Lbs что это такое в умных часах

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Lbs что это такое в умных часах?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Автомобильные трекеры определяют местонахождение автомобиля, вычисляя координаты с помощью сигналов, поступающих от спутников на модуль GPS. Однако в современных устройствах используются дополнительные технологии A-GPS и LBS, позволяющие повысить качество определения координат. В этой статье пойдет речь о том, как работают эти технологии и в чем заключаются их преимущества.

Для качественной работы маячка (GPS-маркера) необходимо, чтобы трекер получал сигналы минимум от 3 – 4 спутников одновременно. При этом может использоваться американская спутниковая система GPS или российская система ГЛОНАСС. Впрочем, наши GPS-маркеры поддерживают работу с обеими системами одновременно, это существенно повышает качество определения местоположения. Однако связь со спутником является не единственным способом определения местонахождения, кроме того, системы спутниковой навигации не лишены недостатков:

  • в условиях мегаполиса многоэтажная застройка сильно ограничивает видимость спутников, а в «мертвых зонах» (туннелях, закрытых помещениях, на узких улицах, во впадинах) приемник вообще их не «видит»;
  • в режиме приема сигналов непосредственно со спутника GPS-приемник потребляет много энергии, что не подходит для устройств, которые должны работать в автономном режиме продолжительное время;
  • после некоторого перерыва в получении сигналов устройству необходимо время, чтобы связаться со спутниками и получить последние данные (синхронизация). То есть, владельцу авто необходимо подождать несколько минут, пока устройство будет полностью готово к работе.

Для того чтобы влияние этих недостатков на качество позиционирования свести к минимуму, производителями трекеров используются технологии A-GPS или (и) LBS. Как работают эти технологии и чем они отличаются?

Для начала вычисления координат трекеру необходимы данные о текущем расположении спутников, и технология A-GPS позволяет устройству получать данные не от самих спутников, а от сервера, где эта информация имеется.

В момент, когда GPS-приемник сможет получать сигналы, ему нужно сначала обнаружить спутники, а потом уже оперировать с их сигналами, что требует определенных временных затрат. Технология A-GPS дает трекеру информацию о том, где эти спутники искать, поэтому при включении приемника GPS всего на несколько секунд маяк уже сможет отправить координаты местонахождения объекта. При получении информации используется интернет-канал, предоставляемый оператором сотовой связи, а сам GPS-чип не используется. Однако при нахождении объекта вне зоны покрытия сотовой связи A-GPS работать не может.

Наши устройства поддерживают технологию A-GPS, более того и A-GLONASS (совместная технология A-GPS и A-GLONASS называется A-GNNS) обеспечивая быстрое и точное определение координат в самых сложных условиях.

Для передачи данных (координат, сигналов) GPS-маркер использует интернет-канал сотового оператора, поэтому устройство периодически обменивается пакетами данных с ближайшими базовыми станциями. Технология LBS позволяет обнаружить местонахождение объекта по электронной карте LBS-системы, на которую нанесены базовые станции операторов сотовой связи.

Как правило, в черте города GPS-маркер находится в зоне покрытия сразу нескольких базовых станций, и его вероятное местоположение вычисляется по точке пересечения радиусов покрытия каждой из станций. Точность определения местоположения в зависимости от количества станций может варьироваться от 50 метров до нескольких километров (вне населенных пунктов).

Интересно, что «бюджетные» устройства азиатского происхождения, предлагаемые под видом GPS-маркеров, определяют местонахождение исключительно по технологии LBS. Чип GPS в таких приборах попросту отсутствует. Впрочем, стоимость устройств в некоторых случаях оправдывает их приобретение. Например, прибор может приблизительно сориентировать путешественника в какой город попал багаж в случае его потери.

Основным преимуществом A-GPS является значительный прирост скорости запуска GPS-приемника. Вероятность исчезновения трекера из зоны видимости всех спутников сразу (GPS и ГЛОНАСС) в современных условиях крайне невелика, а пребывание в «мертвой зоне» может продлиться всего несколько секунд. Трекер с помощью постоянно обновляемых данных (посредством A-GPS), может получить сигнал, моментально вычислить и отправить координаты (до очередного исчезновения сигнала), это позволяет маячку отслеживать маршрут точно и без прерываний и самое главное находить координаты в самых сложных условиях быстро и точно.

Технология LBS использует статичную базу данных и позволяет получить представление о местоположении объекта, но фактически не может предоставить точные координаты. Сама по себе эта технология проигрывает GPS-трекеру в точности определения географических координат, кроме того, совершенно не дает дополнительной информации (скорость перемещения, высота над уровнем моря). Однако LBS может спасти положение, например, если автомобиль оказался в «мертвой зоне», куда его отогнали злоумышленники «на отстой», даже приблизительная информация о местоположении авто поможет сотрудникам правоохранительных органов найти транспортное средство.

Поэтому при создании качественных современных трекеров производитель использует обе технологии. Наличие LBS и A-GPS в трекере повышает качество работы прибора, позволяя исключить возникновение «белых пятен» на маршруте, а также полное исчезновение автомобиля из зоны «видимости».

Привет, читателям! Вы когда-либо задумывались, что одна единица измерения может использоваться в разных контекстах, и обозначать разные вещи. Не бойтесь, я не сошел с ума и не пытаюсь напустить дыму в глаза, сегодня мы рассмотрим значение lbs что это? Где чаще всего можно встретить такую аббревиатуру и что она значит.

Краткое содержание статьи (кликабельно)

Первый раз я познакомился с показателем Lbs совершенно случайно. Если вы читаете мой блог, то наверняка знаете, что я увлекаюсь спортом и регулярно занимаюсь уже не один год. И как только появились первые электронные весы, я не мог устоять, чтобы не приобрести их.

Раскрыв коробку, нажав несколько кнопок (точно не помню, сколько мне было тогда лет), я включил весы и сразу же решил использовать их по назначению. Представьте мои удивленные глаза, когда на экране появилась цифра 170. Я был в шоке, и только через несколько секунд понял, в чем подвох. Весы не выставились на Kg, они показывали фунты. А как переводить lbs в кг — было не ясно.

  • Фунт (от лат. pondus — вес, гиря) — единица, благодаря которой измеряется масса и вес.
  • Классический фунт, используемый в Америке и Англии равен показателю в 16 унций или 453 грамма;
  • Тройский (английский аптечный) фунт, равен показателю 12 тройских унций или 373 граммам.
  • Латинское слово «либра» означает единицу, что предшествовала фунту, в англоязычных странах по-прежнему встречается сокращение lb. Многие наверняка слышали о денежной единице фунте стерлинге, что значится символом £, также восходящему к слову «либра».

Чтобы выполнить перевод Lbs в килограмм, надо умножить количество фунтов на 0,453 кг.

Чаще всего эта аббревиатура используется в таких понятиях:

  1. Location-based service — тип информационного и развлекательного сервиса, в основе которого определение текущего местоположения мобильного телефона.
  2. Мера веса lbs (правильное обозначение в единственных и во множественных числах — lb).
  3. Lectori benevolo salutem. (L.B.S.) Приветствие благосклонной публике (латынь.) Формула авторского этикета, что использовалась много лет назад.

Location-based service — информационная и развлекательная услуга, основанная чтобы определить текущее местоположение мобильного телефона. Визуализационная возможность современного мобильного телефона (часто используется в смартфоне) позволит отобразить на экран электронную карту высокого расширения, что позволит использовать трекер, для решения разнообразных задач по бизнесу, навигаций и развлечений.

LBS необязательно должен использовать технологические особенности ГЛОНАССА, GPS или других спутниковых систем, чтобы определить местоположение. Место, где находится мобильный телефон, к примеру, можно определить с использованием заранее известных информационных данных о том, где расположены базовые станции сетей мобильной связи GSM, UMTS и др., а также посредством информации о расположении точки доступа Вай-Фай.

При этом в каждом случае используют одну и ту же методику расчета положения — обратную геодезическую засечку.

На сегодняшний день система GPS-мониторинга выполняет функцию достоверного инструмента над контролем и оптимизацией работы транспорта. Она позволяет получить достоверную информацию о том, где автомобиль находится, сколько он проехал километров, какой при этом расход топлива и др. А вы пользуетесь услугой GPS? Думаю, все читатели этой статьи ответят: «Да».

Система GPS-мониторинга удобна не только водителям, но и руководителям компаний, ведь на основе проанализированных данных можно принять важное управленческое решение, провести координацию работы на более высоком уровне, а диспетчеры и экспедиторы – смогут увидеть реальную и наиболее актуальную картину, чтобы оперативно провести реагирования на любую нестандартную ситуацию.

Но как поступать, если ключевая технология, чтобы определить местоположения — GPS больше не функционирует, или на нее оказал негативное воздействие сам водитель и сделал это специально? В такой форс-мажорной ситуации единственной альтернативой является система LBS-мониторинг, что с недавнего времени поддерживается во многих существующих системах.

По принципу работы LBS-мониторинг напоминает GPS, но источником сигнала выступает не спутник, а ближайшая GSM-станция оператора сотовой связи.

Поэтому если по каким-то причинам пропал GPS-сигнал, вы быстро определите местоположение транспорта везде, где есть сотовая сеть (и чем больше на телефоне палочек, которые указывают на сигнал — тем точнее можно определить местоположение).

Также мониторинг используют, чтобы контролировать передвижения объектов в местах, где сигнал GPS недоступен: это может быть подземный паркинг, тоннель, бетонный гараж.

Максимально точно определить координаты по технологии LBS не так реально, нежели с использованием GPS. Это все зависит от густоты покрытия и сети базовой станции, какие существуют текущие местные радиоусловия и конфигурация сот.

Например, в центральном крупном европейском городке погрешность координат может варьироваться в диапазоне несколько десятков метров, на окраине и в небольшом городе — до сотен метров. В деревнях или пустынях — точность может снизиться на несколько километров. Но, по моим личным наблюдениям и расчетам, данные от сотовой станции позволят вполне точно показать на карте, по какой дороге ехал объект. Точность пробега, конечно, не получится рассчитать, но примерное местоположение, а также приблизительную траекторию движения показать реально.

Можно прийти к выводу, что, несмотря на то, что функциональность LBS-мониторинга уступает GPS по конкретике и точности, как вы уже наверняка себе отметили, его можно считать достойным помощником и «вторым возможным вариантом» если вдруг сигнал GPS будет отсутствовать или перебиваться помехами.

Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши автомобили упускались из виду, всегда держать руку на пульсе — смело находите в интернете как правильно настроить LBS-детектор. Вы можете проводить мониторинг в ручном или автоматическом режиме.

Кстати, LBS-сервисы также активно используются в приложении «Яндекс.Пробки». Если расположение человека непрерывно обновляется, а он несколько минут назад был посредине дороги и не двигается с места, ему стоит только посочувствовать: приятель стоит в километровой пробке.

В мире придуманы различные схемы, чтобы отследить ситуацию на дороге: оперативные сводки, камеры и детекторы, которые на автоматическом режиме анализируют картинку, и, конечно же, софт, что используют LBS-сервисы.

Если у вас остались любые вопросы по рассматриваемой теме, пожалуйста, пишите в комментариях. Буду рад если вы станете подписчиком проекта «На Грани». До скорой встречи!

Не обзор, а хрень какая-то.
Я купил трекер, у него есть уникальный ID и зарядка…

Неужели трудно посмотреть чужие обзоры, чтобы понять как их надо писать (или не писать вообще)?

44 AUD (если мне не изменяет память).

Конечно, пока ребенок маленький — он должен учиться самостоятельности и отвественности, и бегать где хочет. Ему нужен трекер, чтобы родители были информированы.

Но когда становится подростком, этой самостоятельности становится слишком много, и тут тоже нужен трекер, а то занесет ребенка в пригород или в Омск.

А старше, женившись, тоже нужен трекер. Вдруг он уехал в командировку или на рыбалку — а вместо этого болтается в городе. Вполне себе повод поговорить.

Также трекеры кажутся нелишними машине, собаке, престарелым родителям, инвалидам.

Хех. Мое детство прошло в СССР. На летних каникулах пропадал на улице целыми днями с друзьями.
Сейчас дети уже не те. Часто не умеют общаться друг с другом. Телефоны, планшеты, игры, ТВ, интернет (если родители позволяют). Отсюда — низкая социализация. По домам сидят, несмотря на хорошую погоду. Одиночки. Я не говорю, что все такие, нет. Но, по моим наблюдениям — большинство. Я такого просто не понимаю, как можно не хотеть гулять? А еще они не умеют себя занять.
Отсюда неготовность к поступкам, принятию решений, самостоятельности.
Общаясь со своими друзьями и знакомыми, понял, что такие проблемы часто встречаются.
А еще дети сейчас часто не признают авторитет родителей. Т.е. типа я сам/сама такой/такая умный/умная. Много сил и времени уходит на утилизацию подобных вывертов. Ведь герои в мультиках такие крутые! Вот и дети хотят быть такими. Но — получается только на словах, а не поступках.
Я не говорю, что раньше было по-другому. Но — было.

Сейчас другие приоритеты, другой темп жизни, другие ценности у детей и взрослых. Надо принимать реалии жизни. И если раньше маньяки были наперечет, то теперь они появляются два-три раза в год. Что вы сами будете делать в такой ситуации? Когда в вашем районе орудует маньяк, уже с несколькими жертвами? А сопровождать ребенка везде просто нет возможности? И неизвестно еще, что может случиться.

Мое мнение — здоровая паранойя — это нормально. Лучше мягко перебдеть. Уж больно высоки риски. Одно дело — ребенок коленку расшиб, другое дело — потерялся/похитили/сделали что-то ужасное.

ЗЫ В «спокойном» Советском Союзе у меня друга чуть не пришиб насмерть камнем какой-то взрослый придурок, когда мы компанией на стройке играли. Было нам лет по 9-10. А сейчас сумасшедших гораздо больше.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Lbs что это такое в умных часах»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector