Носим ли мы часы меньше 40мм

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Носим ли мы часы меньше 40мм?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

Давным давно (еще до ЧБ) никогда даже не обращал внимание на размер часов. Покупал себе часы, которые нравились по дизайну, сидели нормально, были в среднем (как я сейчас вспоминаю)

А вот прошлый год носил Oris Aquis в 43 мм. Было очень тяжело, чувствовал себя иногда каким-то «позером», у всех нормальные элегантные часы (неброские), а у меня будильник на руке, типа СМОТРИТЕ НА МОИ ЧАСЫ. Плюнул и перешел на супер-комфортный дайвер — Longines Hydroconquest в размере 39 мм. Теперь рука отдыхает, я даже не замечаю часы на руке (когда не хочу). Зарекся брать большие часы в будущем (макс = 42 мм). Вот сегодня:

Конечно носим, вчера примерял OP36 — сели изумительно — мои следующие часы — только цифер другой.

И мои Tudor BB36 — на каждый день — любовь с первого взгляда 🙂

Ну и Джордж — ты конечно крут но с этим будильником выглядишь смешно — ощущение что положил руку на стол так как тяжко держать 😉

И мои Tudor BB36 — на каждый день — любовь с первого взгляда 🙂

Уже не ношу. Деффчонке подарил.

Правда браслет пришлось переставить.

Я думаю, что время больших часов уходит безвозвратно (в смысле лет на 30). И как сейчас смеются над часами 15-ти летней давности размером 34 мм, так совсем скоро будут смеяться над большими размерами, и будут называть их клоунскими, как это, кстати, уже было когда-то.
Тенденция к уменьшению размеров ИМХО уже прослеживается отчётливо.

У меня охват запястья 18,5 см. Из нескольких десятков часов всего двое больше 40 мм. А точнее 42 мм. Zenith Captain Winsor Annual Calendar и Cartier Calibre de Cartier 42 mm. И то не ношу их зимой под верхней одеждой — крайне неудобно, знаете ли. Предпочитаю 35-39 мм и чтобы были не толстые, а не как кастрюли по высоте.

Никому нет дела часы какого размера я ношу — от слова совсем! 🙂 🙂

И пусть производители делают всех размеров часики — чтобы, к примеру, я мог выбрать под настроение 🙂 🙂

Ну и Джордж — ты конечно крут но с этим будильником выглядишь смешно — ощущение что положил руку на стол так как тяжко держать 😉

Это фотка не фотогеничная. Браслет не подогнан. Стань он в полный рост, смотрелось бы по-другому. Если ушки не свисают, можно носить любые нравящиеся часы.

Мой ЛУЧик 38мм. на запястье 18см.

На этом фото, явно же ушки свисают, и часы не сидят на руке. Разве нет?

«Эргономические» часы размером 40 мм на любой руке лет через пять-десять будут предметом насмешек. ИМХО разумеется. Мода, знаете ли, ничего не поделать.

Мода конечно меняется и гигантомания утихнет на какое-то время, но не вернется в прежние размеры (32-36) и никто не будет смеяться уже над часами 40мм.

Мода конечно меняется и гигантомания утихнет на какое-то время, но не вернется в прежние размеры (32-36) и никто не будет смеяться уже над часами 40мм.

Ну да, наверное, такие же прорицатели лет 15 назад говорили и про дурацкие размеры в 44-60 мм. А они вовсю были буквально недавно!
Насчёт 32-36 мм и «не вернётся» и «не будут смеяться над 40 мм» — посмотрим. Думается, ещё и не то будет. Совсем скоро ИМХО. 34-36 мм доказали свою потребность десятилетиями.
Тем не менее, пыл гигантомании ИМХО однозначно затух.

Мода, знаете ли, ничего не поделать.Мода — это та самая противная тётка, что каждую неделю издаёт последний писк и никак не сдохнет? 🙂
Меня во всей этой гигантомании смущает только запихивание механизма стандартного (исторически сложившегося малого) калибра в огромный корпус. Т.е. когда вскрываешь часы, они у тебя на 30% состоят из пластиковой проставки. Это как-то не комильфо.
К обоснованно большим размерам — пилоты на карманном механизме, антимагнитные дайверы со вставкой мягкого железа, просто большие Часы ради большого цифера (потому что иначе не видно) я отношусь совершенно нормально. Не все ведь часы носятся под костюм.

И, всё же, на мой взгляд, неправильно рассматривать размер часов в связи с размером запястья, но в отрыве от габаритов тушки носителя. Некоторым людям везёт иметь тонкие запястья при нормальном таком теле, и модные 34-37 мм смотрятся на них как на слоне фенечка.

