swatch превратилась в крупнейший в мире холдинг по производству часов, контролирующий около 25 процентов мирового рынка. В состав брендов Swatch Group входят Breguet, Blancpain, Omega, Longines, Rado, Tissot, Certina, Mido, Swatch и другие.

Созданный в 1837 году в Нью-Йорке ювелирный дом Tifffany знаменит своими украшениями из золота и бриллиантов. Бутик на 5-ой Авеню был прославлен кинематографом благодаря фильму «Завтрак у Тиффани» (1961) с легендарной Одри Хепберн в главной роли. Подводя итоги в конце января 2011 года, компания отчиталась о продажах в размере 3,1 млрд. долларов за сезон 2010-2011. 90% ее продукции составили ювелирные изделия. Tiffany принадлежит 233 магазина в 22 странах, всего здесь работает 9000 человек.
«Tiffany, которая регулярно становится объектом слухов о возможной продаже, стала одним из последних лакомых кусочков в мире моды и ювелирного искусства с тех пор, как LVMH приобрела итальянскую марку Bulgari, — отмечал Reuters. – Группу Swatch аналитики называли одним из потенциальных покупателей. В 2010 году этот центр швейцарской часовой индустрии со штаб-квартирой в Бьенне, первый в мире производитель часов и часовых механизмов, реализовал лишь 7,8% своей прибыли на американском континенте».

Компания Swatch Group открыла в Шанхае собственный отель, отреставрировав здание в историческом центре города. На первом этаже в нем один за другим открылись бутики часовых марок, принадлежащих швейцарской группе: Breguet, Blancpain, Omega и Swatch.
Под стать молодежному и авангардному характеру последней марки придуман и интерьер бутика. Свободное студийное пространство, белые стены с гигантскими принтами, похожие на арт-объекты витрины из кориана с выложенными яркими часами — все напоминает художественную галерею, а не магазин. Это погружение в арт-среду рассказывает не только о потенциальных клиентах — людях из творческой среды — но и об истории самой марки. Swatch два с лишним десятка лет сотрудничает с современыми художниками (от Кита Харинга до Педро Альмадовара), создающими принты и узоры для новых коллекций часов.

Швейцарский часовой холдинг Swatch Group уже достаточно продолжительное время осторожно, законно, в рамках всех юридических правил пытается сократить количество поставляемых другим производителям механизмов (подробнее об этом см. на нашем форуме здесь). О каких механизмах идет речь? В течение многих лет именно Swatch Group является поставщиком часовых механизмов ETA для очень многих компаний, которые не входят в состав Swatch Group.
Недавно девять швейцарских часовых компаний подали в суд на разрешение антимонопольного ведомства Швейцарии Comco позволить Swatch Group сократить количество предоставляемых механизмов. Однако надежды независимых часовых производителей не оправдались — федеральный административный суд Швейцарии одобрил решение Comco. Соответственно снижение поставок часовых механизмов Swatch Group одобрено на высочайшем уровне. С сегодняшнего дня холдинг Swatch Group имеет полное право снизить сторонним компаниям свои поставки механизмов на целых 85% от размера прошлогодних объемов.
Для некоторых часовых компаний не только Швейцарии, но и всего Мира, это означает неминуемый крах. Если конечно они не будут приглашены в состав Swatch Group, чего могут ожидать лишь весьма уважаемые и популярные часовые компании. Масштабы изменений можно оценить по достоинству, вспомнив, например, сколь многие наручные часы работают на механизмах ETA, либо созданных на базе ETA. А создание непрерывного производства собственных калибров требует весьма крупных вложений, которые способна обеспечить далеко не каждая часовая компания. К тому же подобная реорганизация не бывает быстрой — в среднем наладка полноценного производства собственных механизмов требует несколько лет. Т.е. единственным выходом будет для таких часовых компаний просто покинуть бизнес. Еще в августе этого года, к примеру, компания Louis Erard заявила о том, что их запас часовых механизмов подошел к концу.
Недавно по этому поводу выступил с заявлением Питер Стас, являющийся CEO часовой компании Frederique Constant. Он сказал, что несмотря на наличие у Frederique Constant собственного мануфактурного производства в Женеве с 2001 года, для самостоятельного создания абсолютно всех деталей часового механизма компании потребуется еще 5 лет развития.
Так или иначе, теперь многим производителям придется смириться с сокращением поставок механизмов и деталей к ним от Swatch Group. Не входящие в состав Swatch Group часовые компании, например, не будут иметь возможности использовать пружину Nivarox, которая однако не имеет аналогов. Первые шаги по сокращению поставок своих деталей и механизмов Swatch Group предпримет уже с начала нового 2012 года. О планах на ограничения было заявлено со стороны Swatch Group еще в 2002 году — из уст Николаса Хайека. Однако с тех пор из-за давления антимонопольных властей до 2010 года был установлен некий «переходный период».
Swatch Group на сегодняшний день занимает более 70% рынка комплектующих и часовых механизмов в сегменте класса люкс. Впрочем, и сама Swatch Group не маленькая компания — 60% уходит для производства часов собственных брендов.

Swiss watch. Когда мы слышим это сочетание, то каждому на ум приходит свой бренд. Тот, которому он отдает предпочтение, или тот, часы которого он мечтает однажды купить. Но с 90 % вероятностью Вы назовете одну из марок, входящих в Swatch group. Самого известного, могущественного и практически всесильного часового холдинга в мире.

Компания Swatch group включена в список 250 крупнейших компаний планеты. Пока мы отдыхаем, работаем, читаем утреннюю газету, производства, входящие в состав холдинга, работают. Четко, как часы. И каждые две секунды появляются новый экземпляр часов Swatch group.

Николас Хаейк: человек-легенда

История Swatch group насчитывает более 20 лет. Кто знает, существовал бы этот титан, если бы не было человека, который на протяжении практический всей истории Swatch group стоит у ее руля. Речь идет о Николасе Хайеке.

Николас Хайек родился в Ливане. Но в возрасте 15 лет вместе в семьей переехал во Францию, где и окончил физико-математический факультет. Он открыл собственное бюро инженерных исследований, потом — консалтинговую фирму, услугами которой пользовались такие компании, как US Steel, Nestle, Volkswagen, Alfa-Romeo, Daimler-Chrysler, Siemens, BMW и др.

За помощью к Николасу Хаейку обратились и тогда, когда нужно было решать судьбу всей часовой промышленности Швейцарии. А она в это время находилась в плачевном состоянии. Часы с пометкой Swiss watch – визитная карточка страны, поэтому нужно было сделать все необходимое для того, чтобы вывести часовую промышленность из кризиса. Выход предлагался следующий: продать часовое производство японцам. Они на тот момент были главными конкурентами, кроме того, они были готовы вложить огромные деньги на реорганизацию шведской часовой промышленности. Николас Хайек должен был дать добро на это мероприятие.

Однако Николас Хаейк решил судьбу часовой державы по-другому, и это был его звездный час. Он решил объединить существующие часовые ассоциации SSIH и ASUAG. В новом холдинге. Ведь вместе они бы обрели силу. Так и сделали. 51% акций компании выкупил Хайек. Рождение нового часового холдинга произошло в 1983 году. Это было настоящим прорывом, чем-то принципиально новым. Николасу удалось воплотить в жизнь идею, которая поначалу казалась нереальной.

Об истории названия

После того, как все документы о создании новой компании были подписаны, возникла проблема: как назвать холдинг. Лучшие креативщики мира бились над ее решением. А идея пришла совершенной случайно. Одна из сотрудниц, собираясь на обеденный перерыв, записала на доске несколько слов. Чтобы, когда она вернется, с легкостью вспомнить, на чем остановились ее мысли. Этими словами были: Swiss watch и Second watch. Слияние и одного из этих словосочетаний и дало название Swatch. Это яркое, узнаваемое и легко запоминаемое слово одинаково благозвучно на многих языках мира.

Философия Swatch group

«Часы класса «люкс» должны стать доступны всем», — под таким девизом Николас Хаейк начал свою политику в холдинге. Swatch group объединил практически все известные швейцарские часовые бренды, среди которых те, что представляют товары разной категории. В Swatch group входят: Breguet, Blancpain, Glashutte, Jaquet Droz, Leon Hatot, Omega, Rado, Longines, Union, Balmain, Calvin Klein, Tissot, Hamilton, Certina, Mido, Lanco, Flik Flak, Swatch.

Swatch group доказали, что качественно – не значит дорого. Механизмы часов некоторых брендов слегка упростили. Благодаря этому получилось значительно снизить их цену, сделать товар, который считался элитарным, доступнее. Компания позиционировала себя как бренд, находящийся в постоянном развитии и выпускающий часы абсолютно для каждого. Наряду с дорогими Breguet и Blancpain Swatch group предлагает часы Flik Flak и Swatch.

Кто сказал, что часы должны быть только одни, даже если они дорогие? Swatch group доказали, что этот принцип давно устарел. Это все равно, как если бы у мужчины был всего один галстук, а у женщины всего одна сумка. Часы нужно выбирать в зависимости от настроения, ситуации.

Если Вы решили заняться коллекционированием, почему бы не выбрать в качестве его предмета часы. Так поступают многие состоятельные люди во всем мире.

Кроме того, часы – это выражение стиля и достатка их обладателя. Поэтому если Вы теперь можете себе позволить поменять машину на авто высшего класса , то изменения коснутся и часов. И тут Вы, скорее всего, останетесь верны Swatch group. Просто предпочтение будете отдавать другому бренду холдинга.

Как конкуренты могут уживаться под одной крышей?

Справедливый вопрос, который обязательно возникнет. Действительно, как столько часовых брендов могут жить по соседству и не конкурировать. Просто Николас Хайек изначально решил проблему еще до того, как она возникла. Он резко ограничил возможности каждого бренда. И сегодня он следит за тем, чтобы ни один из них не превышал своих полномочий и действовал исключительно в той нише, которая ему отведена.

Каждая компания, входящая в Swatch group, – это свой стиль, своя философия и аудитория. Поэтому конкуренции никакой быть не может.

С появлением Swatch group мир получил холдинг, который охватывает все ниши часового рынка и является компанией номер 1 в часовом мире.

Swatch group – это компания с историей и компания-история!

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие марки часов входят в swatch group»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector