Какие носит часы лукашенко

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Какие носит часы лукашенко?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Журналисты сфотографировали часы на руке президента Белоруссии Александра Лукашенко во время его недавнего визита в Литву, а блоггеры установили их марку, сообщает сайт Charter97.org.

Фотографии часов главы белорусского государства были опубликованы в блоге фотографа Антона Мотолько. Как выяснил блоггер malishevsky, на руке Лукашенко красуются швейцарские часы Patek Philippe Calatrava 5120j, которые стоят почти $17 000.

Часы фирмы Patek Philippe сделаны в классическом стиле. Их носят богатые люди, политики и главы государств. В частности, эту марку любят Владимир Путин, Анатолий Чубайс и мэр Москвы Юрий Лужков. Однако модель Patek Philippe Calatrava, которую выбрал Лукашенко, назвать очень дорогой все же нельзя.

Отметим, что Лукашенко носит часы на правой руке, как и российский премьер Путин. Путин верен фирме Patek Philippe не первый год. Так, в коллекции премьера, по данным СМИ, — часы Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за $60 000 и Patek Philippe Calatrava за $18 000.

Также Путин носит часы немецкой фирмы A.Lange&Sohne. В его коллекции модели A.Lange&Sohne 1815 и Tourbograph. Кроме того, премьер является обладателем хронографа IWC for Laureus, есть у него и модель Big Pilot Watch или Die Grosse Flieger Uhr.

Недавно СМИ обсуждали предпочтения Путина в выборе часов в связи с инцидентом в Туле. Тогда во время посещения премьером оружейного завода один из рабочих попросил что-нибудь подарить ему на память. Путин посетовал, что у него с собой ничего нет, и тогда слесарь без всякого стеснения попросил презентовать ему часы.

Как говорят свидетели, на лице премьера отразилось явное чувство сожаления, но прилюдно отказать в подарке слесарю он не смог. Сняв часы Blancpain стоимостью «всего» $6000, премьер напомнил, что недавно по своей воле подарил аналогичные сыну пастуха в Туве. Вернувшись в Москву, Путин купил себе часы той же марки, и вот снова лишился их в Туле.

Президент России Дмитрий Медведев до того, как занять ответственный пост, носил часы Jaeger-LeCoultre. Когда же Медведев был избран первым лицом государства, он перешел на более соответствующие его статусу Breguet Classique.

Дорогие часы предпочитает и Патриарх Всея Руси Кирилл. В июле во время визита Патриарха на Украину журналисты засняли на его руке часы марки Breguet стоимостью от 28 000 до 36 000 евро. После шумихи в СМИ по этому поводу подчиненные Патриарха заверили, что часы Кириллу подарили, и, по всей видимости, он вообще был не в курсе, сколько они стоят.

Куда скромнее ведут себя в выборе часов американские президенты. Так, президент США Барак Обама из стратегических соображений носит часы спортивного стиля Jorg Gray 6500, которые делаются в Китае и обычно продаются примерно за $200. В начале предвыборной кампании Обама носил швейцарские Tag Heuer стоимостью $1500, однако, по совету политических советников, после избрания президентом он перешел на более демократичную модель часов.

Не так давно британская газета The Daily Mail рассказала историю происхождения дешевых часов Обамы. Как оказалось, часы президенту купили в складчину агенты Секретной службы, которые охраняют Обаму. Они подарили боссу новые часы с эмблемой Секретной службы — именно такие, какие носят сами при исполнении служебных обязанностей.

Как писали СМИ, Билл Клинтон в бытность свою президентом во времяофициальных мероприятий также надевал часы Timex Triathlon стоимостьювсего около $50. Бывший президент США Джордж Буш до недавнеговремени предпочитал часы Timex Indiglo за $50.

Супердорогие часы бизнесмен Юрий Чиж «засветил» в ходе заседания исполкома Белорусской федерации футбола. Платиновый Ulysse Nardin имеет ограниченный выпуск — всего 30 экземпляров.

Судя по всему, бизнесмен носит часы Circus Minute Repeater (749-80) (фирмы Ulysse Nardin) с платиновым корпусом, циферблатом из черного оникса и белого золота и ремешком из кожи аллигатора с платиновой вставкой $400 тысяч. Или Circus Minute Repeater (740-88), которые дешевле на $30000.

Разница в цене объясняется тем, что у этой модели циферблат изготовлен из синего авантюрина, а в ремешке присутствует вставка не из платины, а из белого золота.

Размер богатства Юрия Чижа точно определить невозможно. Он принадлежит к немногочисленному кругу богатых людей страны, приближенных к Лукашенко.

Называть их олигархами некорректно, так как они не имеют никакой власти и полностью зависят от главы государства.

Что представляет собой Circus Minute Repeater?

Приведем краткое описание модели с авантюрином в корпусе, расположенное на одном из сайтов, посвященных часам. «Анимированная композиция, представляющая собой цирковую арену, украшает голубой авантюриновый циферблат этих эксклюзивных часов. Каждая из шести фигурок вручную филигранно вырезана из золота. При запуске механизма обезьянка пытается поймать мячики, которыми жонглирует мальчишка, — эти движения сопровождают бой часов. Дрессировщик размахивает кнутом перед тигром — происходит бой четвертей часа. Тигр размахивает лапой в такт бою минут. Медведь кланяется балерине в течение всего времени, пока работает механизм боя».

Остается добавить, что часы этих моделей, а также версия с корпусом из розового золота, относятся к лимитированным сериям.

Всего таких часов в каждой из трех версий произведено по 30 экземпляров. По цене часы Чижа входит в ТОП-25 самых дорогих часов мира.

Интересная деталь: лицом швейцарской компании в Москве в 2010 году стала скандально известная российская шпионка Анна Чапман. Первый бутик, расположенный в двух шагах от Красной площади, она открывала вместе с собственником швейцарской компании Рольфом Шнайдером.

Ранее в кадр фоторепортеров попали часы Александра Лукашенко и его старшего сына Виктора. Выяснилось, что руководитель страны носит швейцарские часы Patek Philippe. Его Patek Philippe Calatrava 5120j стоит 11 тысяч евро, а Patek Philippe Calatrava Ref. 5119j — около $14 тысяч .

У Виктора Лукашенко на руке заметили часы той же фирмы, что и у Чижа — New Ulysse Nardin Dual Time. Только стоят они в десятки, а то и в сотню раз дешевле — от $4700 до 6800.

У премьера Мясниковича часы дороже, чем у президента Лукашенко, почти в 2 раза. Но самые дорогие — у бизнесмена Юрия Чижа. Его часы стоят около 400 тысяч долларов.

Один из блогеров опознал на руках премьера Республики Беларусь Мясниковича в часах швейцарский Girard-Perregaux Vintage 1945. Калибр GP 3300, розовое золото. Коллекция 2011 года. В Минске в магазине на улице Комсомольской такие часы стоят почти 318 миллионов рублей (немногим более 37 тысяч долларов). В Европе такие часы стоят 25-30 тысяч долларов.

Сам Александра Лукашенко в последний раз фотографировали с часами Patek Philippe Calatrava 5120j. Они стоят около 17 тысяч долларов.

Кстати, помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко (один из сыновей действующего пока президента) носит часы NEW ULYSSE NARDIN Dual Time. Они стоят от 4700 до 6800 долларов.

У бизнесмена Юрия Чижа — Circus Minute Repeater (749-80) фирмы Ulysse Nardin с платиновым корпусом, циферблатом из черного оникса и белого золота и ремешком из кожи аллигатора с платиновой вставкой. Такие часы обойдутся в 400 тысяч долларов.

Тут он впереди планеты всей! И не только тут. Помнится какой то год, когда со всех каналов национального телевидения сам АГЛы чехвостил его и в хвост и в гриву. По накалу и эмоциональному посылу высказываний Лукашенко в адрес этого предпринимателя чувствовалось, что дело пахнет «каторжными работами в местах не столь отдаленных». Однако, чуть позже в том же году (как, впрочем, и в большинстве предыдущих и последующих лет) Чиж был признан лучшим предпринимателем года (надеюсь, никому не стоит напоминать, что такое звание не дается без благословения «держателя хрустального сосуда»? По сути, сам АГЛы и выбирает к таким, масштабным в рамках государства, акциям — «кому, чего и сколько»). На тех же «дожынках» постоянно не обходится без того, что бы при всем честном народе в очередной раз не отметить его, как наиболее успешного, «крыстальна чэснага» и эффективного в управлении бизнесмена. При чем, в случае с «дожынками», грамоты, дипломы и денежные премии Чиж получает уже непосредственно из рук президента.
В такие ситуациях, почему то, сразу вспоминаются «нетленки» вечно обкуренной Льюис Кэролл.
Переплюнуть Чижа (нет, не в стоимости часов, а по «зигзагости» судьбы с подачи Лукашенко) смог пока только нынешний генеральный директор «Минского автомобильного завода» (МАЗ) Боровский А.В., который сел в кресло генерального директора акционерного общества «МАЗ» прямо с тюремных нар. Самое веселое (если бы оно не было таким грустным) — что и сел в тюрьму, и досрочно вышел, и занял пост главы этого автомобильного гиганта Боровский именно по решению Лукашенко:
— 30 мая 2007 года КГБ Белоруссии задержал главу концерна «Белнефтехим» Александра Боровского «по подозрению в хищении и за злоупотребление должностным положением»;
— 27 марта 2008 года осужден на 5 лет лишения свободы, а также на 3 года лишен права занимать руководящие должности в государственных организациях и предприятиях;
— 24 декабря 2008 года ( и год не отсидел. ) освобожден из исправительного учреждения на основании указа Лукашенко о его помиловании;
— 4 декабря 2009 г. ( т.е. — не прошло даже трех лет лишения права занимать руководящие должности! ) назначен генеральным директором производственного объединения ”БелавтоМАЗ“ – генеральным директором открытого акционерного общества ”Минский автомобильный завод“.
Значит — можно, если «очень хочется»! . если очень хочется — Лукашенко.
Ну, да, ладно. Это лирическое отступление, но, все же, хотелось бы знать — какие часы носит «вчерашний каторжанин».

А, вот, у экс-заместителя министра сельского хозяйства Надежды Котковец часы MAURICE LACROIX Les Classiques LC2011-YP016-110. Стоят они около 1100 долларов.

С телеэкрана постоянно слышишь о проблемах в сельском хозяйстве и нехватке средств в этом сегменте экономики (очень важном и дорогом для АГЛы) и это не совсем увязывается с дорогими (в сравнении со средним доходом в РБ) часами. Хотя, с другой стороны, возможно ей их подарил супруг. В благодарность за то, что на семейном столе всегда есть вареная картошечка, квашеная капусточка и свежие огурчики с помидорчиками.
Напомню, что Котковец сейчас работает в Москве.

ПыСы. От себя добавлю: при всей стоимости вышепредставленных часов, ни одни из них не произвели на меня впечатление. Возможно сыграла роль моя предвзятость к вышепредставленным персонам (хотя, я не ставил цель неким образом в очередной раз скомпрометировать их — они и сами прекрасно с этим справляются ежедневно). Возможно у меня пробемы со вкусом или я не понимаю ни черта в часах. Но единственной моделью, которая более менее отвечает моим понятиям стиля являются (как ни странно) часы Лукашенко-старшего (самого старшего).

А у Вас какие часы на руках (марка, производитель и стоимость)? ;))

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Какие носит часы лукашенко»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector