Кто носит часы патек филип

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Кто носит часы патек филип?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Patek Philippe (Патек Филипп) по праву считается звездой швейцарской часовой индустрии. Они производят одни из самых дорогих часов в мире. Эксперты говорят, что часы Патек Филипп являются одни из самых лучших для инвестиций.

Я выбрала для вас несколько занимательных фактов об этой компании.


Цвет циферблата Patek Philippe является точной наукой. В штате компании Patek имеется химик, самого высшего уровня в Швейцарии. В один день он может иметь до 4 вариаций цвета в своей лаборатории в зависимости от времени суток и влажности, поэтому он должен постоянно их корректировать. Если бы появилась группа циферблатов, которая вышла немного по-другому для конкретной модели, люди сошли бы с ума, пытаясь купить одну из них из-за редкости, поэтому очень важно, чтобы все циферблаты были одинаковыми.

Процесс производства циферблата состоит от 50 до 100 этапов. Его опускают в растворы от 12 до 20 раз.

Патек Филипп производит корпуса и браслеты в районе Перли-Серт в округе Женевы. Полировка каждого корпуса занимает в среднем от полутора до двух часов, а платиновый корпус около четырех часов.

Все браслеты полируются вручную. Например, браслет модели Nautilus занимает огромное количество времени. Каждое звено вырезается отдельно в течении примерно 6 минут и 45 секунд. Затем их собирают вручную и полируют… еще дополнительных 7 часов на каждый законченный браслет.

Производство компонентов для каждого механизма, в зависимости от сложности, требует опыта высококвалифицированных специалистов и включает в себя от 1200 до 1500 отдельных шагов.

Разработка новой модели занимает от 3 до 5 лет исследований.

1035 сотрудников участвуют в производстве одних часов!

Наручные часы стали главной темой последней недели. 31 июля в России состоялся старт продаж Apple Watch, а начиная с 1 августа в рунете обсуждали аксессуар Дмитрия Пескова, по его словам, подаренный ему женой Татьяной Навкой.

Российские бизнес-медиа ориентируются на инновации. Например, РБК рассказало о дорогих «умных часах», но в брендах Samsung и LG в 2015 году ориентироваться легче, чем в марках швейцарских хронометров.

Автор книги «Прямиком в ад: правдивые истории отклонений, разврата и миллиардных сделок» и создатель популярного микроблога «Разговоры в лифте Goldman Sachs» Джон Лефевр (John LeFevre) рассказал, какие модели дорогих часов до сих пор остаются актуальными среди финансистов с Уолл Стрит — тех, кто может позволить выбрасывать целые состояния на аксессуары и терять их месяц спустя.

Популярная по анекдотам о новых русских марка — достаточно неплохой выбор, особенно для начинающего финансиста, считает Лефевр. В Rolex очень сложно ошибиться, и плохим тоном может быть разве что ношение на работе сотрудником тех же часов, которые ему подарили родители на совершеннолетие.

Блогер рекомендует модели Submariner, GMT и Sea-Dweller, а «золотым стандартом» этой марки считается Daytona из нержавеющей стали. Однако высокий спрос на часы приводит к тому, что при покупке Rolex придётся стоять в очереди, и шик здесь — это заплатить продавцу за то, чтобы пролезть вперёд остальных.

В каком-то смысле, носить Rolex — это как водитель BMW 3-ей серии. Все понимают, что у вас есть немного денег, но интересного рассказать нечего.

Моими первыми часами были Rolex Just Date. Их украли, когда меня ограбили на выходе из бара в Лондоне в три часа ночи.

Джон Лефевр, блогер-финансист

По мнению Лефевра, появившаяся в 1980-х годах марка без какой-либо родословной долгое время шла неправильным путём и «покрывалась пылью», пока в 2004 году не сменилось руководство компании. Новоиспечённый глава Hublot резко повысил цены для смены имиджа и сфокусировался на привлечении знаменитостей к продвижению бренда.

Новая стратегия дала свои результаты: за следующие десять лет оборот вырос десятикратно.

Другими словами, мир полон идиотов и европейских примоднённых банкиров.

Джон Лефевр, блогер-финансист

В начале 19 века Panerai занималась поставкой часов и измерительных приборов для итальянской морской пехоты. Но по-настоящему знаменитыми их сделал Голливуд, а точнее Сильвестр Сталлоне, носивший их в фильмах «Рэмбо» и на телевизионных передачах.

Это часы из фильмов-боевиков для парней, которые хвастаются тем, как они изменяют своим жёнам.

Джон Лефевр, блогер-финансист

Лефевр называет IWC «часами думающих людей»: тех, кто предпочитает New Balance кроссовкам от Nike и кто водит Audi A8, а не Mercedes S-класса.

Я бы лучше тусовался со своим стоматологом, чем с человеком с IWC. Это часы для тех, кому жёны изменяют сами.

Джон Лефевр, блогер-финансист

Воспетые Бейонсе и Тимати «Адамар Пиге» Лефевр считает слишком вульгарными, чтобы они выглядели естественно на ком-то ещё, кроме Jay-Z и ему подобных звёзд хип-хопа или владельцев суперкаров.

«Причудливые и классные» — так отзывается Лефевр сразу о двух марках, но заявляет, что обладание ими требует определённого высокого статуса в компании. Именно из-за часов марки Richard Mille разгорелся скандал вокруг Дмитрия Пескова.

Если вы не хотя бы подчинённый того, кто отчитывается перед генеральным директором, вам такие нельзя. Эти часы лучше всего подходят «РАЗам»: русским, арабам и злодеям.

Джон Лефевр, блогер-финансист

Эту марку Лефевр явно боготворит и считает лучшим выбором для банкира. По его словам, однажды у него был Patek Philippe, который ему пришлось прождать целых два года перед тем, как ему разрешили приобрести часы. Уже через месяц их украли: финансиста ограбили ночью на выходе из бара в Гонконге.

На самом деле, вы никогда и не купите Patek Philippe. Может быть, вы только попытаетесь присмотреть такие для своего придурочного сыночка. Реклама у них просто отвратительная, но Patek Philippe — это самые желанные часы для банкира. Что ещё более важно, это великолепное вложение денег.

Джон Лефевр, блогер-финансист

Известный своими пластиковыми дешёвыми моделями, швейцарский бренд Swatch на руке долгое время означал: «Я просто не отношусь к себе слишком серьёзно». До тех пор, пока их не начал носить глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, утверждает Лефевр.

Марка Blancpain, принадлежащая Swatch, очень нравится Путину: по его словам, в 2009 году он подарил одни такие часы сыну пастуха в Туве, а позднее в том же году слесарь на заводе в Туле выпросил у тогдашнего премьер-министра ещё одни такие же часы. Путин рассказал журналистам, что они стоили около 6 тысяч долларов.

По мнению Лефевра, сегодня часы существуют не для того, чтобы определять время (для этого есть масса других устройств), а для того, чтобы доносить определённый месседж. Некоторые люди могут и не иметь собственного месседжа, а другие — не хотеть, чтобы кто-то этот месседж услышал, как было в ситуации с убранными с фотографии часами патриарха Кирилла.

Как однажды сказал мой босс, когда один из подчинённых хвастался новыми Rolex Yachtmaster: «У меня есть такие. Я держу их на яхте». Или, как сказал однажды [американский предприниматель и владелец баскетбольной команды] Марк Кубан: «Когда вы управляете временем, вам не нужно знать, который сейчас час».

Джон Лефевр, блогер-финансист

Patek Philippe – швейцарский бренд с историей, насчитывающей почти 2 века. У истоков компании стоят эмигранты из Польши Антоний Патек и Францишек Чапек. В 1839 году они открыли в Женеве небольшую часовую мастерскую. Механизмы изначально закупали у известных фабрик, среди которых были такие гиганты часовой индустрии, как Breguet и LeCoultre. Дизайн был рассчитан, прежде всего, на соотечественников основателей. На доведенных до совершенства корпусах красовались изображения Коперника, Мицкевича и Мешко I.

В 1845 году в результате разногласий Чапек покинул компанию, а его место вскоре занял другой талантливый часовщик – Жан-Адриан Филипп. Так в 1851 году компания получила название, под которым известна во всем мире и сегодня – Patek Philippe & Co. В это же время был налажен выпуск собственных калибров, которые, как и современные, отмечались штампом «PP».

В 1887 году была официально зарегистрирована эмблема Патек Филипп – крест «Калатрава». Спустя 14 лет компания приобрела статус открытого акционерного общества с солидным капиталом – более полутора миллионов швейцарских франков. А в 1932 году ее владельцами стали Шарль и Жан Штерн. Под их руководством родились такие мировые бестселлеры, как, например, Calatrava Ref. 96 1932 года. Также началось производство наручных календарей с функцией хронографа и без нее. Сегодня Patek Philippe возглавляет представитель четвертого поколения Штернов – Тьерри.

Знаковая для россиян ограниченная серия (всего сотня экземпляров) была создана в 2014 году. Выпуск был приурочен к открытию первого бутика Патек Филипп в Москве. Annual Calendar Chronograph Ref. 5960 – изысканные часы с корпусом из белого золота, которые можно купить исключительно в России.

Нельзя не отметить и одну из самых известных во всем мире моделей Патек Филипп – Golden Ellipse. Изюминка этих часов – «синее золото», родившееся в результате смеси золота и кобальта в строго определенных пропорциях с соблюдением сложнейшей технологии. Запатентованная смесь хранится в строжайшем секрете.

Стоимость варьируется в среднем от 1 миллиона до 10 и более миллионов рублей. Например, часы Annual Calendar в корпусе из платины стоят около 3,5 млн рублей.

Подделки швейцарских часов – совсем не редкость. Некоторые из них почти не отличаются от оригинала, в том числе и ценой. Как обезопасить себя от покупки копии? Детально изучите характеристики выбранной модели, отклонения от заданных характеристик говорят о подделке. О ней же свидетельствуют любые дефекты на новых часах, даже самые незначительные. Еще один момент, на который следует обратить внимание. Гравировки на задней стороне корпуса на оригинальных часах Патек Филипп нет (максимум – каратность), все гравировки – исключительно на механизме.

Оригинальные часы Patek Philippe Вы можете приобрести в ломбарде часов Циферблат:

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Кто носит часы патек филип»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector