Sunlight часы женские кто производитель

В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Sunlight часы женские кто производитель?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.

SUNLIGHT первый создал формат ювелирного гипермаркета, где, помимо украшений собственного бренда SUNLIGHT, представлены украшения и других известных марок: НИКА, SOKOLOV, DELTA, SADKO, ЭСТЕТ, OKAMI, MASKOM, КАМЕЯ и многие другие. Свои изделия здесь демонстрируют более 60 производителей из России, Гонконга, Италии, Таиланда. Информация о стране и заводе изготовителе указана на бирке каждого изделия.

Посмотрите видео о производстве итальянских цепей, которые представлены во всех магазинах SUNLIGHT

Все-таки любит наш народ скандалы! Вот когда Юля мне рассказывала про характеристики бриллиантов, слушала только я. А стоило запахнуть жареным, напряженно замолчал весь салон и два соседних магазина.

Как ни странно, продавец все время оставалась абсолютно спокойной.

– Почему это вы не можете забрать браслет? – возмущалась дама. – Вот у меня все чеки на руках, вот бирка, коробка, я его только вчера купила! Верните деньги!

– Скажите, этот браслет устраивает вас по качеству? – говорила девушка-консультант.

– Да при чем здесь качество?! Он на руке у сестры не сходится, понимаете? Вы мне весь подарок испортили! – закатила глаза покупательница.

– Скажите, пожалуйста, – терпеливо уточнила продавец, – вам разъяснили, что мы по закону не примем обратно браслет, если он надлежащего качества, но не устраивает вас по внешним характеристикам?

– Ну, говорили мне что-то такое, – поджала губы дама. – А я, может, не поняла!

– К сожалению, по закону мы не можем принять обратно ювелирное изделие надлежащего качества.

– Ой, да вы просто делать ничего не хотите! Вот в других магазинах… – взорвалась покупательница.

– Вам сказали бы то же самое, – вздохнула консультант и произнесла уже, видимо, знакомую фразу: – В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации (номер я не запомнила, простите, читатели) ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней надлежащего качества возврату или обмену не подлежат.

Фыркнув, покупательница удалилась из магазина, бормоча что-то про «больше ни ногой», и салон снова наполнился приятными звуками.

– Нечасто, но случается, конечно. К сожалению, мы и вправду ничего не можем сделать в таких ситуациях. Поэтому если вы выбираете в подарок, например, кольцо, то лучше заранее выяснить размер украшения.

– Да, это благородное серебро, фианиты… Сделано в России.

– Посмотрите, сколько у нас витрин с самыми разнообразными украшениями, от классики золота до молодежного модного fashion-серебра и аксессуаров. Это потому, что у нас представлено более 40 производителей: 21 российский завод, 17 китайских, 2 итальянских.

– Вот эти цепи, и обратите внимание на их тонкую, искусную работу… Да, два итальянских завода, а еще тайские и гонконгские производители. По сути, мы работаем как международная галерея: мы и сами производим украшения под собственным брендом SUNLIGHT Brilliant, и предоставляем площадку для демонстрации и продажи изделий другим мировым производителям и дизайнерам. У нас демонстрируют свои коллекции Sergey Gribnyakov, I Love Tokyo, Okami…

– Это новый бренд, родом из Японии, купить эти украшения можно только у нас. У Okami есть и мужская, и женская коллекции, а в изделиях используются неклассические материалы: сталь, керамика, кожа…

– Ну что вы! Все камни закреплены в крапаны…

– Нет, именно крапаны: так профессионалы называют «лапки», которыми удерживается камень. Продолжительность жизни украшений зависит исключительно от вашего ухода. Конечно, узор на кольце с художественной эмалью не «слезет» под воздействием воды, а серебро не расплавится не солнце. Но любые изделия необходимо чистить специальными составами, а не зубным порошком, как это делали наши мамы. Нужно снимать украшения, если вы собираетесь сажать цветы, выходить на боксерский ринг или готовить праздничный ужин.

– Можете, конечно, но учтите, что в ломбарде оценивают только металл по цене за грамм веса и действительно редкие крупные камни. Художественную ценность изделия, эксперты, увы, не оценивают. То есть вы можете купить украшение ручной работы за 10 000 рублей, но из стали, и его просто не примут в ломбард. А можете купить цепь из коллекции известного бренда за 3 000, например, и ее примут, потому что она изготовлена из золота.

Напоследок я решила задать Юле пару вопросов «не для записи».

– Да я уже привыкла. Но первые дни действительно были очень тяжелыми: я раньше работала с люксовой одеждой, там если пять человек зайдет, побродит по бутику – уже давка. А в SUNLIGHT к одному продавцу может в день до 200 покупателей прийти. Но они же приходят за подарками, за хорошим настроением, так что работать в общем-то приятно.

– Честно сказать? Бывает всякое. Например, когда человек проходит за подарком по акции, и вот ты его поздравляешь, все рассказываешь, показываешь, а у него такой вид презрительный, как будто его сюда насильно привели. Но таких неприятных случаев мало, все-таки 99,9% женщин, ну и мужчин, конечно, выходят отсюда с улыбкой.

Ой, вы же никому про это не расскажете, правда? Мы ведь, продавцы, тоже люди…

Юля, прости, я все разболтала (но имя твое изменила, а в анкету вообще одни плюсы тебе вписала).

По условиям анкеты я провожу проверку только для одного продавца, ко всем консультантам подходить не надо – «раскусят». Поэтому с покупкой я отправляюсь на кассу. Очередь двигается небыстро: кто-то выясняет свой счет бонусных баллов, кто-то спрашивает про подарки и акции, кто-то докупает шармы к браслету.

Непыльная работенка! Интересно, сколько за нее платят? Подруга в ответ на этот вопрос только махнула рукой: это просто подработка, с нее не разживешься. Скорее, дело для души: походишь так, походишь с такими проверками в магазинчик у дома, и, глядишь, продавцы в нем станут полюбезнее, товары посвежее и качество обслуживания получше.

Куда пойти в следующий раз, дорогие читатели?

Специально для вас ходила, покупала, расспрашивала и записывала Катя Сторожева

История бренда Sunlight SL

Фирменную гравировку бренда SL наносят на одном из заводов Гонконга. Отечественный бренд снимает у предприятия из Поднебесной линию производства. Выбор, обоснован новейшим высокотехнологичным оборудованием, установленном на китайском заводе.

Ему присвоен класс «А» или, говоря проще, высшая категория. Немалую роль играют и выгодными расценками на аренду. Гонконг относится к свободной зоне или, как ее еще называют, территории оффшор.

Иными словами, в городе значительно снижены налоговые ставки. Это позволяет уменьшить стоимость изделий Sunlight, не в ущерб качеству. Марка «Sunlight» — собственность «Оникса». А этот оптовый игрок ювелирного рынка России не заинтересован пятнать свое доброе имя.

«Оникс» зарегистрирован практически 20 лет назад. Sunlight же появился в 2005-ом. За 10 лет существования, бренд успел наработать связи четырьмя сотнями представителей розничной торговли.

Число фирменных магазинов по стране марки в этом году перевалило за 140. Общее число торговых точек, реализующих изделия с маркировкой SL равно тысячи с небольшим хвостиком. Охвачены все регионы страны.

Количество желающих стать дистрибьюторами украшений Sunlight растет. Это обосновано высоким спросом на продукцию фирмы и выгодными условиями франчайзенга. Франшиза бренда весьма демократична. Чтобы открыть точку продаж изделий с фирменным знаком SL требуется всего около 400 тысяч рублей.

Украшения бренда Sunlight SL

Марка взяла ориентир на так называемые бюджетные бриллианты. Бренд выпускает изделия с алмазами, которые стоят на порядок ниже аналогов других фирм.

Дело в том, что мастера марки зачастую используют камни с небольшими дефектами. Они никак не влияют на внешний вид минерала, заметны только под микроскопом, не сказываются и на сроке службы бриллианта.

Микроскопические вкрапления или пузырьки, — вот основные недочеты, снижающие стоимость алмаза, но не его эстетику. Значительно удешевить производство позволяет и выбор огранки .

Ювелиры Sunlight выполняют обработку с небольшим числом сторон. Самые дорогие бриллианты с 57-ю гранями. Специалисты замечают, что такие кристаллы наиболее эффектно сияют при любом освящении. Однако, вывести такое число плоскостей можно только на крупных алмазах .

Площадь мелких экземпляров не позволяет использовать огранку №57. Именно небольшие алмазы и используют мастера Sunlight. Поэтому, граней всего 17. В одном изделии располагают несколько бриллиантов. Они отражаются друг в друге, компенсируя недостаток светоотражения.

«Бриллиантовая россыпь» — излюбленный прием мастеров бренда. Используют массу совсем мелких камней . Изделия, усыпанные ими, сверкают как статусные, а стоят недорого. Другие фирмы часто отсеивают столь мелкие кристаллы, как неликвидные.

Это, кстати, вызвано не только параметрами камней, но и нежеланием с ними возиться. Обработать, огранить алмаз миллиметр в диаметре не так-то просто, даже если надо отполировать всего 17 граней.

При этом, каждый алмаз вставляют в изделия вручную, что позволило продукции марки сыскать среди потребителей славу надежной и долговечной. Вся продукция Sunlight, как и его материнского предприятия «Оникс» проходит проверку на качество. Экспертизу проводит инспекция по приборному надзору России. Она создана в 2002 году. Располагается лаборатория в Москве.

Минус в том, что алмазы SL не могут выступать в качестве инвестиций. Они слишком малы, их характеристики не идеальны. Банки такие камни не принимают. Выгодно перепродать их тоже вряд ли удастся.

Политика бренда Sunlight

Политика фирмы не в том, чтобы производить предметы капиталовложения, а в том, что сделать алмазы доступными для каждой жительницы России. Нижний ценовой порог изделий с бриллиантами от Sunlight – 4 тысячи рублей. Руководство бренда заверяет, что в производстве используются только камни природного происхождения, а не искусственно выращенные.

Среди творений мастеров Sunlight не только браслеты, кольца, серьги и прочие украшения, но и часы. Помимо алмазов используют и другие драгоценные и полудрагоценные камни, к примеру, фианиты , аметисты , рубины , изумруды .

Металл обычно 585 -ой пробы с добавлением меди, но иногда используют также белое (сплав с цинком и палладием) и желтое золото (минимальное содержание примесей). Работают ювелиры SL и с серебром . Ежегодно бренд презентует новинки производства.

Одна из последних наработок – трансформеры. Это украшения, которые раскладываются и складываются так, что один предмет превращается и в серьги, и в кольцо, и в браслет. Бывают и другие вариации, трансформеры на 2 или 4 предмета.

Каждое изделие Sunlight находится на гарантии. В 2013-ом предприятие порадовало поклонников «олимпийской коллекцией». Ее лицо – не знаменитая модель, как это бывает обычно, а заглавный браслет серии. В нем собраны драгоценные фигурки коньков, кубков, фигуристов.

Фантазийные украшения – еще один грамотный тактический ход компании. Выпуская не только сдержанные классические модели, но и украшения футуристического, необычного дизайна, марка охватывает большее число клиентов. Изделия Sunlight приобретает, как говорится, и стар и мал.

Примечательно, что специалисты Sunlight не заказывают эскизы украшений на стороне, а рисуют их сами. Единственное, что руководство бренда закупает, это механизмы для часов. Их доставляют из страны Восходящего солнца. Контракт с россиянами японцы подписали еще 5 лет назад.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Sunlight часы женские кто производитель»? Напишите об этом в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Adblock detector