Мода — это та самая противная тётка, что каждую неделю издаёт последний писк и никак не сдохнет? 🙂
Меня во всей этой гигантомании смущает только запихивание механизма стандартного (исторически сложившегося малого) калибра в огромный корпус. Т.е. когда вскрываешь часы, они у тебя на 30% состоят из пластиковой проставки. Это как-то не комильфо.
К обоснованно большим размерам — пилоты на карманном механизме, антимагнитные дайверы со вставкой мягкого железа, просто большие Часы ради большого цифера (потому что иначе не видно) я отношусь совершенно нормально. Не все ведь часы носятся под костюм.

И, всё же, на мой взгляд, неправильно рассматривать размер часов в связи с размером запястья, но в отрыве от габаритов тушки носителя. Некоторым людям везёт иметь тонкие запястья при нормальном таком теле, и модные 34-37 мм смотрятся на них как на слоне фенечка.
Любопытны Ваши рассуждения. Но тем не менее подавляющее большинство калибров ИМХО, что созданы в последние годы (именно так, в последние годы!), рассчитаны на малые размеры. Даже в 2017, когда царила гигантомания! Эти швейцарцы не такие уж дураки в данном случае. Большинство как раз рассчитаны на Вами нелюбимые размеры! На всякий случай. Да и понятно, новые мелкие механизмы можно засунуть в большой корпус, а что делать, если механизм большой, а модой станет мелкий размер корпуса?
Вот и клепают в подобном стиле El Primero 21 и иже с ними.

Но тем не менее подавляющее большинство калибров ИМХО, что созданы в последние годы (именно так, в последние годы!), рассчитаны на малые размеры. Даже в 2017, когда царила гигантомания!

Разве это так?
Скорее всё ровно наоборот.

Казалось бы, в чём вопрос? Большой экран на часах – всегда плюс!

Но нет, с новыми Apple Watch Series 4 всё не так просто. Если раньше большинству действительно подошла бы крупная модель, то сейчас я бы сильно подумал. Может, и маленьких хватит.

Более того, я бы не назвал их маленькими. С таким-то дисплеем…

В этой статье я собрал все значимые отличия и особенности двух размеров четвёртого (фактически пятого) поколения умных часов Apple. Не все такие очевидные, как может показаться по заголовку.

Apple Watch Series 4 (44 мм) и Series 0 (38 мм).

В новом поколении Apple Watch впервые в истории линейки изменился дисплей: 38 мм превратились в 40 мм, а 42 мм – в 44 мм. То есть обе модели стали немного крупнее.

Сами экраны стали физически больше, чехлы и плёнки для предыдущих поколений AW не подойдут. Стекло и углы корпуса часов теперь сильнее закруглены, и гаджет теперь не кажется настолько «прямоугольным», как раньше.

Увеличилось и разрешение дисплея:

  • Series 3 38 мм: 340 x 272 пикселей на дюйм
  • Series 4 40 мм: 394 x 324 пикселей на дюйм
  • Series 3 42mm: 390 x 312 пикселей на дюйм
  • Series 4 44mm: 448 x 368 пикселей на дюйм

Подробнее об отличиях и нововведениях читайте в нашем обзоре Apple Watch Series 4.

В обеих моделях Series 4 установлены одинаковые процессор, динамики и микрофоны. Также едины цвета корпусов. Так что выбирать будете исключительно по внешнему виду, предпочтениям и нескольким особенностям-отличиям, о которых ниже.

Раньше было как? 38-миллиметровая модель (маленькая) в основном подходила женщинам, а 42-миллиметровую (большую) брали мужики. Но сейчас я бы всерьез задумался именно о небольшой модели Series 4 и не оглядывался на устоявшиеся предпочтения.

Я поспрашивал мнение владельцев старых 42-мм поколений AW, и абсолютному большинству новая 40-мм модель оказалась по душе. Информации она отображает ровно столько же, а на руке смотрится органичнее. Утончённее, что ли.

Что касается 44-мм модели, она больше для любителей крупных часов. Если раньше Apple Watch казались вам миниатюрными, ваши комментарии наконец-то услышали. Ну и плюс, на ней можно разглядеть даже самый-самый мелкий текст и пиктограммы, даже на бегу.

Не претендую на объективность, всё-таки у каждого своё видение идеальных часов. Но лично мне увеличившийся корпус и экран в 40-мм версии теперь кажутся золотой серединой среди всех существовавших моделей AW. Они выглядят в первую очередь неплохим стильным аксессуаром, чем «гиковским» гаджетом.

Коротко: «маленькая» 40-мм модель универсальна, а 44-мм версия понравится любителям больших часов.

Если у вас завалялись браслеты от 38-мм версии Apple Watch, можете смело прикрепить их к 42-мм версии. То же самое касается ремешков от 42-мм версии и 44-мм Series 4.

Я не заметил «зазоров» или проблем с креплением старых оригинальных браслетов к новым часам. Будто и не было существенных апгрейдов.

Считаю, что за это Apple можно выразить уверенный респект: корпуса стали больше, а значит, дизайнеры целенаправленно добивались эстетической совместимости ремешков к предыдущим поколениям AW.

Кстати, это работает и в обратную сторону – новые ремешки так же надеваются на старые часы Apple.

Обратная совместимость ремней порадует не только владельцев прошлых поколений AW, но и тех, кто купит такую штуку впервые и захочет собрать коллекцию браслетов под разные ситуации, одежду и настроения.

За четыре года существования гаджета, Apple выпустила несчётное количество браслетов самых разных форм, материалов и узоров (говорю про нейлоновые). Какую бы комбинацию вы ни захотели носить на руке, она возможна.

Коротко: все старые браслеты подходят к новым часам и наоборот.

Как и в ситуации с iPhone Plus/Max, многие покупают крупную версию Apple Watch ради большего времени автономной работы. Для Series 4 это по-прежнему актуально.

Обратите внимание на ёмкость аккумуляторов:

  • Apple Watch Series 3 (38 мм): 1.07 Вт/ч
  • Apple Watch Series 4 (40 мм): 0.86 Вт/ч
  • Apple Watch Series 3 (42 мм): 1.34 Вт/ч
  • Apple Watch Series 4 (44 мм): 1.12 Вт/ч

Вам не показалось: да, в новом поколении часов Apple уменьшили ёмкость батареи. Но одновременно с этим уменьшили и энергопотребление. И в итоге добились от Series 4 таких же показателей автономной работы, как и у прошлогодних моделей.

При умеренном использовании из моделей обоих размеров можно выжать 2 дня автономной работы. А при активном – от 12 до 18 часов, то есть с утра до позднего вечера.

Но у 44-миллиметровой версии всё равно есть преимущество, которое я подтвердил на опыте. Если вообще ничего не делать с AW и просто носить их как часы, именно «крупная» модель может прожить целых 3 дня.

Для умных часов это очень внушительный показатель, если что.

Коротко: если привыкли заряжать часы раз в день-два, смело берите 40-мм модель, разницу не заметите. Если от Apple Watch нужны только циферблаты и уведомления, подумайте о 44-мм версии – в таком сценарии она работает дольше на треть.

Если вам приглянулась определённая модель ремешка раньше, чем вы выбрали часы – заранее проверьте, чтобы та была совместимой.

Какие браслеты есть для 40-мм и 44-мм одновременно:

Браслеты ниже есть только для 40-мм (старых 38-мм) Apple Watch:

А эти браслеты можно установить только в 44-мм (старые 42-мм) AW:

Покупая браслет к Apple Watch, тщательно проверяйте, чтобы он оказался совместимым с размером модели ваших часов. Один раз так попался с магнитным кожаным ремешком, благо что оперативно вернул в магазин.

Коротко: берите 40-мм, если вам хочется носить браслет Hermès Double Tour. Или 44-мм, если нравятся именно магнитные кожаные ремешки Apple.

За счет большего разрешения дисплея, у «крупных» Apple Watch Series 4 есть преимущество: они могут показать больше инфы на одном экране. Для часов это серьезное преимущество.

Разница в диагонали заметна больше всего в меню быстрых команд, на циферблате подсказок Siri (видно на пол-блока больше), в главном меню (больше иконок) и при чтении текстовых уведомлений с айфона.

Впрочем, с последним есть хитрость.

В настройках watchOS (операционная система Apple Watch) можно изменить размер шрифтов. Если его чуть уменьшить, то даже 40-миллиметровые часы будут показывать ровно столько же текста в уведомлениях, сколько 44-мм модель. Просто вглядываться надо будет чуть сильнее.

Коротко: если у вас есть проблемы со зрением, стоит присмотреться к 44-мм версии. В остальном 40-мм модель не сильно хуже.

В России продаются исключительно алюминиевые Apple Watch без LTE-модуля. Стальных нет вообще, что немного расстраивает.

Цена AW 4 зависит как от размера, так и от браслета, с которым они поставляются. Самые доступные – со спортивными ремешками:

Apple Watch Series 4 40 мм: от 31 990 руб.

Apple Watch Series 4 44 мм: от 33 990 руб.

Разница между ними – всего в 2 тыс. руб., которые вы доплачиваете за большие размер дисплея и аккумулятор. Это серьёзные плюсы. Тем не менее, 40-мм модель может смотреться на руке банально симпатичнее. И работать будет так же быстро.

В итоге, вот моё мнение, кому какие выбрать:

40 мм для тех, кто любит небольшие часы, носит их в первую очередь как аксессуар, имеет тонкие или обычные по ширине запястья.

44 мм для тех, кто любит крупные часы, имеет широкие запястья, хочет максимальной автономной работы и очень большой (для часов) дисплей, а также для людей с недостаточно хорошим зрением.

(4.84 из 5, оценили: 19)

Сегодня женщины и девушки с удовольствием носят большие наручные часы, которые у мужчин если и пользовались повышенной популярностью, то не очень долго и не у каждого. Однако быть в тренде (к слову, тоже о них, о трендах — http://jenial.ru/mezoniti) не у всех дам получается одинаково, поскольку разным по объемам запястьям требуются свои большие часы.

Другими словами, дело — не только во вкусах, но и в пропорциях тоже.

С другой стороны, учитывая тот факт, что часовые марки вот уже несколько десятилетий к ряду систематически увеличивают размеры новых женских моделей, большие часы по-прежнему нравятся прекрасной половине человечества, и тренд сей в целом демонстрирует завидную устойчивость.

А вот в деталях, ввиду изменчивости моды и традиционного разнообразия женских вкусов, все постоянно меняется. Потому время от времени возникают довольно интересные вопросы.

К примеру, стоит ли женщине с широким запястьем носить большие часы, какие часы при этом считать большими, и, что самое главное, какие из них выбрать, чтобы было красиво?

Давайте попытаемся разобраться. Начнем с самого очевидного:

В случае с наручными часами даже женскими параметр «размеры» той или иной модели нельзя рассматривать отдельно от других параметров, в том числе и внешних, т.е. таких, которые, как может показаться, к часам и отношения не имеют. Нюансов — масса. Например, на женском запястье «большими» будут выглядеть любые мужские часы, как раз потому, что они мужские и на каком-то подсознательном уровне почти всегда кажутся более крупными, чем сопоставимые по размерам женские модели.

Впрочем, кое-какая математика тоже имеет место быть. Так, считается, что на женском запястье объемом примерно 15 см (плюс/минус) достаточно (т.е. умеренно и пропорционально) большими будут выглядеть модели с диаметром корпуса 42-44 миллиметра. Для сравнения, такой размер считается обычным для мужских часов и ориентирован на запястья объемом 15-17 см. Потому имеет смысл в каждом отдельном случае поискать компромисс между стилем и практичностью (очень большие часы не всегда комфортны), определяя свое сочетание размеров и пропорций.

Сегодня многие часовые марки, которые не так давно позиционировались как исключительно мужские, хоть тайно, хоть явно стремятся (и не безуспешно) заинтересовать аудиторию женскую. К примеру, Panerai — марка, которая, как многие думают, женские часы не производит, регулярно пополняет свою коллекцию моделями в корпусах диаметром 40-44 мм и из года в год рапортует о том, что такие часы все чаще покупают женщины.

Перефразируя известный термин, сила тренда, однако … Решив однажды — где-то в середине 1960-х — что большие часы ничем не хуже модных в то время миниатюрных часиков-браслетов, женщины буквально провоцируют часовщиков добавлять новые миллиметры к вроде бы и так немаленьким размерам. Время идет — женские часы «растут».

Для современных женщин (и, наверное, мужчин тоже) часы давно утратили былую практичность. Ведь точное время прекрасно покажет и смартфон, который всегда под рукой. Поэтому многие дамы предпочитают большие часы, часто выполненные в каком-то особенном дизайне или цвете, в качестве дополнения к другим украшениям, на фоне которых маленькие часики могут просто затеряться. Кроме того, так же как и мужчины, многие женщины рассматривают наручные часы как признак стиля, статуса, вкуса и при выборе модели для себя руководствуются традиционными мужскими критериями.

В настоящее время (как будет завтра, не знает никто) эксперты в вопросах моды склонны считать, что большие часы на женском запястье должны располагаться относительно свободно, как обычный браслет. Разумеется, относится это «правило» только к часам на браслете.

То бишь, если вы считаете свои запястья широкими и решили украсить одно из них часами мужских размеров и именно на объемном браслете, то можно не подгонять его плотно, а удалить одно или пару звеньев, чтобы часы не цеплялись за руку, а просто лежали чуть в стороне (выше-ниже) от своего привычного места, демонстрируя тем самым свою заметность и естественную тяжесть.

Также ни в коей мере не возбраняется носить большие часы с одним или несколькими женскими браслетами. Считается, что так они будут лучше подчеркивать вашу женственность, оставаясь в то же время аксессуаром самостоятельным и заметным.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Носим ли мы часы меньше 40мм»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector