Кто носит часы u boat

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Кто носит часы u boat?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Издавна итальянские часы U-boat являются продукцией люксового бренда, ассоциирующегося с традициями отменного качества и непревзойденного стиля, который покорил мировую общественность. Стоимость этой продукции зачастую превышает цену элитных драгоценностей, но в это же время их внешний вид нельзя спутать ни с чем другим. Ведь они достаточно индивидуальны, благодаря своему непревзойденному брутальному и мужественному дизайну, массивности и толщине. Главной особенностью этого бренда является расположение заводного механизма, не с привычной для всех правой стороны, а слева.

Компания была основана в 1999 году. Учредителем бренда стал легендарный итальянский инженер Итало Фонтана, дед которого во времена Второй мировой войны занимался аналогичной деятельностью. Этот товар не был запущен в массовое производство из-за экономических проблем в стране, причиной которых была война.

Достойный внук своего деда, Итало Фонтана, создал неподражаемые часы U-boat, которые благодаря бесперебойной работе, функциональности, герметичности и современному дизайну, стали воплощением статуса.

В своем изобретении учредитель использовал многовековые традиции и инновационные технологии, на которые многие производители только равняются. Название бренда взяло свое начало от любви Итало к яхтам, морю и его спортивным увлечениям, которые связаны с ними.

Над своим первым детищем Фонтана трудился около 7-ми лет, используя дедовские наработки и чертежи. Своим внешним видом часы U-boat напоминают о далеком военном прошлом. К примеру, заводной механизм в виде объемной головки перенесен на непривычную для всех левую сторону. Этот нюанс ранее применялся в пилотских моделях часов, характерных для тридцатых годов предыдущего века. По достоинству это инновационное внедрение оценят левши и поклонники активной и бурной жестикуляции.

Корпус любого варианта часов этого бренда имеет массивную интерпретацию. Минимально возможный диаметр корпуса составляет 50 мм, но усредненная величина достигает 60 мм. Особенностью продукции выступает высочайшая водонепроницаемость, в среднем она составляет глубину в 1001 м.

Часы U-boat выпускаются в трех основных коллекциях:

  • Classico — это разновидность продукции, которая имеет круглую форму корпуса, схожую с моделями 1942 года, которыми занимался дед легендарного Фонтано.
  • Flightdeck — модель часов, которая имеет нечто схожее с панелью приборов в самолете.
  • Thousands of Feet — это хронометры, с круглым циферблатом, заключенным в квадратные и угловатые корпуса. Отличительной чертой этого ряда часов являются упрочненные характеристики и усиленная надежность механизма.

Основными составляющими, которые задействованы во время производства такой продукции, как часы U-boat (оригинал), являются нержавеющая высокопрочная сталь, золото всевозможных оттенков, а также титан и карбон, обладающие прекрасными химическими и физическими свойствами.

Вся линейка продукции выпускается с использованием прочнейших калибров, которые изготавливает легендарная фабрика ETA на территории Швейцарии. Остальной производственный процесс выполняется на Итальянской территории. Поэтому владелец этого часового бизнеса утверждает, что U-boat — это исконно итальянская продукция.

Продукция U-boat ориентирована на самодостаточных, мужественных и уверенных в себе представителей сильной половины человечества, которые ценят свое время, деньги, имеют некий статус и обладают властным характером. Посему, глядя на их дизайн и внешнюю агрессивность, не каждый современный мужчина решится приобрести такой аксессуар.

Но многие женщины без особых забвений вносят с помощью таких часов изюминку в свой стиль. Ведь массивные модели на тонких женских запястьях выглядят иногда очень даже гармонично, добавляя изящества своей обладательнице.

В Москве появятся бутик и корнер дизайнерского итальянского часового бренда U-Boat . Первый расположится в Крокус Сити Молл, а второй — в престижном Столешниковом переулке. На российском рынке будут представлены основные линии марки, в том числе Classico, Flightdeck и Thousand of feet.Первая модель часов U-boat для ВМФ была разработана по заказу правительства Италии еще в 1942-м году Иво Фонтаной (Ivo Fontana) в лаборатории «Officine Fontana». Он создал специальные профессиональные часы большого размера с циферблатом, цифры которого были различимы при любой погоде и освещении, и заводной головкой, расположенной с левой стороны, что позволило существенно выиграть в функциональности и безопасности.
Ввиду нестабильной военной обстановки в 1942 году часы так и не были запущены в производство, и лишь в 1999 году внук Иво Фонтаны Итало (Italo), вдохновившись проектом деда, создал современную модель U-boat, соединив уникальный дизайн с новым видением.
В итоге корпус часов, для расчетов параметров которого Фонтана использовал технологии часовых мануфактур XVIII и XIX веков, обладает особой герметичностью, а циферблат безупречной читаемостью даже в полной темноте.
Особый размер часов и любовь Итало Фонтаны к морю и яхтенному спорту подсказали ему и название часов — «Your boat», которое постепенно трансформировалось в «Ur boat», а затем и в «U-boat».
Бренд U-boat это концепция «необычных часов в необычном корпусе»: большой диаметр часов (от 53 мм), прекрасная читаемость циферблата, расположенная с левой стороны заводная головка.
Часы U-boat обладают ярким мужским характером, но нравятся и женщинам, которые по достоинству ценят размер, простоту линий в стиле casual и особенно яркие модели, украшенные сапфирами, бриллиантами и рубинами.
Сегодня бутики U-boat открыты в Форте дей Марми, Нью-Йорке, Гонконге, Сингапуре и Бангкоке. Их запоминающийся интерьер выполнен в современном минималистском стиле: прозрачные кубы, четкие грани и обилие мастерски подчеркнутых деталей.
Поклонниками U-boat являются Том Круз, Дэвид Бэкхем, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и другие представители спорта, политики и шоу-бизнеса.

открывала Екатерина Истомина

Магазин итальянских часов U-Boat в «Крокус Сити Молл», расположенный на второй линии, представляет собой стеклянный куб. В подобном кубе ныряльщики обычно ставят рекорды максимального пребывания под водой для Книги рекордов Гиннесса. Маленький, но известный магазин U-Boat во Флоренции, что в переулках от Баптистерия и Дуомо, выглядит совсем иначе. Это темная лавка подслеповатого антиквара, приторговывающего древним военным оборудованием, списанным прогрессом в утиль, но еще способным привлечь внимание любителя пыльных механических редкостей. На таком разительном контрасте — современного и антикварного — и построена идеология U-Boat, часовой дизайнерской марки, созданной Итало Фонтаной на родине Пуччини, в городе Лукка, в 2000 году. Стоит отметить, что значительную роль в U-Boat играет и давняя, историческая любовь итальянцев к художественному рисунку, творческому эскизу, который они, как сам великий Леонардо, одновременно мыслят и как чертеж, как техническую разработку объекта.

44-летний Итало Фонтана не только брутальный мужчина и дизайнер — основатель известной марки, но и внук достойного человека Иво Фонтаны. Иво Фонтана в 1942 году представил первую модель часов, сделанную по заказу ВМФ Италии. Кстати, ВМФ Италии всегда жилось как-то беспокойно — знаменитые по истории Officine Panerai «люди-лягушки», широкоплечие итальянские подводники, со времен Гарибальди постоянно нуждались в компасах, фонарях, часах и прочих подводных ухищрениях. Кажется, что без этих приборов погружение было бы столь же неполным, как настоящий итальянский обед неминуемо обеднел бы без просекко и эспрессо нормале. Несмотря на то что в то время ВМФ Италии размещал часовые заказы в упомянутой Officine Panerai (широко известная ныне контора тогда была строго засекречена), это обстоятельство не помешало военным чиновникам заказать еще одни подводные военные часы — Иво Фонтане.

Иво Фонтана часы сделал в срок, как и обещал, однако плохая политическая, военная и экономическая ситуация помешали итальянскому правительству запустить изобретенную модель в производство. Часы, созданные Иво Фонтаной, можно было считать правдивой классикой военно-подводного жанра: очень крупный корпус, хорошо читаемый (не только на суше, но и под водой) циферблат с ясными арабскими цифрами, заводная головка с накидывающимся сверху колпачком, расположенная с левой стороны корпуса.

Время шло, и вот подрос и возмужал физически и творчески внук Иво Фонтаны Итало, который в 1999 году решил вспомнить о славном начинании своего талантливого дедушки-инженера. Фонтана, любитель яхт и моря, создал бренд часов, который сначала назывался Your Boat, потом Ur Boat, а потом все-таки U-Boat. Дедушкины часы через годы осветили путь предприятию U-Boat, став решительной дизайнерской точкой отсчета.

Марка U-Boat играет на той же в принципе малоосвоенной милитаристской территории, что и Officine Panerai, и Bell & Ross. Конечно, Officine Panerai с ее более длинной и драматичной историей является безусловным фаворитом этой гонки. Часы Officine Panerai — это почти «часы-часы» (в последнее время марка каждый год показывает новые калибры, сделанные на собственной фабрике в Нешателе). А U-Boat и Bell & Ross в данном случае выглядят скорее fashion-часами — отменными дизайнерскими объектами с военно-брутальным обликом. И та и другая марки серьезно развивают линейку часов, в то время как Officine Panerai принципиально держится двух моделей — Luminor и более старой, выпущенной еще по заказу ВМФ Италии в 1936 году, Radiomir (первая модель отвечает за механические нововведения, калибры, а вторая — за ретро, за историю).

Концепция часов U-Boat звучит как «часы в необычном корпусе». Довольно расплывчатое утверждение, которое в самой марке уточняют: «Хрестоматийные часы U-Boat обладают корпусом от 53 мм в диаметре, прекрасной читаемостью циферблата и гигантской заводной головкой, расположенной с левой стороны». Все часы комплектуются механизмами швейцарской фабрики ETA. Базовые коллекции U-Boat — это Classico, Flightdeck и Thousands of Feet, которые имеют массу мини-линий, отличающихся друг от друга материалами для корпуса (желтое и розовое золото в тех или иных сочетаниях, титан, сталь, покрытая напылением PVD), но схожих концепцией. Многие модели действительно заслуживают похвалы. Мы имеем в виду те, в которых популярное сегодня напыление PVD принимает экстравагантные формы. Например, оно наносится не только на корпус, но и на циферблат, делая его практически нечитаемым. Палитра часов U-Boat очень модная: черный с варварским золотым, черный с красным (за красный цвет отвечает не PVD, а демонические рубины, инсталлированные в корпус), грязно-белый, холодный серый.

Интересным, на наш взгляд, представляется то, что при помощи самых прогрессивных технологий в U-Boat (к примеру, того же цветного напыления PVD на стальные корпуса) стремятся все-таки изобразить военные ретрочасы, часы из боевого прошлого. Кажется, что в этом нет ничего удивительного, так как ретро в моде. Но дело даже не в этом тренде, а в том, что итальянским часовщикам и ювелирам действительно трудно изобрести что-то футуристическое и по-настоящему прогрессивное; волей-неволей они всегда отсылают к собственной истории. Поэтому сколь бы ни был авангарден стеклянный часовой магазин U-Boat, в нем всегда будут угадываться милые черты лавки старьевщика, перебирающего сокровища времен императора Константина, Лоренцо Медичи, короля Витторио Эммануэле II или Муссолини.

U-Boat Watch – это всемирно известный итальянский бренд, специализирующийся на выпуске наручных часов премиум класса. Продукция отличается необычным характерным дизайном, массивностью, внушительной толщиной корпуса. Своеобразной изюминкой часов являются уникальные по внешнему виду крупные цифры, расположенные на циферблате.

Несмотря на то, что U-Boat Watch – это довольно молодая, стремительно развивающая компания, ее история берет свое начало в далеком 1942 году, когда искусному итальянскому часовщику, Иво Фонтана (Ivo Fontana), поступил заказ на создание уникальной модели наручных часов, которые бы отличались высоким уровнем надежности и могли использоваться в военных условиях.

Мужчина сразу же приступил к разработке намеченного проекта, и вскоре ему удалось создать уникальные наручные мужские часы, которые кардинально отличались по своему вешнему виду от остальных моделей, бывших в ходу в то время:

  1. Во-первых, они были довольно крупными, массивными и мощными, с прочным толстым корпусом, устойчивым к повреждениям;
  2. Во-вторых, по личной задумке мастера, цифры циферблата были созданы при помощи специальных химических элементов и светились в темноте, что позволяло узнать точное время даже при полном отсутствии света;
  3. Также, заводное колесико, как правило, располагающееся на правом боку часов, на этот раз было установлено слева.

Заказ, над которым трудился Иво Фонтана, являлся своеобразным секретным поручением, поступившим ему от ВМФ Италии, он выполнялся в специально оборудованной лаборатории под названием «Officine Fontana». Изготовленные часы оказались настолько хороши, что мастер задумался об их массовом производстве, однако утрата странами «Оси» их положения на мировой арене спутала все карты, и проект был заморожен.

Впервые официально на продажу легендарные часы были выставлены только в 1999 году благодаря внуку Иво Фонтана, Итало Фонтана (Italo Fontana). Так, основываясь на заметках и чертежах своего предка, он в течение долгих семи лет пытался воссоздать уникальную модель 1940-ых годов.

Негласный слоган фирмы в переводе на русский язык звучит примерно так: «Обыкновенные часы в необыкновенном корпусе». Данное утверждение как нельзя лучше характеризует всю линейку наручных аксессуаров. Примечательно, что хотя U-Boat Watch – это исконно итальянский бренд, все его комплектующие запчасти заказываются в Швейцарии. Традиционными часов цветовыми палитрами эксклюзивных часов выступают следующие:

  • Черная с элементами золота, позолоты;
  • Черная со вставками красных оттенков (драгоценными рубинами);
  • Грязновато белая;
  • Холодно серая.

У бренда регулярно выпускаются несколько базовых традиционных коллекций: Classico, Thousands of Feet, а также позднее появилась Flightdeck. Все они имеют схожую стилистическую концепцию и различаются лишь материалами, использующимися в корпусе.

Коллекция «Thousand of feet» является довольно интересной с дизайнерской точки зрения, поскольку для ее создания вдохновение черпалось одновременно в двух стихиях – водной и воздушной. Представленные в ее линейке часы выполнены в нетипичном для лейбла ретро стиле и имеют диаметр, равный 53 миллиметрам. Комментируя выход данной коллекции, креативный директор фирмы, Итало Фонтана, упомянул, что ее идея возникла после посещения им самолетного ангара-музея в США.

На сегодняшний день фирменные бутики бренда имеются в Италии (Форте-дей-Марми, Флоренции), Японии, Монако (Монте-Карло), Грузии, России, Украине.

Адрес официального бутика в Москве: Торговый центр «Лотте Плаза», Новинский бульвар, 8

Также, оригинальные эксклюзивные часы можно приобрести в ряде интернет-магазинов:

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Кто носит часы u boat»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector